ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Ночные забавы.

Настройки текста
- Эх, Санджи, всю красоту пропустил, - тихий вздох, незлобная насмешка, с огромным трудом мои глаза открываются, чтобы наткнуться взглядом на чужое плечо. Ещё несколько сонных движений и хоть какое-то внимание к другим звукам заставили, наконец, посмотреть в небо. Праздничный салют уже подходил к концу, ракеты одна за одной сменяли друг друга, хлопали, светили, рассыпались звёздным дождём, растворяясь в следующих залпах, а затем резкое затишье, словно и не было ничего. Вопли народа, встречающие каждый взрывчик на черном небосводе, стихли, что не могло не радовать, хоть их и так было не особенно слышно сквозь сон. Но сейчас уже сознание начало помаленьку проясняться, всё больше напоминая о том, что вокруг ночь, толпы людей, несомненно «весёлых», а я нахожусь на спине самого «лучшего» навигатора всея города, Ророноа Зоро. - Не пропустил, - запоздало возражаю и начинаю вертеться, чтобы меня опустили на землю. - Значит, не зря ходили, - усмехнулся, слегка подпрыгнув на ходу, - но вырываться и не думай! Я чертыхнулся, но всё же расслабился. В самом деле, некогда менять положение, нужно узнать, где мы, и куда идти, чтобы попасть домой до утра. - Прости. Занятый рассматриванием точно незнакомой улицы, я даже не сразу понял, что и почему мне сказано. - О чём ты? - Я перепутал бутылки в парке, а заметил, когда ты уже вырубился. Отлично. И почему я не удивлён? Значит, по его вине я спал на его же коленях на глазах всего города! - Злишься? - Злюсь, - холодно ответил я, продолжая вспоминать, где мы могли бы быть в окрестностях парка. И сколько бы ни думал, ничего не получалось. А он молчит и не торопясь идёт прямо, смотря только под ноги. В принципе, он не виноват, что я всосал всю бутылку, настраивая себя на несколько глотков. И что устал на работе, да и зол был по той же причине. И сейчас мы чёрт знает где только потому, что он хотел поскорее доставить меня домой, так как ночью уже прохладно. Как ни крути, я должен злиться только на себя. И я даже уже собрался сказать ему, что всё в порядке, чтобы он не думал об этом больше, как за спиной раздался незнакомый тихий голос, содержащий в себе угрозу. - Вот они. Следом раздались шаги и тени во тьме вокруг чётко дали понять, что нас окружили человек десять, не меньше. Сердце сжалось, но я промолчал – Зоро заметил их даже раньше меня, можно было ощутить по напряжению его рук, поддерживающих меня, и спины, давая понять, что он готов к действиям. Слегка похлопав его по плечу, дал знак, чтобы он отпустил меня, я тоже способен драться, и раз уж это необходимо, не собираюсь быть якорем. Маримо коротко обернулся, словно переспрашивая, но доверившись, тут же поставил меня на ноги, что стало сигналом для окруживших – они напали. Двое накинулись на зеленоволосого и были уложены ударами его увесистых кулаков, какими и я в детстве получал, едва ли они вернутся в бой. Ко мне подошёл громила, здоровенный и неповоротливый, так что, даже в моём состоянии – а ноги еле двигались и как-то дрожали от катания на чужих спинах – несложно было выйти победителем поединка. Затем ещё кто-то, замахиваясь бутылкой, был отброшен моим пинком. А дальше всё как-то тихо пошло – больше нападать никто не стремился, а тех, кто хотел подойти сзади, усмирил кулак Зоро. Сверкая пятками, остатки нападавших скрылись из вида. - Хах! – самодовольно изрёк мечник, подходя ко мне поближе. - Ты ещё и радуешься? - А тебе не понравилось? - Знаешь, чем больше я тебя узнаю, тем больше мне кажется, что нашу квартиру подожгли, - между делом заметил я, но по сдавленному вдоху, показалось, что я ближе, чем хотелось бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.