ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Незаключённый спор.

Настройки текста
Фонарь упорно светит в окно моей комнаты. Так было всегда, но сейчас просто бесило. Однако отвернуться тоже не мог. Уже давно пришлось признаться себе в том, что я боюсь темноты. Как ни постыдно, но иначе меня будут мучить неопределённые кошмары… призраки моей боли и страхов… Полночи я не мог заставить себя уснуть, обдумывая слова юной красавицы. Я и раньше замечал, что Зоро спит на уроках, причём, ещё в школе спал, и немного реже я это замечал в институте. Вот же глупость – всегда думал, что не обращал на пустоголового мечника, мелкого отличника, никакого внимания, но поглубже копнув, я вспомнил, как прошла начальная школа. Тогда он не был угрюмым молчуном, каким бы я мог назвать его в последние годы. Что-то случилось? Но что? Кроме того, что из низкого мальчугана он вырос в крепкого высокого парня… Как я узнал из разговора с Пероной (а из меня никудышный шпион – даже от разговорчивой девушки никакой информации не получил, кроме той, что ей самой захотелось мне сказать) он сам спрятал все свои чувства… Опять не идут из головы её слова… Уж слишком подозрительно она улыбнулась… Что бы это значило?.. Встаю с измятой моими ёрзаниями постели, сажусь на подоконник и нервно прикуриваю лежащие тут же сигареты. Удаётся отвлечься… Хм… надолго ли… а даже если и засну, сегодня я не жду облегчения… - Что-то ты сегодня убитый какой-то, - скептично приподнял бровь зеленоголовый, когда мы собирались обсудить наши занятия после пар. – Может, отдохнёшь сегодня? - Я не ребёнок, чтобы спать днём! – тут же начал злиться я. – Или, может быть, ты от меня отказываешься? - Нет. - Тогда, в чём проблемы? - В тебе. - Хм, - наигранное удивление, а рука тянется в карман за сигаретами. - Ну, приходи в шесть вечера, если будешь в состоянии. - Спорим? - Придурок. - Что?! А ну повтори, маримо недобитое!... - В шесть. Не опаздывай, - проигнорировав мою провокацию на драку холодно сказал он и ушёл. А я так и стоял бы у разбитого корыта, если бы не мерзкое пиликанье моего телефона. И когда я успел возненавидеть эту милую песенку на звонке? - Слушаю, - ответил я, поглядывая на улицу бездумным взглядом. - Надеюсь, не забыл, какой сегодня день? – отец недоволен… что же я мог... – Чёртов баклажан, обещал ведь прийти ещё на той неделе! Точно! Банкет в ресторане, я просился помочь… тогда и деньги были мне нужны, а сейчас голова другим забита… Я сделал голос как можно спокойнее, отвечая на праведную ругань отца. - Я уже иду, не паникуй, - клац – старик в ярости бросил трубку, а я ускорил шаг… - Я уж думал, ты всё же решился на отдых, - ухмыльнулся Зоро, пришедший из гостиной на звук открывшейся двери, но, увидев моё состояние, подкалывать не стал. – Проходи, я сейчас. Шаткой походкой я прошёл туда, куда мне указали, и камнем опустился в мягкое кресло уютной комнаты. Ноги гудели, как колокол. За голову и глаза я вообще молчу… Но свой же спор, пусть и не заключённый до конца, я просто не мог с позором проиграть. И вот, отработав, сколько смог в ресторане с отцом, я пришёл сюда, зная, что на час-два до заката меня должно хватить. Да, опоздал… на моих часах уже половина восьмого, но Зоро, вроде бы, не против… Только бы понять, что он будет говорить и хоть что-то запомнить… Он пришёл с чашкой горячего кофе и только одной книгой – Уголовным Кодексом. О, нееет… Большинство заданий связано с ним, но тогда я точно не рассчитывал, что он выберет эту изматывающую тему. На моё удивление, работа пошла хорошо – травоголовый неплохо объяснял всё до мелочей, если даже я понял то, что до сих пор тупо зубрил. Вот только слабо помню всё, после первых трёх заданий… Зоро вышел, сказав, что скоро вернётся. И сколько раз он уже говорил мне эту фразу?.. Не важно, важно то, что кресло предательски расслабляло, а я мертвецки устал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.