ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Ночные беседы.

Настройки текста
Не разбудили. Стоило отгреметь вступительным титрам, как я уже начал сладко посапывать. Причём, действительно случайно – я собирался задремать ближе к концу, более-менее выражая, что я не просто так за компанию в библиотеку притесался от нечего делать. А сам взял и заснул в самом начале фильма что не на есть наглейшим способом… Но я бы и особо не сожалел об этом, разве что совсем чуть-чуть утром, но проснулся я той же ночью часом-двумя позднее. Матрас скрипнул с лёгким шорохом чистейшей наглаженной простыни, а моё занемевшее тело, не так давно лежащее на жёстком полу, а затем осторожно поднятое на руки и перенесённое в уже известную комнату на всё ту же кровать. Стоило только тёплым ладоням проскользить по моим бокам, выпуская из своих объятий, я пробудился, вопросительно глядя в темноту рядом с собой, где сейчас прилёг и сам хозяин комнаты. Что спросить, я не нашёлся, так что, просто промычал, надеясь, что мне как-нибудь ответят. Лишь бы не кивком… - Разбудил? Извини, - тихо сказал мечник и со спины перевернулся лицом ко мне. Слишком темно, чтобы я что-то видел, но его силуэт я более-менее различаю на фоне общего мрака. Его светлая пижама словно светится, притягивая мой сонный взгляд. Я зевнул и потянулся, показывая, что не особенно тревожусь о своём пробуждении, но свой вопрос посчитал нужным задать, чтобы, если получится, раскрутить на продолжение разговора и узнать из его уст что-нибудь из того, что давно волнует меня. - Ничего. Не пойму только, почему ты раньше меня не разбудил. Прямо как будто тебе нравится как куклу меня таскать, - я ехидно усмехнулся и с трепетом ждал реакции, боясь, что в ответ получу что-то негативное, но Зоро только хмыкнул, ни подтвердив, ни опровергнув мою догадку. Видимо, разговора не будет… Нет, я с этим не согласен. Нужно что-то предпринять. Срочно, пока этот увалень не заснул, отмахавшись от меня и моих вопросов. С чего бы только начать, чтобы не оттолкнуть?.. Что-то цепляющее… -Как думаешь, может ли стать серьёзной детская любовь? – кажется, я ляпнул лишнего! Чёрт, из меня никудышный следователь! Зоро молчит. Я точно знаю, что он слышал меня, и что сейчас его лицо обращено ко мне, но я даже помыслить не могу, что оно выражает. - Мне кажется, любовь не может быть несерьёзной, - так же тихо и спокойно сказал зеленоволосый, заставляя моё сердце сжаться. А вдруг он понял, к чему я веду?.. Хотя, может, это даже и лучше? Если бы я начистоту выложил ему свои переживания, так или иначе уже получил бы однозначный ответ и не терзал бы себя разнообразными гипотезами… - А что, если совершенно случайно сказал какую-то ерунду?.. - Как сейчас? – смешок, но раздражения не слышно, да и вопрос напоминает риторический. – Всё зависит от того, насколько серьёзен был ты, когда сказал. Из-за облаков вышла луна, чей серебристый блеск проник сквозь плотные шторы, позволяя мне на миг уловить грусть во взгляде чёрных из-за темноты глаз. Мои подозрения… верны? И, вроде бы, он понимает, что я говорю не об этом конкретном разговоре… Если так, то следующее, что я скажу, может причинить ему боль… - Я не помню, как и чем я думал в тот момент, - стараюсь сделать тон беззаботным. Глупая маскировка, в данной ситуации совершенно бесполезная. Рефлекс. К тому же, остаётся шанс, что мы сейчас говорим о разных вещах… - Какой-то ты неадекватный, - вновь смеётся, принося мне некоторое облегчение. Этот разговор явно не задался… Особо важного я ничего не узнал, и, кажется, продолжать уже бесполезно, как и переводить темы в нейтральное русло. Одно хорошо – травоголовик не игнорирует мои реплики, пусть даже и посмеивается над ними… Но что-то меня вновь клонит в сон, и рядом со мной все спокойнее слышны вздохи, говоря, что парень уже дремлет. Видимо, сегодня я сделал всё, что нужно. У меня ещё будет возможность всё выяснить. Вот только… - Эй, Зоро… - зову тихо, но слышу безмолвный отклик с другой половины постели – названный вопросительно промычал и, судя по блеску, приоткрыл один глаз во внимании. – Поболтаем ещё завтра? - Не вопрос, Санджи. А далее только приглушённый храп, почему-то успокаивающий мои расшатанные нервы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.