ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Свинцовое небо.

Настройки текста
Принцесса быстро поняла, что мои мысли обрели совершенно другое русло, и отвлекла меня, погладив по плечу. - А где Зоро?.. - Вроде бы в душ уходил, - ответил я, поворачиваясь к милой леди и любуясь её полу прикрытыми чёрными глазами, мягко смотрящими на меня. - Тогда… я проведаю его, - улыбнулась и приподнялась. - Мне кажется, он снова заснул в ванной… - Снова?.. Эмм… в смысле, может быть, лучше я загляну к нему? – немого смущаясь, предложил я. Всё-таки я не могу принять, что девушке нормально так свободно вести себя в мужском обществе, хоть с одной стороны это и приятно, но всё же хочется оградить её от этого. Ведь неизвестно, чем он там занимается на самом деле… - Спасибо, Санджи. Я пойду к себе, ладно? Я кивнул, убирая лишнее со стола, и проводил стройную фигурку взглядом. Теперь осталось проверить, не прижилось ли там маримо в сырой обители. Дверь бесшумно открылась, впуская меня в ванную комнату, пропитанную влажностью и ароматом разных моющих средств и гелей для душа. Приглушённый свет слегка касается той части комнаты, где стоит просторная ванная, бликующая водой с почти сошедшей пеной. А под прозрачной гладью видится крепкое, сейчас расслабленное, тело, от которого над водой возвышается только шея и склонённая на бок голова Зоро. Парень, кажись, дремал, и его это ничуть не смущало – лицо умиротворённое, даже почти не хмурое, а подрагивающие губы чуть приоткрыты, плавно впуская и выпуская воздух. А я уже невесть что подумал… Подхожу ближе, резиновый коврик предательски выдаёт мои мягкие шаги тихим шуршанием, но, вроде бы, этот небольшой шум не разбудил спящего мечника. Надо бы его как-то позвать или встряхнуть, наверное. А с другой стороны, чтобы помешать ему, мне нужен повод для успокоения совести. Присел на колени рядом и осторожно коснулся водной глади с мелкими островками растаявшей пены. Уже холодная… Вот и причина подходящая… - Эй, водоросль… - говорю еле слышно и не получаю реакции, но мне показалось, что зелёные ресницы едва дрогнули, будто бы их хозяин уже услышал мой зов. – Просыпайся, Зоро, иначе заболеешь, - хотел сказать жёстче, а вышло как-то… заботливо… Странно, не могу наехать на человека, который вроде и делает что-то неправильно, а проще говоря, дрыхнет не там, где надо, но и по-другому язык не поворачивается… Правда странно… Я позвал чуть громче – ничего не изменилось. Ох уж этот куст… Сначала нерешительно, затем более уверенно тяну руку к его лужайке и лохмачу туда-сюда коротко стриженный газончик на его макушке, повторяя уже третий раз просьбу выползать из своего аквариума, и теперь уже результат был заметен, наконец. Два сонных полуоткрытых глаза вопросительно смотрели на меня, а из звуков мне в ответ досталось недовольное фырчание. Что ж, уже неплохо. - Подъём, тут не место спать, - объяснил я и поднялся на ноги, понимая, что уже можно удалиться. Возмущённые хмыканья повторились под звон стекающей с тела воды, но я уже захлопнул дверь с другой стороны. Из комнаты Пероны слышна музыка электрической гитары и скрипок. Мрачное и одновременно романтичное сочетание, так забавно. Не знаю, что она там делает, и не подозреваю, есть ли на сегодня планы у Зоро, но чем занять себя вовсе не представляю… Выйду я, пожалуй, на веранду. Закурю хотя бы по-нормальному, и на улице мокнуть не придётся… По стеклу бегут ручьи дождевой воды, неся с собой какой-то мусор с крыши в виде прошлогодних листьев и занесённых туда ветром цветков вишни и персика из чужих садов. Небо по-прежнему излучало свинцовую тьму, но молний я не заметил. Возможно, скоро завершится ненастье, как жаль. Земле сейчас нужно много влаги, чтобы цвести и приносить плоды до самой осени. Одна из частей длинного окна отворилась с глухим треском, впуская холодные брызги разбивающихся о подоконник серых капель, а я не спеша достал полупустую пачку сигарет, заблаговременно вынутую из собственной куртки. Огорчённо вздохнул, вспомнив, что зажигалку оставил в кармане. Придётся сходить вниз… - Пепельницу ищешь? – на моём пути, на кухне, встретился Зоро. Замученный какой-то, всё ещё сонный. Неужели простая тренировка так его вымотала? - Нет, зажигалку забыл. - Возьми на полке. Он указал мне кивком на приоткрытый шкафчик, из которого как раз виднелась пепельница и несколько разнообразных зажигалок вместе с раскрытыми и нетронутыми блоками. - Мамин склад, - усмехнулся мечник, но я лишь прихватил искомый предмет, благодарно кивнул и поспешил скрыться на веранде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.