ID работы: 13343252

Разрушу и построю

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Случайности не случайны

Настройки текста
Примечания:

***

      –Разве здесь был тупик? Флэш, ты куда нас завëл?! – рыкнула Бета, начиная поддаваться панике, а оттого и психовать.       Мальчишка задумчиво почесал затылок. Оборачиваясь по сторонам, он прикидывал в голове карту вентиляционной системы того здания, в котором они решили покататься на отцовском мотоцикле.       –А я ведь просила сфоткать маршрут. И сами не сделали, и мне не позволили, – укоризненно заметила Гайка и спрыгнула с транспорта, выходя из-за поворота и направляясь к ближайшей вентиляционной решётке, которая последней встретились им на пути.       –Честное слово, я знал, куда поворачиваю. Это просто виноваты небольшие, – Флэш сделал короткую паузу, подбирая правильное слово. –Отклонения.       –В башке у тебя отклонения! – возмутилась Бета и улизнула за Гайкой.       –Да в маршруте отклонения! – попытался исправить подачу брат, следуя за сёстрами.       –Перестаньте ругаться. Лучше посмотрите сюда, – позвала старшая, поманив к себе рукой. Когда Флэш и Бета подтянулись, девочка присела на одно колено и указала куда-то вдаль. –Это помещение похоже на лабораторию. Но она находилась в противоположной стороне от того дома, я точно помню. Мы с самого начала повернули не ту...       –А вы кто такие? – возник рядом чей-то отдалëнно знакомый старческий голос.

***

      Небольшая группа, состоящая из шести лиц, резво мчалась в школу фиксиков, на урок к Дедусу. Огибая препятствия в виде различных научных трудов профессора Чудакова, детишки приземлились на стол, спрыгивая с фиксибордов.       –Извинените за опаздание, мы... – вознамерилась объясниться Симка, но вдруг замолкла, удивлëнно уставившись на открывшуюся для глаз картину.       –О, а вот и мои ученики подоспели. Как раз к началу занятий! – гордо воскликнул Дедус, вскинув нос и поиграв бровями, и вся четвëрка весело рассмеялась. –Ну, знакомьтесь, ребятки! Это внуки моих хороших знакомых, с которыми мы в школьные годы вместе сидели за одной партой, – мужчина поочерёдно указывал на каждого, представляя классу. –Самая младшая – Бета. Нолик, она твоя ровесница.       Названная обернулась, взмахнув длинными сиреневыми хвостиками, собранными высоко и завязанными ленточками того же цвета. Жëлтые глаза смотрели на всех с вызовом, а в ухмылке отражалась дерзость. Вскочив с пола, на котором малышка сидела, она обвела руками в серых перчатках без пальцев невидимую юбочку и, приподняв «подол», сделала реверанс. В еë образе преобладал сиреневый цвет, разбавленный серыми вставками на костюме. На груди, как и у всех здесь присутствующих детей, красовался знак «Тыдыщ!».       –Это Гаечка. И только на первый взгляд она белая и пушистая.       Девочка лениво поправила на лбу розовые очки на резинке и помахала классу. Еë волосы являли собой множество бледно-розовых тоненьких проводков, заплетëнных в две длинные косы, несколько прядей из которых выпадали на лицо. Карие глаза излучали спокойствие. Симка невольно провела сравнение с цветущей вишней. Тепло дерева отражалось в нежных глазах, а лëгкость цветов – в движениях и волосах. Да и комбинезон девочки имел некоторое разнообразие блеклых розовых оттенков.       –И Флэш, самый старший из них. Они с Гайкой погодки.       Мальчишка сверкнул обворожительной улыбкой и подмигнул всей женской составляющей небольшой группы. Девчонки едва слышно запищали и начали прихорашиваться, обмениваясь ревностными взглядами друг с другом. Файер на это закатил глаза, а Игрек фыркнул. Флэш лишь усмехнулся, запустив пятерню в волосы и слегка их взъерошив. Большая часть безобразия мятного цвета уходила назад, но при воздействии различного рода внешних сил некоторые пряди опадали на лицо и постоянно лезли в глаза. Сам мальчик обладал необъяснимым притяжением: в его движениях сквозила уверенность, а в зелëных глазах блестели азартные искорки. Несмотря на то, что данный цвет ассоциировался у Симки с противной и наглой Вертой, если не брать во внимание Папуса, Флэшу он явно шëл. Да и комбинезон того же оттенка, что и волосы, разбавленный вставками приятного лаймового цвета, смотрелся на нëм очень даже неплохо.       –Ну, а про своих учеников я уже рассказывал, – заключил Дедус, поправив к носу очки.       –Приятно было познакомиться, – заливисто воскликнула Бета, направляясь к мотоциклу, на котором они сюда забрели. –Но нам, к сожалению, уже пора возвращаться домой. Жаль, что не удалось пообщаться. Может, получится в другой раз. И спасибо за помощь!       Последнюю фразу малышка адресовала лично Дедусу, на что он добродушно улыбнулся и вытянул три пальца, отчеканив звонкое «Тыдыщ!», и получил встречный жест от троицы. Но когда Флэш завëл мотор, а две сестрички мирно уселись сзади, напутствие старшего услышать уже не получилось. Проводив улетевших строгим взглядом, Дедус развернулся к классу и, задумавшись на несколько секунд, громко объявил:       –Начнëм урок, пожалуй!

***

      За угон отцовского мотоцикла и побег из дома влетело всем без исключения. Отчитывали их долго: сначала просто ругали, выслушивали извенения и оправдания, раздавали подзатыльники и переодически обнимали, обливаясь слезами и активно жестикулируя. А потом сплошным потоком шли одни скучные нравоучения. И, что самое интересное, большую часть из всего этого делала именно мама. Папа, в свою очередь, лишь коротко предупредил, что в следующий раз подумают наперëд и возьмут с собой карту, чем окончательно добил жену. Тогда мама грозно заявила, что никакого «следующего раза» не будет, покачала горестно головой, глубоко вздохнула и, подняв глаза к небу, ушла, причитая:       –Как я с ними живу. Дурдом какой-то...       А спустя несколько долгих часов, которые, казалось, за уборкой людской клавиатуры тянулись целую вечность, в гости прилетел Дедус. И весь вечер семья провела за разговорами на различные темы, в которых мама отказалась принимать участие. Бросив на детей и мужа строгий взгляд, она оставила Дедуса за главного и убежала из людского телевизора, где предпочли разместиться фиксики, под предлогом похода к подруге, с которой не виделась добрых пять лет.       –С переездом проблем не возникло? – поинтересовался старик, узнав, что это далеко не первая их смена места жительства.       –Да ладно, мы к этому уже привыкли, приспособились. Я только за ребятню волнуюсь: на домашнем обучении им скучно, контакта с ровесниками минимум, а по-другому никак – стоит в школу их определить, так мы либо снова уезжаем, либо их оттуда выгоняют, – сразу выложил все карты отец, нервно постукивая по колену пальцами. Дедус непонятливо поднял брови, и мужчина пояснил. –Уроки срывают, учителя не слушают... А один раз взорвали тостер и чуть не спалили школу!       –Между прочим, это вышло случайно, – неразборчиво промямлила Бета. Гаечка беспомощно уткнулась носом в колени, а Флэш хлопнул себя по лбу. –А вот закладывать собственных детей вообще не айс.       –Прям уж проблемные детишки? – усмехнулся дед, недобро прищурившись, словно ему бросили вызов. –Мы с твоим папкой в молодости и круче вещи вытворяли. Везде лезли, куда не надо. А чего он стоит – этот тостер? Просто сейчас молодëжь другая пошла. Им и подача нужна иная – заинтересовать, привлечь внимание. Тогда и результат получите соответствующий. А если в клетке вечно держать и ограничивать от всего, так они с большей вероятностью сбежать и попытаются. Запретный плод сладок.       –Удивительно, как вы с отцом похожи, – вдруг сказал мужчина, тепло улыбаясь. –Он мне буквально вчера всë утро талдычил по фиксифону, что я своими путешествиями детей в рамки загоняю, а потом из этого сам проблему и создаю. Стоит, наверное, сделать перерыв и пожить немного, как все. Окунуться в быт, так сказать. И малявок устроить учиться.       –Вот и отлично! А у меня как раз знакомый в школе работает, – рассмеялся Дедус и подмигнул удивлëнной троице.       От обсуждаемой темы взрослые благополучно отошли, оставив формальности на следующий день, когда и договорились встретиться в лаборатории Гения Евгеньевича, посчитав необходимым непосредственное участие в принятии серьëзного решения двоих родителей. Дальнейший разговор дети предпочли пропустить и ушли добросовестно отчищать микроволновку, которая, впрочем, была уже чиста.       –Вы, надеюсь, поняли, зачем я здесь нас всех собрала, – интригующе начала Бета, усаживаясь в позу лотоса на хитросплетения толстой кучи разноцветных проводков.       Флэш, не раздумывая, приземлился прямо на поверхность прибора и сложил руки на груди в ожидающей манере. Гайка облокотилась на стенку и, внимательно уставившись на младшую, спросила:       –А что тебе, собственно, не понравилось? Сама недавно ныла, в школу просилась. А теперь? Обстоятельства изменились?       –Ну, не будь букой, Гаечка, – слащаво сказала Бета, опустив щеку на руку, опирающуюся локтем в колено. –Разве тебе нравится, когда взрослые так уверенно утверждают, что смогут с лëгкостью взять твой нрав в узду и контролировать его, особо при этом не напрягаясь?       –Зачем ты всë усложняешь опять? – вдруг вклинился брат, негодующе нахмурив брови.       –А вам проще прогнуться под обстоятельства? – малышка кисло улыбнулась, переводя взгляд с одного собеседника на другого.       –Послушай, Бет, – прекратила нарастающий конфликт Гаечка, подняв две руки и встав между братом и сестрой, тем самым закрывая им обзор друг на друга. –Никто не собирается ни под кого прогибаться. Это ясно? – спросила, обернувшись к девочке. Дождавшись скомканного кивка, невозмутимо продолжила. –А сейчас все забиваются в свои углы, и до завтрашнего дня чтобы ни единого писка. И никаких возражений.       Удостоверившись, что слова через второе ухо не вылетели, как это обычно бывает, и бросив на последок грозный взгляд каждому, Гайка красиво удалилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.