ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

И что теперь?..

Настройки текста
Я не могу больше терпеть эту смертельную тишину! Ну же! Говори!.. К моей ярости прибавляется некоторая паника, хватаю его за плечи и насильно заставляю смотреть мне в глаза. Его взгляд холоден и непроницаем, но что-то в нём есть такое, дающее надежду на нечто большее, чем сухой ответ, хотя и того было бы достаточно, только бы не эта тишина… - Зэфф-сан пришёл в сознание. Долгожданные слова!.. Я подскочил на месте, уже одним своим воодушевлением показывая, куда я разогнался. Широченная улыбка заняла моё лицо, а последствия густого похмелья на миг покинули светлую голову, но только что убранные мои руки с чужих плеч схватили его запястья, не позволяя мне лишний раз дёрнуться. - Посещение всё ещё запрещено, так что, угомонись и слушай, - хватка ослабла, и я с глухим хлопком был отправлен на подушку. Позорно как-то, но боль в теле и пульсирующий стук в висках подсказали мне, что замереть на время – это не такая уж и плохая идея. Я закусил губу и уставился в потолок с нарисованным звёздным небом. И, видимо, на хмельную голову, так увлёкся разглядыванием знакомых созвездий, что чуть не забыл о Зоро и отце, за которого я уже стал практически спокоен. Одна мысль о том, что ему уже лучше, делала меня счастливым до безумия… - Так получилось, что мы виделись, - продолжал мечник, а я, удивлённый сказанным, перевёл взгляд на него, ожидая пояснений. – Чоппер отвлёк коллег, и мы переговорили немного. Он беспокоится о тебе, что бы ни говорил, и просил меня за тобой приглядеть. - Какого чёрта?! – я бы и ещё возразил, но жест рукой, раскрывающий ладонь, призвал меня дослушать до конца. - То, что он сейчас в сознании, не значит, что уже здоров. А пока он не вернётся в прежнее состояние, поживёшь с нами. Мои глаза округлились. Они меня ребёнком считают или как?.. Выставили всё таким образом, будто бы я один прожить не способен! Разумеется, моему недовольству нет предела! И вдруг вспомнились события вчерашнего вечера, случайно всплывшие перед глазами. - И что теперь? – задумчиво сказал я, как будто сам для себя, пытаясь сформировать правильный вопрос или претензию к тому, с кем мне придётся некоторое время жить вместе, раз уж отец и правда этого хочет. - Сходишь домой за нужными вещами или нет – тебе решать. В случае чего, тут всё есть. - Я не об этом… И почему я у тебя в комнате?.. - Если ты помнишь, то, когда ты вырубился на пороге дома Виви, уже была ночь. А Принцесса вчера не спала толком – смеялись всю ночь вчетвером, девичник устроили с Виви, Нами и Робин. Она ушла раньше. Поэтому, когда я тебя притащил, уже поздно было её будить. - Ты обнял меня, - наверное, я его и не слушал особо, а сейчас просто выдал то, о чём были мои сиюминутные мысли. Зоро повернулся ко мне сильнее, показывая своё лицо, не отразившее ни капли растерянности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.