ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Настоящее

Настройки текста
Сейчас даже забавно вспоминать всё это. Образы живы настолько, будто бы только вчера был тем, кем не являлся, или думал, что не являлся... был обычным парнем. Возможно, не получи я пулю в грудь тогда, когда был в том месте, где меня не должно было быть, всё сложилось бы иначе. Доучился бы кое-как, возможно завалил бы часть экзаменов, а почувствовав себя полным неудачником, бросил бы учёбу и навечно остался бы кухонным трудягой без целей и с потухшей мечтой. Может даже девушку нашёл бы, попроще, такую же обычную, как и я. Шли бы бесцельно вперёд в никуда, растрачивая своё время на иллюзию традиционного семейного счастья. О, да, счастье... что-то меня понесло. Мы с Зоро уже год вместе, сегодня годовщина с того дня, как мы образовали некий союз. Всё ещё как-то смущаюсь называть всё своими именами, но мы вместе и именно этот день наш общий праздник. Честно говоря, я бы не вспомнил, какой сегодня день, если бы кактусоголовый не напомнил вчера, перед уходом на его таинственную ночную работу. За окном раннее утро, он по идее должен через пару часов прийти, а я собираюсь на свою работу. Когда приду домой, моя волоросль будет отсыпаться, когда же проснётся он, буду дремать я. Мы уже привыкли немного, что поделать - учёба и быт теперь только на наших плечах, моему отцу немного помогаем, в основном тайно. Чёртов гордый старик никогда не признает, что ему нужна помощь. Часто созваниваемся с Пероной. С родителями Зоро полный штиль, наверное, это к лучшему. В целом, жизнь идёт своим чередом, вполне даже неплохо. Так вот к чему я это веду, отпросился заранее, что приду на час-два и тут же домой, надо ведь как-то с маримо побыть в наш общий день, я даже продумал несколько сценариев того, как бы мы могли провести время, главное застать его не спящим, переговорить, дать немного времени на отдых и вперёд, осуществлять замыслы. Но что-то пошло не по плану. Поднимаясь к такой привычной двери нашего общего убежища, я услышал странные звуки, похожие на шипение. Откуда-то тянуло палёным и невольно вспомнился ремонт годовой давности. Снова пожар? Не размышляя об этом дольше мгновения, открываю дверь ключом, тут же приняв на себя волну едкого дыма, от которого защипало глаза и откровенно затуманило сознание, будто бы эта завеса изначально планировалась, чтобы усыпить, или хотя бы сковать кого-то... Кого-то, вроде Зоро! Пульс подскочил, рука как натянутая струна подтягивает футболку на лицо, закрывая рот и нос, без промедления бегу в комнату, стараясь нащупать свободной рукой маримо и отчаянно пытаюсь смотреть сквозь почти беспросветную дымку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.