ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Подвох.

Настройки текста
Я ушёл, просто захлопнув за собой двери. Смысла брать с собой ключи не было – маримо сейчас весь день дома, так что, вернусь в любой момент – и дом для меня будет открыт. По крайней мере, так было всегда. Первая смена – от восьми утра до пяти вечера. Чтобы прийти пораньше, я не ходил на обед, затем напрямую с работы направившись на Набережную. Наверное, можно считать, что мой дом теперь там, но все важные документы и почти все вещи всё ещё оставались у отца. Как якорь, скорее всего. Напоминание о том, что всё ещё можно перечеркнуть. Только я уже не так часто задумывался об этом. Вот и сейчас, плетусь по улице под вечерним солнцепёком и только и делаю, что думаю, чем бы удивить Зоро на ужин. Кроме того, что это задача невыполнимая, это уже вошло в привычку. Думаю о нём больше, чем о себе, и ведь не противно, что удивляет. Не надоело всё ещё. Шаг за шагом, я уже вижу нужный дом… - Здорова! – на первый взгляд незнакомая, огромная рука упала на плечо, мой загривок стал дыбом, и единственная причина, почему я не вмазал с разворота своей левой ногой по наглой роже за спиной, это голос одного кактуса. - Санджи, ты здесь? Я оборачиваюсь и вижу матёрый силуэт Катти Флама – друга маримо, с которым познакомился на общих встречах не так давно, а за ним как раз и плёлся зеленоголовый откуда-то со стороны квартиры. - Привет, - кивнул я крепкому парню и повернулся к мечнику. – Мы, как бы… Домой иду. Катти поморщился, но не стал комментировать. Он хоть и в курсе, но естественно, что слышать подтверждение наших отношений ему пока некомфортно. Нда… и я ещё признаю это всё, покрываясь розовыми пятнами, как при аллергии. Не всё проходит бесследно, как и некоторая врожденная гомофобия, всё ещё кричащая мне иногда, как низко я пал. - Точно, - невинно почесав затылок, подтвердил мечник, вызвав мой смешок. - Ну, я пошёл. Не успел и шагу сделать, как оба парня поспешно остановили меня стеной рук, как будто ловили коня на скаку. Только что стоявший в стороне Катти первым попытался объясниться, завидев моё негодующее и уже почти раздражённое лицо. - Тебе туда не надо! - Э? – я повернулся к Зоро за ответом, но по его взгляду не скажешь, что он может выразиться точнее. - Мы… ну… там отрава. Мы тараканов травили. - Поэтому туда нельзя, - добавил голубоволосый, сверкая крупными белоснежными зубами. Звучит глупо. Мои брови скептично изгибаются, а на ум приходят картинки, как эти двое развели в квартире зверский бардак, напившись вдвоём или с кем-то ещё. Алканавты чёртовы, знаю я их. И нет у нас никаких тараканов - сам лично вытравил. - Не успели всё убрать до моего прихода? – колкое замечание в их адрес, но Флам как-то нездорово побледнел, а зеленоголовый немного изменился в лице, будто бы я хоть и промазал, но сам не понимаю, как попал. – Ладно, мне всё равно, я устал и хочу полежать… Дай ключи, и идите, куда вам вздумается, я позже всё сам уберу. Двое переглянулись, обменялись нервными жестами. - Зоро, дай ключи… - устало бормочу. Хватит уже играть, я правда вымотался за сегодня. Он обернулся ко мне, взгляд отражал роящиеся мысли, а затем хитрая улыбка ознаменовала пришедшую идею. - Подожди минуту, - кивнул мне, схватил Катти за рубашку, оттащив подальше, и что-то быстро и, для меня, не чётко объяснил. Так что, слышать я не мог, уяснил только общую суть – маримо что-то задумал, чтобы отвлечь меня. Как-то недоверчиво кривляясь, газон отдал Фламу свои ключи, тот уже развернулся, его резко дёрнули за рукав. С миной старого скряги, Катти повернулся обратно и отдал мечнику свой бумажник. - Я пошёл, - отчитался голубоволосый и ушёл в сторону нашей квартиры. - Эй? Я требую объяснений! Зоро подходит ко мне, отвлекая на себя моё внимание. Его рука неряшливо чешет затылок, создавая растерянный и извиняющийся вид, и я хочу верить, что всё в порядке, но пока что не могу отделаться от мысли, что что-то не так. - Не пытайся, если не умеешь лгать, - сведя брови к переносице перебил я ещё до того, как он, вобрав воздуха в лёгкие, собирался что-то сказать. - Не буду, пойдём! – травоголовый бесцеремонно хватает меня сначала за рукав, а потом, подтащив к себе, под руку. - Эй, эй! Куда? – чувствую, дневной сон отменяется, если у меня такой провожатый. Возможно, ночной тоже. - Просто доверься, - звучит, как волшебное слово, и я почему-то умолкаю, передавая себя во власть ведущего парня, и пытаюсь даже не задумываться о том, как он любит «срезать» обходными путями, а потом теряться и всё такие прочее… И я почти смертельно удивился, когда через двадцать минут мы достигли строительного магазина. - И?.. - Помоги выбрать всё для нашего ремонта. Если я скажу, что волосы от удивления зашевелились, буду недалёк от истины. - Мы с Фр… Катти вынесли мебель, сорвали полы, старые обои… - Погоди, а почему ты не сказал сразу? - Я знал, что ты всё равно сегодня придёшь поздно, потому что отправишься отсыпаться к отцу… - Допустим, а вот вечером что бы ты делал, если бы пришёл? - Ты не ходишь по темноте. Счёт сравнялся. И, вроде бы, он и сказал не так много, а тревога, образовавшаяся не так давно, отступает. А вот сон… Тем более, что я буду делать, когда действительно стемнеет? Словно зная мои мысли, маримо легко хлопнул меня по плечу. - Пойдём и выберем всё для нашего дома, остальное решим после этого. Киваю, иду следом. Пустым взглядом смотрю на содержимое витрин, оживляясь только тогда, когда зелёные глаза вопросительно или увлечённо смотрели на меня, ожидая решения. Мне было плевать, как смотрят на нас продавцы и покупатели, как мы ведём себя в их глазах, какие поползут слухи… просто он иногда обнимал меня, а я притягивал за руку, мягко скользя по плечу вниз… Все мысли только об одном – всё для «нашего дома». Неужели всё уже настолько серьёзно? Подумать только… И в такие моменты трудно размышлять об оговорках, волнении и недоговорках со стороны зеленоголового. Просто хочу быть рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.