ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Будет любим...

Настройки текста
Моя одежда, которая была бережно сложена в шкафу Зоро ещё с того момента, как вышла из стирки после моего здесь обоснования, для прогулки по грязи и пересечённой местности до реки явно не подходила, поэтому пришлось «ограбить» зеленоголового на спортивный костюм и кеды. Пусть сидело на мне всё это не слишком привлекательно, но так хоть можно совершенно спокойно вышагивать по лужам и сигать с берега в воду, не беспокоясь о том, как всё потом сушить и отстирывать от речного запаха. Как в детстве, когда сами ходили на эту же речку… - Аааа! Как классно! – восклицала Принцесса, вперёд нас выскочив к реке в том месте, где был крутой берег и несколько склонившихся над водой деревьев. Ивы, кажется. Довольно старые, если судить по могучим бугристым стволам. А на одной из них висела плотная верёвка с перекладиной, так сказать, тарзанка, на которую прямиком заскочила Перона. Зоро пристроился на траве у корней, подстелив олимпийку и, вроде бы, задремал, хотя не представляю, как в таком месте, да ещё и после дождя, можно спать… Наверное, пора уже привыкнуть к странностям этого парня… ахаха… Пожалуй, пройдусь чуть подальше – к покатому берегу. Там, если присесть на корточки, можно прикоснуться к воде. Возможно, даже подумать о чём-то давно позабытом. Чем я и занялся… неосмысленно. Как же изменилось всё со времён моего детства… Пусть я бывал здесь нечасто, от моего дома ближе к другому пляжу, но именно сюда направлялись все школьные походы – место очень удобное и расчищенное от прибрежного леса с кустами. И тогда… Да, я начинаю вспоминать. Учительница объявила всему классу ещё за неделю до похода, что, если погода будет подходящей, вся школа потянется к реке. Кто-то обречённо вздохнул, некоторые пропустили мимо ушей, но в целом все были рады такому известию. Я испытывал к этому что-то своё… Мне не было особенно интересно, и если бы не Виви, уговорившая меня, я бы не пошёл, просто-напросто забыв про это событие. Но я пошёл и весь день провертелся рядом с подругой, почти полностью забыв о своём классе. Я не видел никого вокруг себя, пока мы с некоторыми другими детьми не начали играть во что-то, повлёкшее за собой разговоры о цветах. Мы делились познаниями о том, как за ними следить, хотя на самом деле ничего не соображали в этом… обычный детский лепет с полувыдуманным содержанием. Виви сказала тогда, что любит фиалки, а я поддержал её. Они мне нравились на тот момент, а то, что не мне одному, заставляло полюбить душистые цветочки ещё больше. Помню, они как раз отцветали, и кое-где ещё можно было увидеть маленькие кустики… Вот я нагородил тогда всякой ерунды… В общем-то, я и сейчас ничего не знаю об уходе за цветами, а тогда и вовсе нёс полную чушь, но ощущал себя от этого как-то лучше – своего рода игра… Всплывают передо мной обрывки фраз и картинки, но пока не могу чётко увидеть, что связывает мой тогдашний бред и потерявшегося Зоро, кроме того, что это точно касается фиалок. Ммм… ничего на ум не приходит. Вернусь лучше к ребятам… Солнце подкатывается всё ближе к горизонту, почти полностью занятому нашим городом и прилежащими окрестностями, и уже не так жарко, как только недавно. А ведь вода на самом деле очень даже тёплая – можно было бы проплаваться разок-другой, но, наверное, уже пора возвращаться. Или, во всяком случае, начинать собираться на выход из лесной полосы. Думаю, вечером всё же будет прохладно. Перона всё ещё раскачивается на тарзанке из стороны в сторону, изредка задевая босыми ногами водную гладь. Одежда сухая, следовательно, она и не пробовала нырять. Просто катается и радуется жизни… Мне бы так – если вспомнить не могу ничего, то просто на время забыть обо всём. Зоро вот тоже дрыхнет и не парится. Чувствую себя придурком, которому нечем заняться, дай только фигнёй страдать и думать про всякую ересь… И почему я только не могу расслабиться?.. - Санджи, а ты не желаешь прокатиться? – предложила мне Принцесса, только что заскочившая с тарзанки на берег. – А то как-то ты заскучал… - Ну что ты, я просто немного увлёкся созерцанием реки, но она не так прекрасна, как ты, - я улыбнулся и заметил, что вызвал лёгкий румянец на бледных щеках. – Не знаю, будет ли мне интересно просто качаться, не ныряя… Ты, я вижу, тоже не собираешься в воду. - Тут глубоко, а я не умею плавать, - со смущённой улыбкой пояснила девушка и отвернулась к реке. Какая же она милая… - Ладно, я попробую, - беру в руки перекладину и делаю шаг назад, чтобы запустить себя посильнее. Раз, и я уже в воздухе. Два, я жалею, что не снял кеды – задеваю воду даже поджатыми ногами. Три, ветер, приятно обдувающий лицо, и солнце, светящее мне со спины, отражается на водной глади, напомнили мне о том, как в конце похода я сидел перед костром, вертя в пальцах изящную и хрупкую фиалочку, извиняясь перед ней за весь тот гон, что ещё только что нёс перед ребятами. Мои слова… Кажется, я помню. «Прости меня… я на самом деле не знаю о тебе ничего, кроме того, что ты – лучший в мире цветок. Наверное, тот человек, который сможет меня научить чему-то о вас, будет мной так же любим, как и вы… Ведь справедливо?» А затем шорох рядом и звук удаляющихся быстрых шагов. Усталые голоса учителей сообщают, что пора уходить, а почти неразличимый в шуме этой беготни голосок зеленоголового просит на что-то разрешения. Бултых! Мокро. Ушёл в себя, вошёл в воду. Точнее, влетел. Что ж, теперь у меня только больше поводов поразмыслить… «…будет мной так же любим, как и вы… будет любим…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.