ID работы: 13342642

Влачи свое существование...

Джен
R
В процессе
240
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 57 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 10. Будь ребенком своего отца.

Настройки текста
Примечания:
Олиен остановил свои действия и хотел было уже накричать на ребенка, за то, что тот так глупо улыбается, но упустил возможность, так как Эрухабен смотрел на него свирепым взглядом. – Я понимаю что вы беспокоитесь обо мне, но со мной будет всё в порядке. – тон Рок Су был мягче чем обычно, ведь он только что вынырнул из своих воспоминаний, тех, которые никогда не хотел забыть. – Что за чепуху ты мелешь, кто за тебя беспокоится!? – повернутое в сторону лицо сообщало о состоянии своего хозяина, но, казалось, для них не имело значения был ли он смущен или нет. Рок Су достал кое-что, что приготовил на всякий случай, если его не отпустят. Два кулона, они были похожи, но также различались. Черный камень в форме капли посередине, и хрустальные ветви разных тонов. Зеленый для дракона с атрибутом природы и золотые – пыли. Рок Су же, досталась серебристая цепочка с звездой на конце. Звезда с давних времен ассоциируется со звездами на небе. Считалось, что звезды влияют на людей и на их жизнь, так как каждый человек рождается под звездой, а после его смерти звезда угасает. Поэтому Рок Су решил сделать себе звезду, в напоминание что он не мог умереть. Эти аксессуары идеально подходили друг другу, и хотя они выглядели слишком просто, они были бесценными как в мире смертных так и в мире Богов. Палач в последний раз появлялся раньше Древних времён. Может показаться странным что в Древние времена его не было, но в то время были природные люди (это от меня, в новелле такого не было. Это будет новое название, которое может быть встретиться потом ещё раз), которые со своими владельцами смогли выстоять в двадцатилетней битве. – И что это? Ты думаешь какой-то безделушкой сможешь меня подкупить? Хоть зеленый дракон и сказал безделушка, он очень бережно принял его и сразу же надел. На мгновенье оно блеснуло серым, и сразу же погасло. Тем временем, золотой дракон не спешил надевать своё, а только взял в руку, а второй, крутил с места на место, чтобы получше рассмотреть. – Это подарок, благодаря ему, вы сможете увидеть состояние моего тела. – Хмфп.. так уж и быть, я приму его, но только потому что ты попросил. На возмущение зеленоволосого не обращали внимания, ведь знали, что он с радостью возьмёт даже такую пустышку с рук тех, кто ему близок. А Ким Рок Су все продолжал рассказ функций кулона. – Когда я буду ранен, он поменяет цвет с черного на белый. Сколько частей подвески будет светится другим тоном, зависит от степени тяжести повреждений. – А как мы узнаем где ты будешь? Ранения получать ты будешь часто, в этом я уверен на 100%. Эрухабену были крайне любопытны эти артефакты, ведь они наверняка свяжут их души, а потом покажут результат увечий. – Как только ран станет столько, что даже я не выдержу, вам высветятся мои координаты. Рок Су хотел как можно скорее закончить этот разговор, он был не столь серьезным сколько неловким. Конечно, он рад что им они понравились, но все равно было смущающее презентовать своё изделие. Тем более что он делал их тайком. Эрухабен, казалось, сдался и со вздохом надел кулон на шею, и только тогда Рок Су начал надевать своё. Место было простым и удобным – левая рука, он не завязывал, ничего, просто натянул его вокруг руки, и всё. На самом деле он не заморачивался над тем где, или куда его надеть, оно впитается в его тело как только он того захочет. Это был и плюс и минус, так как цепочка может зазвенеть когда ему это не нужно, или наоборот. Но когда оно впитывается в кожу, он оставляет след в форме аксессуара. Рок Су подумал, точнее убедил себя, что драконам, ну, никак не любопытно как оно держится. Даже когда интерес мелькал в глазах – это наваждение, иллюзия его больной фантазии. – Эрухабен-ним, Олиен-ним, мне уже пора. – он не врал, ему и и вправду нужно поспешить. Хоть Рок Су и чуть подкорректировал свой дальнейший путь, нехватка времени была проблемой. Для него не было разницы когда, но мир не мог ждать. Те твари, что хотят взять власть над ним, не будут ждать, тем более сейчас, когда сами Боги, объединились против них.

***

– Арчи! Твою мать! Я выкину тебя на сушу! – будущая королева китов, Витира, была не просто в гневе, она была в ярости. Почему же? Она ведь наследница престола моря, у нее есть всё. Тогда с чего же, она сейчас бежит за безбашенным парнем, что находит приключения на свою пятую точку хуже кем бы то ни было. – Я не виноват что он такой слабак! И это не я развалил ещё одну иглу! Если честно, Арчи и впрямь не был виноват в разрушении, просто так оказалось, что он связался со слишком вспыльчивым китом. А тот со злости разрушил дом. Да и его можно было потом отстроить, не в первый раз же. – Не виноват!? Ах так, тогда почему же ты убегаешь?! Даже когда она кричала, он не смел остановиться, ведь знал, что позже получит. Они бежали уже третий круг вокруг ледника, в воду Арчи прыгать не собирался. Хоть он и косатка, и вода для него как родная, соревноваться с двадцатиметровым китом он явно не намерен. – Отец, ты не остановишь их? Кит полукровка и король китов прямо сейчас сидели и пили чай, наблюдая за переполохом на улице. – Пусть бегают, Арчи полез к нему зная последствия. – Такими темпами скоро здесь не останется и одного дома. – И вправду, наверное мне все-таки стоит вмешаться. Пасетон смотрел на своего отца, так, как смотрят дети из любящей семьи на своих родителей – с восхищением и благоговением. Что сейчас, что тогда, он восхищался своим родителем, который был, и есть хорошим не только королем но и отцом. Невольно вспоминался их разговор, когда косатка только пришла в их племя. – Пап, а почему Арчи слушается только тебя? – с пренебрежительным тоном и недовольным лицом спрашивал сын у своего отца. – Потому что я сильный, и смог его победить. – Но нуна тоже сильная, она точно сильнее того дурака! Так с чего же он ее не слушает? Шиклер просто обнял его и сказал что не только сила имеет решающую роль. – Тогда что же? – Авторитет. – Авторитет? – словно глупый ребенок, что умеет повторять только слова взрослых, он повторил то, что сказал ему отец. – Да, есть два способа взять то, что тебе нужно, знаешь каких? – Сила и страх. – Ты прав, силой и страхом можно отобрать эту вещь насильно, но как королю мне негоже так поступать. Я должен думать о своем народе и показывать ему пример, как только я начну воровать, не все, но значительная часть нашего поселения поступит также. – А второй способ? – Уважение окружающих. Я правитель, и несу ответственность за жизни не только своей семьи, но и за жизни всего племени. – тяжёлый взгляд устремился куда то далеко за небо. – Это тяжёлая ноша, поэтому я хочу, чтобы ты, и твоя сестра были детьми еще чуть дольше. – взгляд блуждал по комнате, пока не остановился на лице Пасетона. – А до тех пор, пока я, с гордостью не отдам бразды правления – будь ребенком своего отца. – "Будь ребенком своего отца" Черные листья давно оставшегося чая начали колыхаться – показатель приближения фурии под названием Арчи. Даже когда дверь с грохотом отворилась, полукровка не обращал внимания на шум, он смотрел в чашку и думал о последних словах старшего кита. – "Но я хотел, хочу быть тебе опорой папа."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.