ID работы: 13341250

Pearly tears of my love

Гет
NC-17
В процессе
204
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12. Безграничные горизонты

Настройки текста
      Несколько фигур останавливаются перед дверью, они переглядываются между собой, так как никто первым заходит в кабинет не желает, ведь все прекрасно понимают, что их ждёт. — Это всё из-за вас недотёп случилось. — шепотом причитает маг цицинов. — Из-за нас? — вспыхивая, словно бочка с пиро-слаймом, спрашивает агент. — Тебе было доверено за ней следить! — Вот именно, из-за тебя теперь… даже представить боюсь, что нас ждёт. — причитает зеркальная дева. — Не стоит вешать всех собак на меня! Вашей обязанности так же было следить за ней, что нам теперь говорить господину, что она как сквозь землю провалилась? — Благодаря метели, она смогла без следа исчезнуть. Чертова погода, как же не вовремя! — сквозь зубы шипит агент.       Стук каблуков эхом отражается от стен, от чего спор фатуи между собой на мгновение стихает, и они напряжено смотрят на силуэт, что направляется прямиком к ним. Секретарь предвестника скрещивает руки под грудью, брови сводятся к переносице хоть из-за маски этого и не видно, но недовольный тон ничем не скроешь. — Что за балаган вы тут устроили? Господину и так хватает дел, если это не такое срочное, что вы здесь топчитесь на месте, выметайтесь из банка сейчас же! — повышает голос, рявкает секретарша. — У нас дело по поводу госпожи. — отвечает дева. — Тогда скорее сообщите ему. — говорит девушка. — У господина через десять минут назначена деловая встреча. — Нам всё равно не сносить теперь голов. — стуча по двери, отвечает агент.       Тем временем, слыша шум за дверью Панталоне хмурится, и задумчиво постукивает пальцами по столу. Стук в двери отвлекает его от документов, поэтому вздыхая, он всё-таки поднимает взгляд на деревянные двери. — Войдите.       Пиро агент входит сам, остальные не решаются хоть и понимают свою ошибку. Мужчина склоняется в поклоне перед предвестником, вспоминая, кто именно перед ним Панталоне вскидывает вопросительно бровь. — Что ты хочешь? — откидываясь на спинку кресла, спрашивает банкир. — Госпожа Камелия, она… — начинает агент, но голос невольно вздрагивает из-за страха, и последние слова встают поперек горла, прям таки намертво. — Она сбежала.       Тишина, наступившая в кабинете, кажется, почти гробовой, ведь Панталоне замирает на мгновения, осмысливая сказанное агентом, а тот в свою очередь даже вдохнуть боялся. Ладони с хлопком ложатся на деревянную поверхность стола, от чего агент невольно вздрагивает, но взгляд не поднимает. — Идиоты, как можно было это допустить? — Мы… Мы пытались её найти, но её как будто и след простыл. — пытаясь оправдаться, хрипит агент. — Вы ни на что негодный мусор. — шипит не хуже змеи Панталоне.       Щелчок пальцев, и верные слуги девятого предвестника тут же оказываются в его кабинете. — Найдите её. — приказывает банкир. — Если через час её не будет в моём кабинете, вам не жить. — Так точно, господин!

***

      Спускаясь в трюм корабля, Камелия облегченно вздыхает. Всё ещё не веря, что ей всё-таки удалось сбежать, девушка не силе совладать своим телом, падает на колени. Юнга стоящий неподалеку, что пересчитывал оставшийся товар, тут же подскочил к ней, слегка тряся за плечи. — С вами всё хорошо? — взволновано щебечет парень. — Всё в порядке.       Юнга не проронив ни единого слова, помогает подняться девушке на ноги. Он слегка придерживает её за плечи, боясь, что она снова может упасть. — Скажите, пожалуйста, а куда направляется корабль? — Вы не спросили этого перед отплытием? — удивляется шатен, на что блондинка качает головой, а её хризолитовые глаза выжидающе смотрят на него. — Ли Юэ. — Страна контрактов значит. — задумчиво протянула Камелия. — Пойдемте, я проведу вас к каюте.       Спустя время, кутаясь сильнее в плащ, что ей любезно одолжил юнга, Камелия, сидя на краю койки, смотрит в иллюминатор, наблюдая за тем, как Снежная скрывается из виду за морской гладью. Тихий вздох срывается из искусанных губ, а несколько солёных капель стекают вниз, падая на сжатые в кулаки ладони. — Я сделала это, я смогла покончить с этим кошмаром. — шмыгая носом, шепчет блондинка.       Закрывая лицо ладонями, Камелия старается совладать со своими эмоциями, что оказывается сложнее, нежели она думала. Наспех утирая слёзы, девушка оборачивается к дверям каюты, слыша настойчивый стук. — Прошу прощения, я принес чай. — слышится знакомый голос юнги за дверью.       Камелия встает из койки и, подходя к дверям, приоткрывает их выглядывая. Улыбчивый шатен, смотря в хризолитовые глаза, протягивает ей кружку дымящегося чая. Пропуская парня в каюту, тот кивает в знак благодарности и присаживается на край кровати, вновь протягивает ей кружку. — Я подумал, это поможет вам согреться, да и выглядите вы очень уставшей. — смотря на дрожащие пальцы, что обхватывали теплую кружку, говорит юнга. — Благодарю, вы очень добры. — делая несколько глотков чая, шепчет Камелия.       Она ощущает, как горячая жидкость стекает по горлу, обжигая, но ей было глубоко плевать, сейчас все чего девушка хотела это наконец-то отдохнуть. Блондинка поднимает взгляд на юнгу, что обеспокоенно глядел на неё. — Вам точно не нужна помощь? — спрашивает он. — Даже не зная меня так рвётесь мне помочь, это и вправду достойно похвалы. — приподнимая губы в подобие улыбки, отвечает Камелия. — Просто, я знаю как это страждать в одиночестве. — Мне очень жаль, что тебе пришлось пережить это. — Ничего, всё в порядке. — отмахивает юнга. — Как я понимаю, вы ещё не были в Ли Юэ. — Верно, я впервые куда-то выбираюсь из Снежной. — глядя на полупустую кружку, кивает Камелия. — Тогда, пока у меня нет забот, я мог бы вам рассказать о своей родине. — Я буду тебе очень благодарна. — смотря в чужие глаза, говорит блондинка. — Ну, тогда, это будет длинный рассказ.

***

      Юнга улыбается, помогая девушке встать на причал, смотря как её шатает, после качки на корабле. — Как красиво. — оглядываясь вокруг, шепчет самими губами Камелия. — Ли Юэ, по правде говоря, прекрасная страна. — скрещивает руки на груди, кивает шатен.       Камелия кивает, оглядываясь, после чего смотрит на юнгу, что копошился по карманам. — Что-то не так? — спрашивает девушка. — Вот, этого должно хватить на первое время, а дальше думаю, ты что-то придумаешь.       Смотря на небольшой мешочек с морой, блондинка качает головой и отмахивается, пятясь назад. — Не стоит. — Ещё как стоит, это совершенно ничего, тем более ты сможешь мне их вернуть в следующий раз, когда встретимся. — кивает парень.       Девушка неожиданно осознает свою глупость, поэтому в тот же миг стаскивает кольцо из безымянного пальца и протягивает его юнге. — Давай обменяемся. — предлагает блондинка. — Ты уверена? — озадаченно смотря на девушку, спрашивает шатен. — Да, хочу избавиться от него. Ты можешь его перепродать, только не Снежной! — смотря на удивленного парня, Камелия мнёт губы. — Просто, это ручная работа, не хочу, чтобы мастер, что сделал его, огорчился. — Вот как, хорошо, тогда будем считать это обменом. — Благодарю тебя. — приподнимая губы в улыбке, благодарит блондинка. — Чепуха, что же я пойду. — Конечно. — кивает Камелия.       Юнга обратно возвращается на борт, а девушка, пряча мешочек с морой, вдыхает воздух полной грудью, прикрывая глаза. — Теперь всё будет хорошо, ты справишься. — шепчет себе под нос Камелия. — Кстати, Камелия, чуть не забыл! — слыша крик в спину, девушка оборачивается на корабль. — Добро пожаловать в Ли Юэ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.