ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Забытые мелочи.

Настройки текста
Ко времени выхода хозяина дома из душа я уже успел приготовить перекусить ароматный супчик, но стоит заметить, Зоро полоскался настолько долго, что мы успели поболтать с Пероной, пришедшей в это время. Промокшая, замёрзшая, мигом переоделась и пришла на кухню в пижаме и укутанная в мягкий нежно-розовый плед. Влажные вьющиеся волосы, румянец на бледноватой коже, подрагивающие губы... Конечно же, я не мог бездействовать и тут же налил в аккуратную тарелочку согревающего бульона, под расслабляющим действием которого Принцесса, как я почувствовал, открылась настолько, что я мог бы спросить обо всём, что хотел бы знать. Но по большей части даже не пришлось. - О, я люблю сырость и дождь, но больше этого я люблю только от него отогреваться, - усмехнулась девушка, присаживаясь за круглый стол. Я с улыбкой поставил перед ней тарелку и чашечку чая, только потом позволяя себе сесть напротив и выждать, когда можно будет задать пару вопросов. За окном всё ещё барабанили упрямые капли, не желая уже оставить в покое пропитанную водой землю, больше похожую теперь на одно большое болото, где нет ни асфальта, ни газона – лишь реки и озёра, несущие бурлящие потоки с городских улиц. Перона тихо постукивает ложкой по посуде, и так мило кривляется, как можно только тогда, когда что-то нравится, наталкивая на мысли о чём-то приятном. И я любуюсь малейшими изменениями на кукольном личике, удивляясь, насколько это нежное создание не похоже на брата. Хотя… родителей их я не видел и на фотографиях с лестницы не удосужился усмотреть. Наверно, я настолько задумался, сравнивая мечника с сестрой и мечтая взглянуть, в кого они такие уродились, что какую-то часть размышлений выдал вслух или вроде того... Поэтому Перона многозначительно мне подмигнула и на пару мгновений убежала к себе в комнату, вернувшись с двумя объёмными альбомами, сразу же привлёкшими моё внимание. - Ну… думаю, тебе будет интересно, - хитро улыбаясь, она села ко мне плечом к плечу, раскрывая тёмные страницы со старыми и относительно новыми фотографиями. – Тут и ты, кстати, есть. Картинка за картинкой, приправленная объяснениями и комментариями, и я уже ознакомился с большей частью семейства Зоро. Даже увидел несколько фотографий их матери – Хины-сан – хмурой, но красивой женщины с волосами и глазами, как у дочери, но всё остальное в её строгих чертах больше напоминало сына. Теперь мне понятнее… И их отец, Михоук-сан… Я вспомнил, где видел его раньше. Областной прокурор. Не хило, чёрт побери. Ещё бы Зоро не был юристом-отличником с таким-то родителем! Насколько я узнал, Хина-сан и Михоук-сан вечно в разъездах из-за своей напряжной работы, Перона только вернулась с учёбы, а Зоро и в самом деле долгое время находился в одиночестве в этом большом доме. Скорее всего, если цветы носил мне он, Перона не в курсе… Едва ли она была дома в это время… В процессе изучения фотографий попался дубликат той, что я только что видел на лестнице – зеленоголовый с фиалками. Искра заинтересованности в моих глазах не смогла ускользнуть от Принцессы, и она, подперев щеку рукой, принялась объяснять мне историю застывшей картинки. - Как-то давно мой безмозглый брат во время похода в лес вместе с младшей школой заблудился, а вернулся поздно ночью со счастливым лицом и выкопанным кустом фиалок. С тех пор и возится с ними, - она насмешливо хмыкнула, как делают при упоминании доставивших неприятностей событий, о которых теперь вспоминать куда легче. – Но ещё недавно он меня очень удивил, когда срезал почти все цветы, едва ненароком не уничтожив свои насаждения. Удивительно, как из-за какого-то бзика он готов извести свои труды. Перона ещё раз усмехнулась и сказала что-то ещё, я в тот момент вспомнил тот самый поход, упомянутый ею. Не так часто уж они и были… Да, помню отчасти… Ехали на автобусе до городской окраины, затем шли пешком. Днём посидели у костра и побегали по полянам, не забывая облазать все деревья в округе. Всем классом, а ещё параллельные и помладше, играли под сенью могучих крон почти нетронутого леса по берегам реки. Однако не помню, чтобы кто-то терялся, ведь мы не смогли бы гладко уехать домой, да и поисков никаких не припомню… Надо бы ещё подумать об этом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.