ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Сам не свой.

Настройки текста
Тепло… мягко… Тонко пахнет шоколадом и лаком для волос… Странно, не помню, чтобы у меня был шоколад в комнате… Медленно раскрываю глаз, и расфокусированный взгляд упирается в скоп круглых подушечек всех оттенков розового. Пытаюсь осмотреться – немного мешает вишнёвого цвета полупрозрачный балдахин над кроватью. Немного неохотно выползаю из-под тяжёлого одеяла, замечая, что обнажён по пояс, а снизу красовались великоватые пижамные шорты. Благо, хоть бельё под ними моё… Спускаю ноги на пол, устланный пушистым ковром. Комната точно женская – милая розово-бежевая расцветка с тёмно-бардовыми элементами, плавные изгибы мебели, кружева и всюду мягкие игрушки… Правда видок у них… необычный: многие из них были покрыты грубыми швами с ярко видными нитками и имели весьма жуткий, леденящий кровь, взгляд. Особенно у огромного плюшевого медведя с зашитым ртом… Боже, странные пристрастия-то какие… Хмыкнув, обнаруживаю на прикроватном пуфике свою одежду, вполне аккуратно сложенную. Потихоньку мысли начали проясняться, подсказывая мне, что вчера я из дома Зоро никуда не уходил. Значит, всё ещё здесь… Второпях натянул брюки и рубашку, вскользь заметив, что за окном примерно позднее утро. Надо ж было так облажаться! Из-за своей нелепой гордости припёрся уставший и ещё умудрился вырубиться! Теперь зол на себя и на этого пустоголового, который не стал меня будить! А отец, наверное, всю ночь не спал… Выскакиваю из комнаты и резко останавливаюсь – коридор мне всё-таки знаком: противоположный направлению на кухню. А прямо напротив приоткрытая дверь, через которую просачиваются сонные посапывания. Я крадучись подошёл ближе и заглянул в щель между дверью и косяком, бегло высматривая, откуда идёт звук. И обмер, когда увидел широкую постель, в которой лежали двое – Зоро, раскинув свои грабли во все стороны, и Перона, лежащая на нём поперёк. Всё моё желание устроить скандал этому зеленоголовому придурку куда-то вдруг улетучилась. Смущённый и с чувством тяжёлой обиды, откуда-то нахлынувшей на меня, я умчался домой, стараясь не думать об увиденном. В конце концов, это не моё дело. - Какого чёрта ты мне звонишь в начале рабочего дня?! – старик будто бы и не заметил моей пропажи, истошно отчитывая меня в трубку. - Эм… Хотел спросить, вдруг тебе помощь нужна, - извернулся, вроде бы. - А на занятия кто пойдёт, я?! - едва заметно его голос дрогнул. – Всё равно как, но ты должен сдать эти долбаные экзамены, или ты знаёшь, что тебя ждёт! Теперь уже я первым прервал звонок. Снова намёк на мою никчёмность. Как жестоко и правильно… Вторник. Первые зачёты начинаются с субботы и переходят отчасти на следующую неделю. Даже с тем, что успел втолковать мне Зоро, я не был уверен, что перешагну порог оценки «сойдёт и так»… Зоро… не хочу больше появляться у него на глазах… Сегодня, пожалуй, я останусь дома. На автопилоте дошёл, разулся, упал без сил на свою кровать. Никчёмность. А ведь и правда… Кто меня дёрнул становиться адвокатом, если я ничего не смыслю в этом и не горю желанием?.. Поздно… Слишком поздно… В субботу провалю первый зачёт, а там и остальные… Я думал, что ничего в моей жизни уже не исправить. Как будто отобрали надежду. Отец полностью лишил меня своего внимания. Мои глупые ошибки в выборе пути уготовили мне отвратное будущее. Перона забрала у меня Зоро… Эээ… ну, это уже слишком!.. …или нет?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.