Сам не свой.
23 февраля 2012 г. в 13:28
Тепло… мягко… Тонко пахнет шоколадом и лаком для волос… Странно, не помню, чтобы у меня был шоколад в комнате…
Медленно раскрываю глаз, и расфокусированный взгляд упирается в скоп круглых подушечек всех оттенков розового. Пытаюсь осмотреться – немного мешает вишнёвого цвета полупрозрачный балдахин над кроватью. Немного неохотно выползаю из-под тяжёлого одеяла, замечая, что обнажён по пояс, а снизу красовались великоватые пижамные шорты. Благо, хоть бельё под ними моё…
Спускаю ноги на пол, устланный пушистым ковром.
Комната точно женская – милая розово-бежевая расцветка с тёмно-бардовыми элементами, плавные изгибы мебели, кружева и всюду мягкие игрушки… Правда видок у них… необычный: многие из них были покрыты грубыми швами с ярко видными нитками и имели весьма жуткий, леденящий кровь, взгляд. Особенно у огромного плюшевого медведя с зашитым ртом… Боже, странные пристрастия-то какие…
Хмыкнув, обнаруживаю на прикроватном пуфике свою одежду, вполне аккуратно сложенную.
Потихоньку мысли начали проясняться, подсказывая мне, что вчера я из дома Зоро никуда не уходил. Значит, всё ещё здесь…
Второпях натянул брюки и рубашку, вскользь заметив, что за окном примерно позднее утро.
Надо ж было так облажаться! Из-за своей нелепой гордости припёрся уставший и ещё умудрился вырубиться! Теперь зол на себя и на этого пустоголового, который не стал меня будить! А отец, наверное, всю ночь не спал…
Выскакиваю из комнаты и резко останавливаюсь – коридор мне всё-таки знаком: противоположный направлению на кухню. А прямо напротив приоткрытая дверь, через которую просачиваются сонные посапывания.
Я крадучись подошёл ближе и заглянул в щель между дверью и косяком, бегло высматривая, откуда идёт звук. И обмер, когда увидел широкую постель, в которой лежали двое – Зоро, раскинув свои грабли во все стороны, и Перона, лежащая на нём поперёк.
Всё моё желание устроить скандал этому зеленоголовому придурку куда-то вдруг улетучилась. Смущённый и с чувством тяжёлой обиды, откуда-то нахлынувшей на меня, я умчался домой, стараясь не думать об увиденном. В конце концов, это не моё дело.
- Какого чёрта ты мне звонишь в начале рабочего дня?! – старик будто бы и не заметил моей пропажи, истошно отчитывая меня в трубку.
- Эм… Хотел спросить, вдруг тебе помощь нужна, - извернулся, вроде бы.
- А на занятия кто пойдёт, я?! - едва заметно его голос дрогнул. – Всё равно как, но ты должен сдать эти долбаные экзамены, или ты знаёшь, что тебя ждёт!
Теперь уже я первым прервал звонок. Снова намёк на мою никчёмность. Как жестоко и правильно…
Вторник. Первые зачёты начинаются с субботы и переходят отчасти на следующую неделю. Даже с тем, что успел втолковать мне Зоро, я не был уверен, что перешагну порог оценки «сойдёт и так»… Зоро… не хочу больше появляться у него на глазах… Сегодня, пожалуй, я останусь дома.
На автопилоте дошёл, разулся, упал без сил на свою кровать.
Никчёмность.
А ведь и правда… Кто меня дёрнул становиться адвокатом, если я ничего не смыслю в этом и не горю желанием?.. Поздно… Слишком поздно… В субботу провалю первый зачёт, а там и остальные…
Я думал, что ничего в моей жизни уже не исправить. Как будто отобрали надежду.
Отец полностью лишил меня своего внимания. Мои глупые ошибки в выборе пути уготовили мне отвратное будущее. Перона забрала у меня Зоро… Эээ… ну, это уже слишком!..
…или нет?..