ID работы: 133388

Сомнения.

Слэш
R
Заморожен
165
автор
Размер:
138 страниц, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 1458 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пришёл.

Настройки текста
Просто. Слишком просто. Почему же тогда я поверил? Я хочу верить. Хочу попробовать пойти навстречу. Хочу перечеркнуть одиночество и рискнуть быть с тем, кто много лет думает обо мне. Разве же плохо попытаться быть любимым, а там, если получится, то и любящим?.. Да, от мысли, что я буду думать о парне в качестве объекта своей любви, всё ещё немного бросает в дрожь, но я готов принять этот бой со своими предрассудками. Я просто хочу тепла… Чтобы понять это, у меня ушло не так уж и много времени – четыре дня один в пустой квартире. И что бы ни делал, не мог отвлечься. Пора завязывать с одиночеством и остатками бессмысленной гордости. Нужно принять предложение зеленоволосого и будь что будет. Этот случай с отцом показал мне многое, до чего бы сам я не додумался, а Зоро помог мне пережить трудности. Если он действительно любит меня, то нечего сомневаться, что плохо мне быть не должно. И нелепо отрицать, что я всё же не равнодушен к этому кактусу, как бы там ни было. Следует проверить, что же это за наваждение, и что мне оно сулит… Вроде бы и уверен, и разгар дня на залитой солнцем улице. А почему дрожат колени? Если бы только колени, я весь сотрясаюсь. Или мне всего лишь кажется… Скорее бы я уже пришёл! Вот он, тот самый дом с тёмной черепичной крышей в Южном квартале. Ворота во двор раскрыты настежь, будто бы здесь ждут кого-то. Очень не хотелось бы явиться не вовремя, но и сбегать, увидев всего-то распростёртые двери, как-то слишком даже для моего состояния. А сердце выколачивается просто бешено – того и гляди мне все кости переломает, дай я ему хоть немного воли сверх этого безумия. Страшно и любопытно, ведь я даже не представляю, как мне вести себя после того, как скажу о своём решении. И нормально ли будет, если я случайно сдамся ему? Не зная, как поступать, я явно буду лишён возможности диктовать условия, но не особенно убежден, что это вообще потребуется. Главное удержать себя от мордобоя и оскорблений, чего, боюсь, не избежать, если что-то пойдёт не так. Всё, кажется, успокоился. Пора бы уже постучать в дверь, что я и делаю. Но реакции нет. Позвонить в звонок или нагло войти, как раньше?.. Нет, позвоню. На этот раз за дверью послышалось движение, и я приготовился поздороваться с мечником, но вместо него увидел статную женщину средних лет в деловом костюме и хмурым взглядом тёмно-карих глаз. - Эээ… Здравствуйте… - выдавил я, нервно вздохнув. – Можно увидеться с Зоро? Хина-сан удивлённо приподняла тонкую бровь и, словно с подозрением изучила меня взглядом. - Он на тренировке. Я разочарованно вздохнул и хотел было откланяться, как позади элегантной мамы моего кактуса показалась Перона, улыбавшаяся мне. - О, привет! – сказала она, отвлекая маму на себя, и схватила меня за руку. – Это Санджи-кун, друг Зоро и мой! Мам, можно он пока у меня подождёт? – Принцесса лучезарно заулыбалась, и ей невозможно было отказать. - Хина не против, - улыбнувшись дочери, сказала женщина, и ушла в сторону гостиной, пропуская меня вместе с девушкой на второй этаж, едва я только скинул с ног свою обувь. Перона пригласила меня жестом в свою комнату, а сама забежала на кухню за чашечками чая, от которого я уже успел отвыкнуть. Пока она ходила, я пристроился на одном из мягких пуфиков, ожидая её прихода. Выручила меня, не придётся бегать по спортзалам в поисках зеленоволосого, но и их маму видеть как-то удивительно… Ну, зато теперь я знаю, что в живую она выглядит просто потрясающе. Появилась Принцесса, в руках которой был заставленный конфетницами и просто тарелочками со всякой закуской поднос, быстро нашедший своё место на журнальном столике сбоку от меня. Затем и сама девушка присела рядом на колени, подложив подушку для удобства, и на её лице отразилось что-то серьёзное, но старательно прикрытое милой улыбкой. - Мама что-то подозревает, но, даже если узнает, не будет протестовать, - она невинно пожала плечами и продолжила. – Хорошо, что ты пришёл. - Ты ведь в курсе того, что происходит у нас с твоим братом, так? – задаю риторический вопрос, но хотелось бы подтвердить. Кивок и робкая улыбка. Так и знал. - Тогда расскажешь мне, что происходило во время этих нескольких дней? Она одобрительно кивнула и подала мне чашку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.