ID работы: 13344196

Ох уж этот Дима

Слэш
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сосед

Настройки текста
Я пошёл на кухню заваривать чай, но понял что кипятка нет и поставил чайник. От нечего делать я стал смотреть в окно и заприметил своего соседа. Мой сосед был известен своими странностями и алкоголизмом, но такого я от него не ожидал. Он жил один в маленькой квартире на первом этаже и редко выходил на улицу. Единственное развлечение для него было пить водку и слушать старые пластинки. Он никогда не общался с другими жильцами дома и всегда был злым и недружелюбным. В тот день он почему-то решил развесить свое белье на веревке между деревьями перед домом. Может быть, он хотел сэкономить на электричестве или просто решил проветрить свои вещи. Он вынес из своей квартиры старую деревянную лестницу, которую он нашел на свалке. Он поставил ее под одним из деревьев и начал подниматься по ступенькам с пачкой вещей в руках. Он крепил свое белье к веревке с помощью прищепок и периодически спускался за новой порцией. Наконец закончив работу, он, оставив лестницу прислонённой к дереву, пошёл к себе, видимо ждать, пока бельё просохнет. Но его планы были нарушены неожиданным ливнем, который начался без предупреждения. Вода хлестала по асфальту и затопляла тротуары. Белье мокло и тянуло веревку вниз. Мой сосед выбежал из дома и попробовал взбежать на лестницу, чтобы снять белье. Но он поскользнулся на мокрой ступеньке и упал. Лестница не выдержала его веса и сломалась. Он остался лежать на земле с синяками и царапинами. Мой сосед не мог смириться с таким обстоятельством и начал ругаться вслух. Он стучал по окнам и требовал, чтобы кто-то помог ему снять белье. Но никто не откликался на его крики. Все закрыли свои окна и ждали, когда закончится дождь. Тогда мой сосед решил действовать самостоятельно. Он надел свой старый плащ и вышел на улицу. Он шел по лужам и пытался дотянуться до веревки. Но она была слишком высоко для него. Он прыгал и тянулся, но все без толку. Белье продолжало мокнуть и висеть как тряпки. Вдруг он остановился и посмотрел на лужу на проезжей части. Она была большая и глубокая. В ней отражалось серое небо и молнии. Мой сосед подумал, что это вход в царство Посейдона - бога морей и океанов. Он решил обратиться к нему за помощью. Он подошел к луже и наклонился над ней. Он увидел свое отражение в воде и заговорил с ним: - Эй, Посейдон! Ты слышишь меня? Я знаю, что ты там! Выходи сюда! Никто не ответил ему. - Посейдон! Я требую, чтобы ты остановил этот дождь! Ты испортил мое белье! Ты должен возместить мне ущерб! Никто не ответил ему. - Посейдон! Я знаю, что ты трус и тихоня! Ты боишься выйти на поверхность и встретиться со мной лицом к лицу! Ты слабак и неудачник! Никто не ответил ему. - Посейдон! Я вызываю тебя на дуэль! Выбери оружие и время! Я покажу тебе, кто здесь хозяин! Я сделаю из тебя салат из морских водорослей! Никто не ответил ему. Мой сосед продолжал орать в лужу и оскорблять Посейдона. Он не замечал, что его окружили люди. Некоторые смотрели на него с удивлением и жалостью. Другие смеялись и снимали его на телефоны. Еще другие звонили в полицию и скорую помощь. Я не знал, что делать. Я хотел помочь ему, но он был слишком агрессивным и неадекватным. Я боялся, что он может напасть на меня или на кого-то другого. Я решил остаться в своей квартире и ждать, пока приедут специалисты. Через некоторое время приехала машина скорой помощи. Из нее вышли двое медиков в белых халатах. Они подошли к моему соседу и попытались заговорить с ним. - Здравствуйте, мы из скорой помощи. Мы приехали вам помочь. Как вас зовут? - Я - Зевс! Владыка неба и громовержец! Убирайтесь отсюда, прежде чем я поражу вас своими молниями! - Зевс? Вы уверены? А кто тогда этот человек в луже? - Это Посейдон! Мой брат и враг! Он развязал этот ливень, чтобы испортить мое белье! Он хочет отнять у меня мое престол! - Понятно. А вы не хотите пойти с нами в больницу? Там вам будет лучше. Там есть тепло и сухо. И еще есть вкусная еда и хорошие люди. - Нет! Я не пойду с вами! Я не нуждаюсь в вашей помощи! Я сам справлюсь с Посейдоном! Он должен заплатить за свои поступки! Мой сосед оттолкнул медиков и продолжил кричать в лужу. Медики пожали плечами и вернулись в машину. Они позвонили в полицию и попросили подкрепления. Через некоторое время приехала машина полиции. Из нее вышли двое полицейских в форме и с дубинками. Они подошли к моему соседу и попытались его успокоить. - Гражданин, вы нарушаете общественный порядок. Вы должны прекратить свое поведение и идти с нами. - Я не гражданин! Я - Зевс! Я не пойду с вами! Я должен победить Посейдона! - Гражданин, не сопротивляйтесь. Вы находитесь под воздействием алкоголя или наркотиков. Вам нужна медицинская помощь. - Я не нуждаюсь в вашей помощи! Я нуждаюсь в вашем уважении! Я - бог! Вы - черви! Мой сосед отмахивался от полицейских и продолжал орать в лужу. Полицейские поняли, что разговор с ним бесполезен. Они решили действовать силой. Один из них достал из кармана электрошокер и подкрался к моему соседу сзади. Он приложил электроды к его шее и нажал на кнопку. Мой сосед дернулся и замолчал. Он упал на землю без сознания. Другой полицейский подошел к нему и проверил его пульс. Он сказал своему напарнику: - Он жив. Давай передадим его врачам. - Хорошо. Помоги мне поднять его. Полицейские подняли моего соседа и понесли его к машине скорой помощи, которая стояла неподалеку. Они положили его на носилки и передали врачам. Врачи осмотрели его и подключили к кислородной маске и капельнице. Один из них сказал полицейским: - Спасибо за вашу работу. Мы отвезем его в психиатрическую больницу. Он явно нуждается в лечении. - Не за что. Надеемся, что он поправится. - Мы тоже. Удачи вам. Врачи закрыли дверь машины скорой помощи и поехали в сторону больницы. Полицейские вернулись в свою машину и поехали обратно на участок. Я отошёл от окна и пошёл заваривать чай. Чайник уже вскипел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.