ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Прошлое.

Настройки текста
Однажды я шёл домой с одной из его тренировок уже затемно и после дождя, сокращая путь переулками и узкими улочками. Курил, размышлял, совершенно не задумываясь о том, что моему старику не понравится уже который раз отчитывать меня за уход без предупреждения. Стоит заметить, я редко выходил на улицу по ночам… и по вечерам, в принципе, тоже. И даже не потому, что слушал нравоучения Зэффа об опасности нашего города в тёмное время суток. Пошумит старичок и успокоится, как всегда. Зато на душе полегчает… Ничего ведь не произошло ещё ни разу? Тогда… В общем, явно не об окружающем меня мире я тогда думал. Да и ничего особенного вроде бы не происходило… В том-то и дело, что совсем ничего. Обычно в это время эти улицы заполнены гуляющей молодёжью примерно моего возраста, но опасаться их было нечего, разве что могли подкатить с просьбой добавить мелочи на выпивку. Так было все те дни, когда я так же поздно возвращался со своих дел. А сейчас всех местных будто бы ветром сдуло – ни одного прохожего я бы не заметил, даже если бы присматривался. Затишье. Перед бурей. А я, опустив взгляд на мокрый асфальт, блаженно улыбался, с завистью и восхищением вспоминая тренировку Зоро… Эти его отточенные движения, сосредоточенный взгляд, игра мышц под свободной специальной формой… Чисто мужская зависть, ничего больше, как я, любитель девушек, убеждал себя, всё чаще ловя себя на таких мыслишках, иногда заставляющих бледные щёки розоветь. Тем временем, сгущались тучи. Во всех смыслах. Недавно прошедший дождь планировал повторить своё представление холодными лентами серой воды и редкими всполохами далёких молний, попадающих в ловушку высоких громоотводов. Где-то за моей спиной раздаётся приближающийся рёв моторов… но мне всё равно – я просто иду дальше. Рёв перерастает в дикий гул, эхо пустынной улицы несёт недобрые звуки, но я был слишком беспечен. И лишь когда ко всему этому угрожающему шуму добавились свист и клокотание стрельбы, мой разум взмолился о внимании. На ум пришли школьные разговоры, точнее говоря, сплетни, о новой банде… Мугивара, кажется. Что эта шайка выскочек теперь объявила войну за власть банде Фрэнки, известной в наших местах, но я и подумать не мог, что они станут выяснять свои отношения на этих тесных переулках… Ясно понятно, что с выбором пути я ошибся. Но в чём-то я оказался прав: бежать уже поздно. Теперь я точно поплачусь за легкомыслие... В следующий же миг перестрелка, принесённая тёмным роем тяжёлых мотоциклов и легковых машин, достигла меня, вылетев из-за крутого поворота… Можно сказать, что больше об этом вечере я ничего не помню – трудно назвать резкую боль и ощущение приближающегося асфальта воспоминанием… как и шорох колёс прямо перед лицом… несколько несильных ударов возле меня, а затем словно мир остановился. Полная тишина, разбавленная стуком крови в висках и по телу, которое я уже вовсе не чувствовал. Если в таком состоянии можно было бы думать о чём-то, я бы наверняка подумал о правоте старика, но поздно было сожалеть… ровно так же, как и задумываться. Я отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.