ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Взять себя в руки. Четыре.

Настройки текста
На этот раз я точно проснулся раньше него. По крайней мере, я так думал и гордился собой. Нашёл повод, честное слово… И вот уже минут пять наблюдаю за тем, как мой сосед по постели беззаботно похрапывает, уткнувшись носом в подушку и нелепо поджав под себя сильные руки. Милое зрелище, на самом деле. Особенно то, как спокойно его лицо, и лишь изредка вздрагивают короткие ресницы, давая знать о чутком сне своего хозяина. А главное, что это до ужаса страшно осознавать тому, кто трепетно относится ко всему хрупкому и нежному, даже зная, что всё, что я вижу сейчас, только временное что-то, обманчивое… Отгоняя от себя лишние мысли, я перевернулся на спину, стараясь придумать, чего бы такого предпринять теперь. Едва ли на меня кто-то в обиде за мой вчерашний прокол, но как-нибудь хотелось бы свою вину загладить. Однако я до сих пор не нашёл себе места в доме… Всё маюсь ерундой, да стараюсь сильно под ногами не путаться. Наверное, нужно спросить на этот счёт – неизвестно, сколько будет ещё продолжаться наше сожительство. Честно говоря, меня мысль об этом уже перестала напрягать, но чувствовать себя нахлебником как-то не так. Сквозь приоткрытую дверь комнаты из коридора пришёл звук, возвестивший своим тихим шорохом о том, что Перона уже поднялась и направилась в верхнюю ванную. Если я хочу порадовать её завтраком, самое время тоже встать, умыться по-быстрому и приступить к готовке, но, стоило мне приподняться на локтях, как меня окликнул совершенно проснувшийся голос. - Встаёшь?.. - Хотел бы сготовить что-нибудь для Пероны… - уверенно оправдывался я, смотря, как Зоро потягивается и поднимается в постели, спуская ноги на пол. - Об этом не беспокойся – сегодня её день готовить. Пойдём лучше побреемся, - только я хотел что-то возразить в роде «зачем утруждать девушку» или «зачем бриться, если я никуда не иду», но было уже поздно, когда меня, поднявшегося на ноги только что, подхватили за локоть и потащили за собой в нижнюю ванную. Сопротивляться силе мечника я не смог, да и не успел, как уже стоял перед широкой раковиной с зеркалом, в то время как зеленоволосый шарил по навесному шкафчику в поисках бритв, гелей и пены. Подумав, что удирать уже поздновато, я начал умываться тёплой водой, подготавливая свою свободолюбивую щетину к прополке. А ведь и действительно, давненько я забросил свой внешний вид куда подальше, и после этого ещё хотел понравиться Принцессе. Что за бред? Пора вновь браться за себя… - Держи. – Зоро подал мне новую бритву и сам приступил к умыванию, поставив баллончик с пеной на плоский край раковины. Я принял предмет, другой рукой потянувшись за пеной и принялся методично обмазывать лицо пахучей лёгкой массой пузырьков, задумавшись о том, что бритьё никогда не любил, начиная с того момента, как из любопытства взял отцовскую бритву в семь лет и только изрезал лицо. Поэтому, чем реже я беру этот острый инструмент гигиены, тем увереннее себя чувствую, но даже при этом я давно уже не избегал его так долго, как на сей момент. Ну, не особенно и хотелось, но раз уж за компанию… Да и жаловаться на то, что из заросшего мужлана меня заставляют переделаться в парня своих лет, глупо на самом деле. Уступлю уж… Мученически вздохнув, я поднёс бритву к виску и отсчитал немного вниз, чтобы не скосить лишнего и осторожно провожу, снимая лишние волоски. Полоска за полоской, и гладкая кожа открывалась из-за пены, насколько я видел в зеркало полузакрытыми глазами. Очень медленно и аккуратно я пересёк половину лица, как Зоро уже перегнал меня – он двигался куда шустрее и увереннее, да и заросли его заметно уступали моим, заброшенным уже как две недели. Когда я завершил все действия с бритвой, отложил её в сторону, не забыв промыть под проточной водой, взялся за гель после бритья и стал растирать по пощипывающей коже, наблюдая за тем, как травоголовый делает то же самое. Он на удивление спокоен и как на автомате, видимо, только для меня простое бритьё – божья кара. Смывая с себя остатки геля и пены, украдкой всё ещё посматривая на парня в зеркало или прямо, как наши взгляды всё-таки встретились. И, если судить по отражению, на моём лице был немой упрёк в том, что Зоро заставил заниматься меня этим крайне не любимым делом, отчего мечник посчитал нужным оправдаться. - Всё потому, что ты стал совсем не похож на себя. И кто, скажи на милость, усмотрит в тебе хоть что-то приятное за таким лесом? - Не нарывайся, газон, - сначала грубо отозвался, затем меня унесло куда-то. – Знаю, что одичал. Но что это меняет? Зачем?.. - Просто тут есть те, кто знают тебя другим. Отпугнуть хочешь? – он хитро улыбнулся, словно бросил вызов, и подал полотенце, затем глухо посмеялся и вышел, ненадолго оставив меня одного. – Возьми себя в руки и реши уже, как тебе поступать, - тихо добавил он, уже поднимаясь по лестнице, но я всё чётко расслышал. Ну, и как вот это понимать? Чую я, что намёк был вовсе не на Перону… А что самое страшное, меня это почти не пугает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.