ID работы: 13342604

1000 виниловых пластинок на которых записано солнечное лето

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

черные полоски на алом свитере

Настройки текста
Примечания:
В комнате было было пусто, одна лишь кровать и занавески, которые никак не могли справиться с пробивающимся сквозь них лучами солнца. Лучики проникали повсюду и некоторые из них попадали на кровать. Из-за слишком яркого свечения в прикрытые глаза юноша поднялся с кровати и посильнее укутавшись в одеяло сонно взглянул в окно. За окном была весна, в этом году она достаточно солнечная и теплая, набухали почки, беззаботно пели птицы. Весна - не только начало тепла, но начало нечто иного, прекрасного, начало новой жизни. Весна побуждает верить в лучшее, почему бы и нет? Прилетают птицы, строят себе новое жилище, откладывают яйца, в этой солнечной с немного пригревающим солнцем начинается новая жизнь, может быть для кого-то она закончится этой весной, но подростку незачем об этом думать. Парень обхватил свои колени руками и облокотившись на подоконник любовался еще совсем зеленой короткой травой, эта трава напоминала ему себя. Ведь он еще такой зеленый и молодой, словно весенняя трава. Приоткрылась дверь и в полупустую комнату зашел папа мальчика. Сегодня день переезда этого мальчика. После переезда начнется новая жизнь, и все это происходит весной. Весной, когда зацветает восхитительно пахнущая сирень, когда можно беззаботно проводить теплые вечера под приятную музыку, когда можно снова кататься на скейте. Юноша не мог сказать, что переезд был ему труден. Друзей у него почти не было, а одним единственным воспоминаем был теплый вечер, они сидели возле моря на дряхлым из которого уже торчали нитки пледе. В лицо дул прохладный ветер с моря, это давало ощущения морского бриза с нотками французского мюзикла. Это вечер больше походил на приятную мелодраму, но скоро эта мелодрама превратиться в жестокую драму. 15 мая 2006 года Тогда Феликс сидел со своей девушкой на береге возле моря и болтали обо всем на свете, неотрывно глядя на звездное небо. Этим же вечером эта девушка погибла. Несчастный случай. Хах, всего лишь какой-то несчастный случай лишает людей жизни. Именно это научило Ли ценить жизнь. Люди могут прожить прекрасную жизнь, но какой-то кусок железа на колесах может безжалостно забрать ее. Жизнь. Люди умирают, да, но они никуда не пропадают. Они остаются в этом мире, никуда не исчезают. Ведь родившись люди уже стали частицей этого мира. Они обязательно оставят какие-то воспоминание о себе, может положительные, может негативные. Даже тот свитер в красно-черную полоску можно считать за частицу той умершей девушки. Ли вспоминал тот день с почти капающими из глаз слез и с душераздирающей болью внутри. Все же могло быть иначе? В смерти девушки Ликс винил исключительно себя. Черная машина без фар, крик, разбитое стекло, бездыханное тело лежащее в темно-красной луже и до беспамятства пьяный водитель. Этого пьяного водителя посадила в тюрьму, да, но уже никто не вернет жестоко забранную жизнь, еще совсем молодой счастливой девушке. Каждый раз, когда было звездное небо, прямо как в ту кровавую ночь. Юноша вглядывался в темное ночное небо. Он даже купил себе телескоп, чтобы найти потерявшуюся навсегда в звездах погибшую девушку. Эта девушка навсегда останется подростком, не вырастет и не повзрослеет, никто никогда не увидит ее детей. Никто никогда не увидит ее саму. - Феликс, давай уже выбросим это свитер. Только взгляни какой он старый,- слегка поморщившись от яркого солнца проговорила невысокая пожилая женщина. - Постой, это ведь частичка Йеджи, если выбросим его лишимся одного воспоминания. - Он же приносит тебе негативные эмоции, я разве не права? Каждый раз, когда ты держишь его, ты плачешь. - Даже если так, это не повод выбрасывать воспоминание. Это ведь единственное что от нее осталось. Я еле как уговорил семью чтобы, чтобы оставить себе этот свитер. Им даже нечего было хоронить, от нее тогда совсем ничего не осталось. - Будь по-твоему,- сказала женщина, прежде чем выйти из совсем маленькой, новой комнаты. Это новый дом и жизнь с чистого листа для Ли Феликса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.