ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Вопросы.

Настройки текста
Поднимаюсь на локтях, по ощущениям нахожусь в постели. Видимо, последние мысли уже были чем-то вроде сна… Голова раскалывается… Кажется, я вчера позволил себе лишнего. Много лишнего… бокалов эдак на пять… или пятнадцать… Вокруг меня точно темно – в крепко сцепленные сонные веки не бьют назойливые лучи или рассеянный свет пасмурного дневного неба. У меня дома не так… Неужели я опять?.. - Почему я… здесь?.. – словно для себя простонал, пытаясь разомкнуть глаза и потирая затёкшие щёки ладонью. - Вырубился. Это он! Зоро! Глаза открылись немного болезненно, зато быстро и уже направленные туда, откуда шёл хрипловатый голос. Он сидел в кресле напротив достаточно близко, чтобы я при желании мог дотронуться до него рукой. Нога на ногу, сосредоточенный взгляд, взлохмаченные волосы и уже виденная до этого серая пижама. Как-то глупо всё это смотрится вместе, но сейчас я серьёзен, почему-то мне не до шуток. - Тогда… почему не отправили меня домой? Я огляделся, стараясь скрыть удивление и любопытство, наверное, не вышло – Зоро прищурился и скрестил руки на груди. Тёмные обои с затейливым крупным узором, строгая мебель, идеальный порядок… Три катаны, кажется, настоящие, каждая в своёй рамке рядом с искусными ножнами. Ясное дело, это не комната Пероны. - Не знали, куда. Равнодушно спокоен, смотрит немного свысока. Я почти ничего не помню со вчерашнего, но признаю, что мог заслужить такое отношение. Хотя… картинки и слова потихоньку всплывают… - Чёрта с два! Ты знаешь! Я в его постели! Вот же, заметил! Дальше-то что?.. И что именно это должно значить?.. Да и какое теперь это имеет значение… - Забыл. Там темно было. Что если… это всё не просто так?.. Я же много раз думал об этом. - Ты же сам тогда говорил, что нам по пути! – мой голос дрожал, кажется даже, посажен был или сорван. Я не волновался особенно, зная, что не вправе обвинять его в чём-то, ощущая даже сейчас влияние недавнего хмеля и беспокойства. Ведь отец всё ещё… - Солгал. - Почему?.. – я не знаю ничего о его мотивах, волнуюсь и мне страшно, что пока я тут валялся, с моим стариком произошло что-то нехорошее… - Глупо звучит твоё «почему». - Отвечай, чёрт тебя подери! Хуже уже не будет, я хочу всё знать! Зачем тебе это всё? – чувствую, что сердце словно потяжелело, но именно сейчас мне казалось, что больше нечего терять. Пусть скажет всё, как есть. - Хочешь, говоришь?.. – он поставил обе ноги на пол, упёрся руками о колени, немого свисая надо мой. – Потому что, когда спасаешь чужую жизнь, потом за неё в ответе. Это ответ на вопрос «почему». А то, зачем мне это… Зоро опустил взгляд, привстал с кресла и присел на край кровати, так и не посмотрев на меня, словно собираясь с мыслями. - Я был в больнице, - сменил тему. Собрался сочувствовать и жалеть меня?.. Да, чёрт побери, я жалок и одинок, но зачем давить на это?! Ярость блистала сквозь мою чёлку, вернулась вчерашняя тревога и безысходность. Уже плевать на головную боль, принесённую похмельем, и на то, какого чёрта он со мной возится, только бы не тянул и сказал всё, что знает об отце. Но он молчит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.