ID работы: 13337798

Ох уж эти боги

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Зима. Мы близки

Настройки текста
- Это издевательство! - Так, Посейдон, тебя кто-то заставлял спорить? - Нет... - В таком случае либо ты изображаешь селедку под шубой, либо я делаю из тебя заливное. - Паллада коварно сверкала глазами, глядя на несчастного. - Это издевательство над рыбой! - Это традиционное новогоднее блюдо! - Гестия, как там с оливье? - спросила Гера. - Тысяча боевых единиц уже готова, еще две на подходе! - Не давайте ей смотреть тикток. Так, ладно, Как там наша снегурочка? - Гера, за что ты меня так мучаешь?! Я поклялся, что не буду бухать все новогодние, я ради вас договорился на предприятии, оптом скупил дорогущего шампанского на свои, между прочим, денги, но за что мне эти мучения?.. - Ты покровитель театра, от этого хоть раз должна быть польза. - Дионис, не переживай, отныне я дракон. Точнее его половина. - О, Геба. Как там елка? - Мы пока ничего не разбили, но все впереди. - Учитывая то, что Макария с вами, все действительно впереди. - Я ненавижу эту гирлянду! Кто ее вообще так складывал?! - Афродита, вообще-то это была ты. - Гермес! Спаси меня от этой бешеной! Почему я снегурочка? - Перед тобой вторая половина дракона, о чем ты? - Гермес, привет. Что с Деметрой? - Привет, пап. Доедет через пару часов. Кора с ней, не переживай. Ладно, я к Аиду. - Может отстанешь от него? Человек не хочет отмечать, это его мнение. - Отец, у меня есть цель, если понадобится, я и в 23:59 к нему пойду. - Как знаешь. - Гермес, заодно до магазина дойди, у нас майонез закончился. - донеслось из глубин кухни. - Хорошо. Сразу, что-то еще? - Купи еще литровку колы. Так, на всякий случай. - Оки, Макария. Все, до встречи! - Бля, где Феб? - На репетиции вроде, а что? - Мне с ним надо репетировать, а он свалил! Я его сожгу. - Артемида, спокойно. Он конечно сволочь, но жить заслуживает. - К слову, Арес, ты феерверки купил? - Да, и хлопушки, и, вроде, пару петард. - От Макарии и Гермеса пряч. Они нам дом разбомбят. - О, ура! Мы сожжем дом соседей! - Макария! Я не доверяю тебе спички, не то, что пиротехнику! - Арес, спокойно, мне можно доверять. - После случая с соседями, я тебе не верю. - Я тебе тоже не очень-то доверяю, но мне это нисколько не мешает требовать у тебя хотя бы одну петарду. Новогодняя суета достигла своего пика, где-то из комнаты играла «Ирония судьбы», оливье на 31 уже активно нарезалось Афиной и Гестией, Деметра с Персефоной закупали часть продуктов,несчастный Дионис не мог смириться с назначением на роль снегурочки, а Посейдон все ещё тихо злился на весь русский народ с его селедкой под шубой, Гермес носился от Аида до магазина, и обратно домой, А Афродита и Геба активно занимались украшением дома. Жизнь кипела, кто-то тихо подпевал «Иметь или не иметь...», а Гера пыталась не сойти с ума. Взять на себя роль организатора - задача великая. И она, собственно, с ней справлялась. Дом, по крайней мере, был все еще цел и никем не взорван. А, учитывая то, кто сейчас там находился, это было не просто достижением, а невероятной благосклонностью Анаки-судьбы. Новый год - поистине волшебный праздник. И отмечать его с размахом - великий подвиг. Новый год делает людей ближе, семьи крепче, и даже, иногда, мирит родственников. Когда каждый занят своей частичкой общего большого дела, нарушать идиллию ссорами не хочется вовсе. А ведь началась наша история лишь с невинного желания наконец собраться вместе и отметить новый год как положено, всей большой и не совсем дружной семьей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.