ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

То, что нужно.

Настройки текста
Два дня прошли как сон. Точнее, сна не было. Было пустое шатание по комнатам в попытке за уборкой заодно навести порядок и в голове. Не знаю, как насчёт уборки физической, но в мыслях-таки образовалась приятная спокойная нотка, не без помощи которой я уже не хватался за вздрагивающее сердца от картинок перед глазами, суливших мне только страдания и боль за мои ошибки и все земные грехи, накопленные за эту и все прошлые жизни. Но я не сдамся. Не проиграю своему страху и готов побороться за счастье как никогда. Пусть это будет местью смерти за то, что она так настойчиво манила меня своими костлявыми пальцами из-за пустяков. Чем вообще думал? Знал бы, что сейчас мне приходится обдумывать, точно бы долго не протянул, чёртов неженка. Не бывать мне таким, хватит. Схожу к отцу сегодня, а там уж следует действовать. Я поговорю с Зоро, чем бы это мне не грозило. Снова закат, снова ступени и сигарета, но я уже не озадачен. Я спокоен и даже в хорошем настроении. Отец упрямо идёт на поправку, что радует, значит, скоро вернётся домой, а мне не хватает его. Когда всё, или почти всё, прояснилось, мне стало легко. Не нужно ломать голову над загадками и разрывать себя на части, не зная, к какому из вариантов склониться. Едва ли не свобода, наслаждаюсь. Настолько отошёл от реальности, что не замечаю людей вокруг, птиц, недовольные голоса горожан на скамейках неподалёку, которые никак не могут примириться с проделками банды Мугивар. Я слышу всё это, но не слушаю и не думаю об этом. Как же приятно… Рядом со мной на ступеньке легко зашуршала чья-то одежда, а я повернулся посмотреть, кем обязан таким соседством, хоть и как-то интуитивно знал ответ. Или хотел, чтобы это был он. - Привет, - голос-то, может быть, у меня и непринуждённый, но глаза явно меня выдают. Я рад его видеть. Ждал этой встречи. Он кивает и почти незаметно улыбается одними уголками рта. Рад видимо, что я не сбежал, увидев его. А мог бы. Раньше, не сейчас. - Не будем задавать риторических вопросов, - предложил я, видя, как Зоро, возможно, хотел попробовать начать с чего-то отстранённого. - Тогда перейдём сразу к делу, - ни капли неуверенности. Или это напускное?.. - Может быть, не здесь?.. – не хочу говорить на виду о таких вещах. По крайней мере, не здесь. К тому же, темнеет… - Не беспокойся, я не сбегу. - Да, бежать уже поздно, - заметил он, кивком указывая на почти скрывшееся за горизонтом солнце, почти не видимое за высокими домами и городскими деревьями. Чёртов демон, в этом он прав. Ну, так даже лучше, могу улыбнуться, списывая на то, что воспринял, как шутку. Мы шли по улице в произвольном направлении, спокойно то попадая в свет фонарей, то входя в тень, я был спокоен. Что-то подсказывало, что со мной тот, кому уже давно пора бы доверять, и странно, что это всё ещё не до конца так. - Думаю, ты уже знаешь, что я хочу спросить, - надеется отделаться? Ну уж нет. - Я хочу услышать это от тебя, - я не пытался дерзить, но что-то насмешливое вышло вместе со сказанными сквозь улыбку словами. Он опускает взгляд, словно собирая всё воедино, чтобы сказать мне, и я затаённо жду, совпадут ли мои догадки с истиной. - Давай попробуем быть вместе? – до боли знакомый вопрос, который я слышал от многих девушек ещё со школы, сейчас кольнул где-то в сердце. Это то, чего я ожидал, но даже моя идеальная подготовленность, как я думал, дала трещину, выпуская наружу удивление. Но я не стану переспрашивать, мне всё ясно. Всё, кроме моего ответа ему. - Мне нужно время, чтобы принять точное решение. - Я понимаю, - его взгляд почти непробиваем, но подозреваю, что уже возможность согласия могла его порадовать. Иначе с чего бы в его глазах забегали живые искорки? - Только скажи откровенно, что ты чувствуешь ко мне? - Я люблю тебя. Я останавливаюсь, и мы замираем на улице невдалеке от фонарного столба, отчего я прекрасно видим со стороны, но почти не вижу дальше нескольких шагов. Для меня слово «любовь» - не пустой звук. Ни одной из своих увлечений я никогда не говорил, что люблю. Влюблён – да, но не люблю. И не признавал любви к ним. А тут… так же важно это для него? Доверюсь. Хотя бы потому, что хочу попробовать. - Я подумаю, - единственное, что я смог сказать перед тем, как в поле видимости незаметно быстро показался мой дом, и мы с Зоро попрощались, обменявшись кивками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.