ID работы: 13343252

Разрушу и построю

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый раз в первый класс?

Настройки текста
Примечания:

      ***

      Тот факт, что день сегодня не самый лучший, Гаечка поняла ещë ранним утром, когда глупый человек пролил на компьютерный стол чай, заливая преимущественно так некстати вылизанную до блеска клавиатуру, а после, в попытке исправить казус, уронил в небольшое ведро с водой пульт от телевизора, случайно смахнув его с подлокотника кресла, когда отжимал тряпку. А в это самое время в детской спальне маленький людской ребëнок заинтересовался радионяней, которую по невнимательности оставили в опасной близости к вездесущим крошечным ручкам. К сожалению, прибор не подлежит восстановлению после нескольких ударов о стенку кроватки и удачного броска точно об угол шкафа. Но и на этом неприятности не закончились. Когда хозяйка дома оставила своего кошачьего друга в одной комнате с аквариумом, наполненным рыбками, пушистое чудо попыталось в него залезть. Улов оказался неудачным, видимо, не только у фиксиков сегодня плохой день, но помешать расстроенному огромному коту свалить телевизор уже никто не смог. Экран, на удивление, остался цел, только гаджет перестал включаться и реагировать на любые внешние воздействия. А впрочем, пульта ведь и нет.       Прибыв в лабораторию профессора Гения Евгеньевича Чудакова за пару часов до начала занятий, родители совещались с Дедусом на счëт некоторых официальных мелочей, а фантастическая троица ожидала своей участи. Гайка спокойно сидела на поверхности стола и рассматривала помещение. Девочка поворачивала голову и вдруг поймала себя на мысли, что эта берлога явно принадлежит настоящему гению. Может и не мира, но определëнно своего дела. Остановившись взглядом на раскрытой записной книжке, где весь разворот был разрисован непонятными чертежами, краем глаза Гайка заметила странное шевеление сидящей рядом сестры. Малышка то поправляла митенки, то перекладывала волосы, при этом нервно озираясь по сторонам. Но необычное поведение привлекло внимание не только одного фиксика.       –Ты чего, Бет? – вдруг в пол голоса спросил Флэш, подозрительно сощурившись.       –А? – испуганно дëрнулась девочка, пискнув тоненьким голоском. Обернувшись к брату, она недобро нахмурила тоненькие бровки. –А тебе какая разница?       –Ой, больно надо было, – обиженно отмахнулся мальчишка.       Ему хватило этой резкости в словах сестрички, чтобы моментально потерять интерес. Но Гайка только ближе придвинулась, слегка наклоняясь и заглядывая в жëлтые глаза. Между девочками оставались ничтожные несколько сантиметров, предотвращающие прямое столкновение лбами.       –Я узнаю этот тон и тембр, – вдруг тихо начала она, находясь в опасной близости. Усилившееся от нервозности дыхание сестры Гайка отчётливо ощущала на своей коже. –Что ты задумала, мелкая?       –С чего ты...       –Я знаю тебя, как свои пять пальцев, – решительно прервала старшая. –И наизусть выучила малейшие колебания в твоëм поведении.       Гайка резко схватила за запястье руку Бет и подняла на уровень глаз, немного отстранившись. Боковым зрением девочка заметила внимательный взгляд брата.       –Ты четыре раза поправила перчатки, и руки у тебя дрожат. Со вчерашнего дня сама не своя, ядом плещешь. Нагрубила без причины Флэшу и настолько потерялась в своих мыслях, что не заметила, как он за тобой наблюдал. А подобную оплошность ты редко совершаешь, да и не прощаешь себе в основном. Этого достаточно? – спросила, и не надеясь на ответ. –Тогда повторяю ещë раз: что ты задумала?       Бета колебалась. Еë чертовски раздражала надоедливая сестра. Она читала малышку, словно открытую книгу. Пока Бет пыталась стать для всех нерушимой стеной, айсбергом, из-за которых тонут Титаники, Гайке достаточно было лишь надавить на определённую точку, и тогда все замки для неë беспрепятственно открывались. Такой привилегией не обладал боле никто. И именно поэтому, когда девочка раз за разом наступала на одни и те же грабли, заботливая старшая сестричка поднимала еë за шкирку и вытаскивала из пучины трудностей и страхов, со спокойствием удава перенимая на себя ответственность за все проблемы.       –Родители отдают нас в школу, потому что мы им надоели? – вдруг выдала Бета, совсем по-детски надув губки и опустив глаза к полу.       –Нет, ты чего! – поспешила разъяснить ситуацию Гайка. Пусть младшая и являлась на редкость смышлëной для своих лет, а моментами использовала такие фразы, которые заставляли уши не просто в трубочку сворачиваться, а в оригами складываться, в душе всë равно оставалась наивным ребëнком, уверенным на все сто миллионов процентов, что летающие единороги существуют. –Просто папа с мамой хотят, чтобы мы больше веселились и играли с друзьями, а не вечно путешествовали по миру, как они выразились, из-за их прихотей. Думаешь, если бы они нас не любили, то пожертвовали бы своими интересами во благо чужих? Ты посмотри, уже битый час не могут принять решение, – усмехнулась Гаечка и указала на спорящих друг с другом родителей. –Боятся отпускать даже в обычную школу.       –Прости, – вдруг засопела Бета. –Я хотела лопнуть хлопушку. Подумала, если сорву урок, то нас опять выгонят. И тогда мы продолжим учиться дома, как и раньше.       –Глупышка, – сказала девочка, тепло улыбнувшись, и щëлкнула по носу сестру.       –Несправедливо! Ей рассказала, а меня послала, – нахмурившись, сложил руки на груди Флэш и отвернулся от трогательной сцены. Вся троица на это весело рассмеялась.       –Мир? – спросила Гаечка, вытягивая руку с оттопыренным мизинчиком.       –Мир! – откликнулись двое в унисон и повторили жест, сцепив пальцы.

***

      –Вот те на! – заключил Файер, когда Дедус объявил о трëх новеньких в их классе.       –Ха, я же говорила! – звонко воскликнула Симка, уперев одну руку в бок.       –Ой, теперь нас целых девять! – сцепив пальцы в замочек, пропела Шпуля.       –Бет, где там твоя хлопушка? – едва слышно спросила Гаечка, наклонившись к сестре.       Когда Дедус собрал всех и намеревался начать урок, профессор Чудаков вдруг ворвался в помещение и, встав на колени, слëзно умолял его помочь в каком-то деле, где самому Гению Евгеньевичу, к сожалению, не справиться. Старый фиксик долго сомневался, но интерес всë таки взял своë. Предоставив новеньким ученикам возможность самим разбираться с напором из четырëх лиц, в виде Файера, Шпули, Симки и Нолика, он улетел, пообещав мигом вернуться обратно.       –Вообще, это не педагогично, – фыркнула Бета на поступок учителя.       –Кстати, а где Игрек и Верта? – вдруг опомнилась Симка, выискивая глазами отсутствующих. –Точнее, с Вертой всë понятно, она опять красится, поэтому опаздает, а...       –А я здесь.       Вдруг из ниоткуда появился мальчишка и приземлился ко всем. В руках он держал три фиксиборда, идентичные тому, на котором прилетел сам, только в другой расцветке. Опустив своеобразную стопочку на поверхность огромного человеческого стола, Игрек непринуждённо отряхнул руки и поправил очки к носу.       Не потребовалось объяснений, что и к чему. Особенно, когда Гайка обратила внимание на цветовую гамму фиксибордов: мятный, лавандовый и розовый. Девочка может поклясться, что видела, как Флэш с трудом сдерживал визг.       Игрек инструктировал умело. Сначала он объяснил принцип работы летательного средства, а после показал на практике, что и как нужно делать. Первая проба происходила на высоте, едва ли равной одному миллиметру человеческой линейки. Но неугомонный Флэш и тут умудрился свалиться. Зато через две попытки свободно передвигался по воздуху и даже исполнял трюки, вроде вращений и мëртвой петли. С Бетой фиксиборд отказывался ладить наотрез. Стоило ей немного увеличить высоту, как она уже летела вниз в свободном падении. Но помочь смог, на удивление Симки, только хулиганистый Файер. Он что-то долго объяснял малышке, активно жестикулируя при этом, а потом прокатил еë на своëм средстве передвижения. После инструктажа Бета маневрировала так, словно все шесть лет своей жизни только этим и занималась. А у Гаечки всë оказалось немного проще. Ведь ей помогал лично Игрек.       –Вот так, аккуратно...       Мальчик протянул ей руку, в которую Гайка смущëнно вложила свою, и помог забраться на доску и немного взлететь. Удостоверившись, что девочка стоит устойчиво и падать не собирается, он легко запрыгнул на свой фиксиборд и, продолжая поддерживать, пролетел некоторое расстояние вместе с ней. Гаечка, не привыкшая к такому внимаю, поначалу немного стушевалась, а, войдя во вкус, медленно отпустила «руку помощи», впрочем, продолжая держаться ближе к Игреку, и весело рассмеялась, петляя между банками на полке.       –Круто! Спасибо! – поблагодарила Гайка мальчишку, радостно подпрыгивая на одном месте и хлопая в ладошки, когда они вернулись на стол. Игрек, довольный результатом, улыбнулся в ответ и вытянул руку с тремя оттопыренными пальцами. –Ты...!       –ФЛЭШ!       Заверещала Бета, когда прямо перед носом Гайки пролетел брат и, в попытке увильнуть в сторону, влетел в Симку. Для мальчика всë происходило быстро. Поэтому только после столкновения с какой-то огромной коробкой, стоящей на столе, он понял, что во время падения успел перевернуться, чтобы удар пришëлся на него. Об этом также сообщила ноющая боль в спине.       –...дыщ... – закончила фразу Гайка и кинулась к пострадавшим. Приближаясь, девочка увидела, что Симка самостоятельно встала и даже принялась приводить в чувства Флэша. Мальчишка, приподнимаясь на локтях, болезненно зашипел. –Идиот, ты чем думал?!       –Да чем он мог думать, у него же мозгов нет! – съязвила прилетевшая Бет и упала на колени рядом с Симкой, совершив попытку то ли придушить брата, то ли обнять. Гаечка от греха подальше перехватила еë подмышками и оттянула в сторону. Брат смерил мелкую очень сложным взглядом.       –Ты в порядке? – тихо спросил Флэш у продолжающей сидеть рядом Симки.       Картина, которую лицезрела со своего ракурса Гайка, была покруче тех сцен в людских мелодраммах, где девушка стоит на коленях возле больничной кровати своего возлюбленного, держит его за руку и признаëтся в любви, прося, чтобы он скорее очнулся. Происходит чудо: больной выходит из комы и рассказывает об ответных чувствах. А заканчивается всë красивым, нежным поцелуем.       –Спасибо, – выдыхает покрасневшая до ушей Симка.       –За что? Ты ведь могла из-за меня пострадать. Прости, я должен был...       –Ой, а что здесь произошло? – спросила противным писклявым голоском появившаяся в лаборатории Верта.       –Тц, как не вовремя, – прошептала Гайка, закатив глаза. Растерянный взгляд Симки и насмешливый брата заставили девочку рассмеяться. Весëлое настроение подхватили и остальные присутствующие. Происходящее теперь казалось комичным.       –Ненормальные, – брезгливо бросила Верта и помотала головой, уперев руки в бока. Волна смеха захлестнула всех с новой силой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.