Угроза.
18 июля 2012 г. в 13:28
- А теперь отпусти, - говорю не только потому, что крепкие руки словно забыли о своей силе, прижимая меня. – Завтра рано вставать.
Всего лишь отговорки. Мне становится страшновато, что с трудом сделанный шаг перерастёт в прыжок, если не остановить сейчас этот рискованный разбег. Этот взгляд, сияющий костром в зеленоватой тьме, обжигающее тепло там, где так нежны неловкие и почти невинные прикосновения. Если не он, то точно не сдержусь, и уже моё тело без всяческого одобрения потребует поддаться и растаять в волне непознанного, и такого манящего в последнее время, что и страх меркнет за пеленой неконтролируемых порывов. Но я сдержусь. Пока я ещё могу. Мне есть, у кого поучиться терпению.
Хватка ослабевает, не высвобождая меня полностью, но лицо парня меняет эмоциональный оттенок. Разочарования нет, и не померк огонь радости от нового достижения в отношениях. Радует, что правда не может его обидеть, а всё же… Не хотелось бы быть строже, чем необходимо.
Но полуулыбка и немного лукавый взор перед тем, как он поднялся, держа меня за руки, полностью успокоил меня – тут мне не о чем волноваться.
- Ты ложись, я ещё немного посижу, - он обнимает, чтобы прошептать мне прощание на ночь, и уходит на кухню.
Проводив взглядом вслед, направляюсь к дивану. Странно, ещё только что Зоро казался уставшим, а теперь весь сон как ветром сдуло.
Пожав плечами, больше не задумываюсь… Я тоже сегодня успел выдохнуться, ещё и промок. Чем раньше я согреюсь под не самым толстым и мягким одеялом, тем лучше для моего слабого иммунитета, и немного жаль, что придётся справляться с ознобом в одиночку.
Наутро день наступил как обычно, не предвещая никаких сюрпризов, кроме брошенной вчера одежды, что очень живописно завонялась в ванной. Я, как казалось бы, проснулся первым, поворочался, полюбовался на спящего рядом газончика, а как собрался вставать, так за резинку шорт требовательно ухватилась рука.
- Можешь не торопиться, завтрак уже готов.
- Но…
- Я знаю, во сколько тебе на работу.
- И?
- Пять минут, подожди до моего будильника пять минут. Хотя бы.
Вздыхаю. Рука отпускает мою одежду, обессилено опускаясь на простыни. Действительно, подождать можно. Так что, не стану терять время – ложусь рядом. Не прошло и минуты – меня сгребли в объятья. Следовало ожидать… Но…
- Что это?
- Ммм? – зеленоволосый нехотя открывает один глаз, ещё не до конца ясно смотря на меня.
- Ты встал раньше меня, поработал на кухне, потратив полчаса, если не больше, и всё ради того, чтобы полежать со мной пять минут. Нелогично. Что это?
- Это любовь, - он закрыл глаз и снова уткнулся носом в подушку.
- Чёрт, я не шучу, - толкаю локтем, заставляя опять на себя посмотреть. Но на этот раз взгляд был ясным и с оттенком укора.
- Я тоже.
Трудно поспорить. Впрочем, я и не собираюсь. А раз ответа на свой вопрос получить не удалось, полежу лучше оставшиеся пару минут. Утренняя слабость накрыла с головой, тут же почуяв, что никто не гонит её, и мысли затянуло туманом, потом неожиданно развеянным голосом, заставляющим внимать.
- Считай, что это мой маленький подарок. Не всё ж тебе, - после паузы, всё же ответил маримо.
А мне и нечего сказать. Вроде бы всё стало на свои места, но и что-то не так. Может быть, следовало бы наградить этот жест заботы?..
- И нет никакого будильника… Пора вставать, - невозмутимо сообщил и начал подниматься в кровати, заодно и потягиваясь.
Ну нет, обойдётся. Вот же кактус, сам себе всё испортил.
Фыркая, вскакиваю вперёд него и запираюсь в ванной. Вот, думаю, будет маленькая месть…
- Не забудь побриться – оброс совсем, - голос за спиной. Несчастный шпингалет так и остался болтаться на двери, слегка притрушенный пылью со сколотого отверстия в стене.
Ремонт, срочно ремонт! Иначе не оберусь проблем, которые тоже можно будет понять, как подарок с моей стороны! И… кстати…
Тихое шуршание позади, шлепок брошенных мной вчера влажных вещей о ванну. Тут же потянуло тухляком, когда на завалявшиеся шмотки полилась теплая вода из-под крана, другие копошения, показывающее активность.
- Недавно тебе пришла посылка, - вспомнил я тем временем, пока пытался прочесать нежелающие окультуривания волосы. – И там твоё детское прозвище.
И всё как затихло на миг. Вода всё так же шумела, а вот травоголовый словно замер. Я обернулся, увидев спину, склонённую к ванне. Сначала показалось, что мечник встревожен…
- Да? А где она? – но либо он умело косил по дурачка, либо и в самом деле удивился, не предав появлению этого пакета особого смысла, все подозрения тут же отпали, и я повернулся обратно, вспоминая, куда в прошлый раз запрятал свою бритву.
- В тумбочке.
- Угу.
И снова привычные шорохи. Затем завтрак и прощание до вечера. Ничего особенного… вот только…
Если бы я знал…