ID работы: 13337798

Ох уж эти боги

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Зима. Удалось

Настройки текста
- Тебя вообще ничего не смущает? - Да нет. А что-то не так? - Как минимум ты уже три дня орешь под моими окнами и упрашиваешь идти отмечать. Я на тебя натравлю цербера. - Аид, ну пожалуйста! Всего один новый год! Тебя очень ждут Кора и Макария! - Ее зовут Персефона. - В любом случае они очень хотят видеть тебя у нас. - Нет.

***

- Ты хуже дьявола. - Я знаю. Ну все, звони! Дверь приятно скрипнула, снег захрустел под ногами в такт гирлянде на окнах. Взгляды богов были прикованы к тому, кто только что переступил порог дома. - Аид, чем он тебе угрожал? - сказал Зевс сквозь смех. - Забудем. В любом случае, здравствуй, младший брат. - Гермес, ты же понимаешь, что папа тебя убьет? - Не убьет, Макария. Души к нему больше водить никто не согласится. - На твоем месте я бы не проверяла. Но всё-таки, пап, что он с тобой сделал? - Макария подошла к Аиду и помахала рукой перед его лицом. - Он держит тебя в заложниках? Моргни, если да. - Атд! Какими судьбами к нам? - И тебе привет, Посейдон. Поверь, я сам в шоке. - Шампанское открывать? - Афина, подожди. А что с Цербером? Он не разгромит тебе дом в твое отсутствие? - Зевс почти незаметно улыбнулся. - Нет, он со мной. Не беспокойся. Гермес решил тактично свалить, пока его не обвинили во всех грехах человечества. Преодолевая ступени на лестнице, он добежал до желаемой двери. - Так, я все понимаю, но может харе прятаться? Объясни хотя бы, в чем дело. - Иди нафиг. - Просто скажи, почему ты так прячешься от Персефоны? - Аид меня убьет. - Да за что?! - За все хорошее. Это вообще не твое дело. - Сдаёшься? - В каком смысле? - Упираться больше не будешь? Мне казалось, ты куда упорнее. - Ты к чему это несешь? - Я все знаю. - Тогда зачем меня мучаешь?! - Проверял, сколько ты еще будешь отнекиваться, что подкатывал к Персефоне. Не переживай, она уже забыла. А Аид даже не вспоминает. Может пора уже отпустить былое? - Просто отъебись. - С удовольствием. Главное, выходи к курсантам, хотя бы их не пропусти со своими обидами. До двенадцати!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.