ID работы: 13337798

Ох уж эти боги

Джен
G
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Горький кофе к утру...

Настройки текста
Примечания:
Ночи он предпочитал проводить за чем угодно, только не за сном. Все же Гермес, как ни крути, - божество сна. Значит, сон ему не слишком и требуется. Раньше бесконечные ночи он коротал за работой, что осталась днем, но сейчас в этом не было необходимости. Двадцать четыре часа - мучительно много, и при том слишком мало. Единственная причина дождаться утра - спуститься на кухню, чувствуя слабый запах молотого кофе, встретиться с тремя парами сонных глаз и наконец насладиться пьянящим вкусом крепкого кофе. Или не слишком крепкого. В последнее время Арес готовит латте или раф. Садясь на стул, Эрмий наблюдает за старшим братом. Скорее даже, за его руками. Они сильные, покрыты ссадинами. Очень больно били, если приходила весть о поражении войска, которому он покровительствовал. Но этими руками бог войны способен не только бить. Наблюдая со стороны, Эрмий все больше хочет посоветовать Аресу пойти баристой в кофейню. Хоть он и самоучка, латте-артом владеет получше некоторых профессионалов. Вторая ранняя личность - Афина. Тоже интересный экземпляр. С самой их первой встречи стало понятно одно. Они точно поладят. Сдержанная, мудрая, изящная, при этом грозная, в Палладе совмещалось множество самых лучших черт. Влюблен Гермес не был, даже если бы чувства и были, а уж тем более просочились наружу, это ужасно оскорбило бы богиню военной стратегии. Может, первое время Психопомп и был ей очарован, но не более. Хоть необходимости в долгой зубрежке она вовсе не испытывала, но не отказывала себе в возможности засидеться до поздней ночи или раннего утра. Помимо учебы, Афина активно волонтерила. Помощь в организации мероприятий, выступления в школах от университета, помощь приютам, все это она с удовольствием впихивала в плотный график. Она одна из немногих олимпийцев искренне интересовалась смертными, старалась им помогать. Гермес ее понимал, он и сам питал интерес к людям, что его окружают. Девушка приняла кружку из рук Ареса. Они всю жизнь были заклятыми врагами. Но каждое утро, стоя у подоконника, они неизменно говорили. О политике, книгах, даже историю вспоминали. Арес в этот раз расстарался - морда совы в кружке получилась весьма похоже. Афина сдержанно улыбнулась, хоть каждый знал, что она невероятно тронута. Но, что уж поделать, эти двое никогда не научатся говорить о своих эмоциях и чувствах... Последний человек в этой комнате вызывал внутри Гермеса все больше вопросов. Что Гера может испытывать к нему? Ненависть? Равнодушие? Уважение? Неясно... Причин чувствовать все это у Геры было предостаточно. С момента его появления в жизни богов все шутили: "Гермеса любят все. Только не Гера". Пожалуй, она одна не верила в невинные голубые глаза юного бога. Он не слишком думал об этом, она в любом случае будет ненавидеть любого внебрачного ребенка Зевса, а уж тем более живое воплощение всей лжи и обмана, что только есть в этом мире. Хотя, Гере ничего не стоило убить Эрмия, но по некой неведомой ему причине, она не сделала этого даже после убийства Аргуса. Выдержке этой женщины и правда можно позавидовать. Может, она все же изменила свое мнение о нем после того, что сделали с Аресом Алоады . Гермес, из гордости ли, или из других принципов, не стал кричать направо-налево о столь глупом "поражении" Ареса. Вряд ли на это обратили внимание прочие, но сам юноша увидел на себе благодарный взгляд царицы богов. На секунду, но видел. А сейчас она мирно пьет свой кофе, и даже порой улыбается, глядя Гермесу в глаза. Он любит утренние посиделки за кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.