ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

После дождя?..

Настройки текста
Кажется, солнце всё же вышло под вечер из-под тёмно-серого гнёта тяжёлых облаков. Один за другим на месиво из воды и дорожной пыли ниспадали чистые лучи освобождённого светила, пропадали и вновь появлялись, вскоре соединяясь в цельное полотно света. Теплеет. Влага испаряется с накаляющегося асфальта, и дышать становится снова чуть труднее, чем ещё только что. Ну и пусть – парочку сигарет я уже скурил, так что, можно и ретироваться в тихий и сухой дом, где хоть и не удастся собраться с мыслями в полной мере, то хотя бы продохнуть выйдет с неким облегчением. Мой перекур не показался мне особенно длинным, так как я просто ушёл в себя, как всегда делал, если меня что-то беспокоило. Нельзя сказать, чтобы меня это всерьёз тревожило, но всё же, интуиция подсказывала, что я хожу вокруг да около, старательно упуская очевидное, словно блондинистая чёлка скрывает сразу оба глаза. Меня, как и многих, немного пугает неизвестность, но больше опрометчивых поступков совершать не стану, это точно. Рано или поздно всё решится само, наверное. По крайней мере, не лучше ли немного подождать, чем самолично нарываться на неприятности в связи с торопливостью? Оптимальный вариант. Просто подождать, подумать и посмотреть на всё со стороны. В конце концов, а что такого глобального сейчас происходит вокруг меня, чтобы настораживаться и опасаться каждого шороха? Уже жарко. Испарение прошлось по сырому воздуху с новой силой, а горячий тяжёлый воздух проваривал мои замученные лёгкие. Всё, теперь на улице стоит такая жарень, что и не скажешь, что только что было прохладно и невыносимо темно по вине грозы. Всё меняется… Хах, потянуло же на философию, чёрт побери. Окно закрылось, мягко направляемое моей рукой, в последний раз впустив обжигающий поток ветра на веранду. Пожалуй, больше мне нечего здесь делать и нужно придумать, чем бы занять себя, чтобы не мешать и не сходить с ума от безделья. К моему удивлению, оба домочадца сидели сейчас на кухне, встречая меня вопросительным взглядом. Видимо, ещё только что они обсуждали что-то, что за толстой стеной осталось для меня незамеченным, а теперь будто бы ждали чего-то от меня. - Санджи, ты не против сходить на речку? – мило улыбнулась мне Перона, возле которой я присел за стол, а её брат с плохо скрываемым интересом ожидал моего ответа. Честно говоря, я не сразу понял суть того, о чём был спрошен. - На речку?.. Зачем? - Прогуляемся, а может даже, ополоснёмся, при такой-то жаре – почему бы и нет? – говорила только сестра, Зоро внимал. В принципе, я тоже не прочь поплавать, вот только погода… А они? Если бы хотели, пошли бы без моего мнения – могли бы просто поставить перед фактом. Если же не хотят, то причём тут я? Мечник ещё совсем недавно выглядел едва ли не убитым, с чего вдруг его потянуло на приключения? Возможно, Принцесса уговорила. Ну, а мне тоже не помешает развеяться, раз уж выпадает такая возможность. - Действительно. Вот только вода может быть прохладной, - ответил я. Туманно, но по следующей реплике девушки будет ясно, нужно ли уточнять или нет. - Тогда просто пройдёмся… Так ты пойдёшь с нами? Разве же я могу отказать этому прелестному существу?.. - Ясно… Конечно. Переодеться бы только, - я улыбнулся ей, показывая своё согласие, и все приподнялись из-за стола, чтобы разойтись на время по комнатам и подготовить себя к прогулке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.