ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Утро. Тишина. Мысли.

Настройки текста
В это время всегда тихо. Он ещё не пришёл с работы, а я только собираюсь. Уже даже и не помню, когда мы в последний раз завтракали вместе… Всё так изменилось с тех пор. А ведь прошло всего лишь два года… Как всё началось? Нет, я помню. Можно сказать, что мы были вместе всегда. Детский сад, школа, институт. Всегда рядом, всегда перед глазами, но не припомню, чтобы мы были друзьями или вообще как-то общались, кроме мальчишеских перепалок и драк. До института. Там всё резко изменилось, как будто что-то произошло. Он стал часто улыбаться на занятиях… Вот так просто, без причин. Черкал что-то в строгом блокноте, совершенно перестал слушать преподавателей, когда как обычно он был серьёзен и внимателен. Разумеется, все заметили это. В том числе и я… Да чтобы у этой глыбы появились вдруг человеческие повадки простого студента? Что за чёрт, не могло быть такого! Или могло?.. И просто он не был бездушным растением, каким я считал его… Только не сразу понял… Дураком был, наверное. Блондин же, что с меня взять… Ровно в то же время, я начал замечать на себе его неловкие взгляды. Удивительно. И пугало. Мало ли, что на уме замкнутого парня? Я-то прекрасно знаю, что даже в рукопашной Зоро сильнее меня… мы не раз дрались, само собой получалось как-то. Казалось, он просто меня жалел и никогда не применял полную силу. Только теперь ясно, почему, но не тогда. Совсем немного спустя, мне это начало откровенно надоедать настолько, что мне стало интересно, кто он вообще такой. Глупо, да? Сам не знаю, чем думал. Но, так или иначе, я добыл столько информации, сколько только смог. Расписание секций, распорядок дня, привычки, стиль боя… а он, оказывается, с самого раннего детства занимался фехтованием… Лишь одно осталось в тени – его личная жизнь, которой, вероятно, просто не было как таковой, и всё, что касалось человеческих чувств и безобидных пристрастий. Конечно, мне показалось это странным. Даже я тогда уже имел репутацию сердцееда, и о моих любимых вещах и привычках, к примеру, знала вся молодёжь института… и некоторые преподы. И я ведь ещё не особо публично живу, в отличие от него, спортсмена и отличника. Вроде бы и на виду всегда, а тут на тебе – ничего. Просто пусто. Сведений нет. Хотя, есть одно – строгий взгляд, хладнокровие и некоторое высокомерие можно было бы назвать его характерными чертами. Вот и всё. А тут вдруг эти взгляды, улыбки… «не убить ли он меня хочет?» - думал я и начал собственное расследование. Не то, чтобы я следил за ним в открытую, но что-то подобное я за собой замечал. Особенно, когда наши взгляды украдкой встречались. Мы одновременно делали равнодушную мину и отворачивались… моё лицо пылало… Смешно… Так получилось, что я несколько раз бывал на его тренировках. Ну, а что? Вход свободный, и, как оказалось, там были мои знакомые. Тем более, мне ничто не мешало пойти и просто посмотреть… Просто посмотреть… Зоро… сильный и ловкий мечник, это сразу видно было, когда тренировка обрела характер поединков между учениками. Ему нет равных, и редко попадаются достойные противники, это я чётко уловил. Казалось, что зеленоволосый парень не от того холоден и высокомерен, что он знает о своём превосходстве, а потому, что одинок и скучает в обществе случайных соперников, которых даже с натяжкой трудно было бы назвать приятелями. Сам того не замечая, начал сочувствовать, вспоминая себя в тяжёлые времена своей жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.