ID работы: 13344917

Возьмите ответственность за меня, Цзян Ваньинь

Слэш
R
Завершён
342
автор
Размер:
119 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 41 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 4. Оборотное зелье

Настройки текста
Примечания:
      Ряд учеников в золотых одеждах, которые скрывали чёрные робы, прошли в одну из башен Хогвартса, двигаясь точно к общежитию Гриффиндора. Возглавлял их юноша с киноварной точкой на лбу и приятными чертами лица. Рядом с ним брёл совсем ещё мальчишка.       Устав от постоянных дёрганий своего младшего брата, Цзинь Цзысюань обратился к нему:       — Сюаньюй, ты помнишь слова матушки?       Мо Сюаньюй потупил взгляд в пол, хватаясь пальцами за одежду. Он едва тихо вымолвил:       — Не создавать проблем...       — Правильно, — кивнул Цзинь Цзысюань, но, увидев мрачное выражение лица в совсем ещё детских чертах, он дополнил. — Кхм... Кажется в Хогвартсе с первого года можно записаться в какой-нибудь кружок. Садоводство, заботу о существах... Раз приехал за место Цзинь Цзысюня, то не трать попусту время.       — Да, старший брат!       — Я же говорил...       В этот момент адепты клана Цзинь зашли в холл Гриффиндора и стали свидетелями весьма причудливой картины. Даже Цзинь Цзысюань был вынужден оборваться на полуслове. Он вытаращил глаза на человека посреди беспорядка, неуверенно бормоча:       — Ты... что ты делаешь?       Но Вэй Усянь, а был это именно он, даже не обратил внимание на новоприбывших. Взобравшись на груду из различных вещей — одежды, учебников, мандрагоры?.. — он рылся в каких-то книгах, бубня себе под нос:       — Нет, ну вы только посмотрите... ха-а... сложно... нет-нет... не это?       Цзинь Цзысюань собирался более громко и ясно объявить о своём присутствии человеку, что полностью оккупировал гостиную и мешал не только порядку, но и проходу, но его остановили младшие ученики, оставшиеся на каникулах в Хогвартсе:       — Его сосед выселил из комнаты, — сказал рыжий мальчик. — Бедолага, второй день здесь сидит.       — Не знаю, что он сделал, но поделом ему. Беспорядок жуткий!       — Гермиона, Рон, вы не знаете, когда вернутся старшие? Было бы неплохо заселить его в свободную комнату...       Троица мирно беседовала, по-разному рассматривая юношу, сидящего посреди хлама и почти с полубезумными глазами ищущего... в общем, ищущего что-то там. Цзинь Цзысюань лишь вздохнул и позвал:       — А-Лин, иди сюда.       Впереди всех учеников вышел прекрасный в своём высокомерии павлин. Он встал рядом с хозяином, смотря таким же брезгливым взглядом на человечишку, занимающего место. Цзинь Цзысюань дал короткую команду:       — Позаботься о нём.       Издав величественный гортанный крик, А-Лин подошёл со спины к задумчивому Вэй Усяню и схватил его за капюшон мантии, волоча вон из общежития, под гневные крики наподобие: "Какой идиот приволок павлина? Ай-яй-яй! Задушишь!"       Когда с главным виновником учинённого беспорядка было покончено, Цзинь Цзысюань достал палочку, чётко выговаривая простое заклинание:       — Вингардиум Левиоса!       Вещи взмыли в воздух и были отброшены под дверь комнаты, где раньше проживал Вэй Усянь и Цзян Чэн и, несмотря на громкий шум и крики, второй не показался из комнаты. Зная вспыльчивый нрав мальчишки по фамилии Цзян, Цзинь Цзысюань счёл это странным, но не более. Мир не вертится вокруг столь посредственных волшебников.       Когда адепты Цзинь побрели в свои комнаты, Мо Сюаньюй так же подался вперёд, но его остановила рука Цзинь Цзысюаня:       — Брат?       — Я же говорил не называть меня так, — он вздохнул. — Видишь тех детей? Иди подружись с ними.       Пока мальчишка не успел юркнуть в свою комнату, Цзинь Цзысюань подтолкнул его к стоящей недалеко троице и вместе с А-Лином ушёл к себе.       Начало учебного семестра.       — Ты в этом уверен?       — Да, профессор.       — Хорошо...       МакГонагалл смотрела в спину удаляющегося Цзян Чэна. Её черты лица в обычное время были строги, но сейчас на них промелькнула грусть. В голове как эхом отдавалась безэмоционально брошенная фраза:       "Матушка сказала, что мне следует больше проводить времени дома. После этого семестра я перевожусь в Поднебесную. Спасибо за Ваше кураторство на протяжении пяти лет, профессор"       — Эта женщина кого угодно изведёт... бедный ребёнок.       Но до того как Цзян Чэн вернётся на свою родину, чтобы обучаться семейному делу и готовиться к тому, чтобы в будущем стать следующим главой клана, ещё оставалось время. Уроки шли своим чередом. Ничего не изменилось...       — Я хочу сменить группу.       Ну, почти.       Цзян Чэн под удивлённые взгляды окружающих покинул своё законное на протяжении пяти лет место рядом с потрёпанным Вэй Усянем и переместился к другим волшебникам, с которыми пару раз обменивался фразами.       Было ли это удивительно?       — Определённо! — воскликнул Не Хуайсан в компании Пуффендуйцев, которые вместе с ним пошли на другой урок. — Эти двое, конечно, выглядят так, будто загрызут друг друга на месте, но стоит кого-то обидеть... второй тут же примчится и побьёт вас!       — Интересно, — к кампании юных учеников подошёл улыбчивый Мэн Яо. — Кажется, вы говорите о наследнике ордена Цзян и господине Вэй? Интересные личности.       — Мэн Яо! — Не Хуайсан засветился, подбегая к мужчине. — Ну что? Ты привёз?       — Второй молодой господин Не, умерьте свой пыл, — Мэн Яо достал из-за пазухи обёртку по форме напоминающую книгу. — Обещайте, что не будете читать её прямо на уроке. Иначе господин Не убьёт меня.       — Обещаю! Обещаю!       Не Хуайсан схватил свёрток, на месте разворачивая его, и Мэн Яо подумалось, что слова про его убийство были восприняты слишком легко. Всё же это был Не Минцзюэ, который в отличие от младшего брата прошёл ни одну войну.       "Ну, думаю, в этом нет ничего плохого"       Но шею всё равно ломило. Интересно, к чему это?..

***

      — Распределитесь на группы, — Цзян Яньли подошла к доске, начертив на доске название зелья и его рецепт. — Сегодня мы будем готовить...       — Дева Цзян, — Цзинь Цзысюань прокашлялся. — Сначала нужно представиться. Они ничего не понимают.       — Ох, верно ведь, — девушка хлопнула в ладоши. — Меня зовут Цзян Яньли. Возможно, вы знакомы с моими младшими братьями. Спасибо, что заботитесь о них.       По классу прошёлся небольшой смешок, но под грозным взглядом с задних парт Цзян Чэна и стоящего перед классом Цзинь Цзысюаня, все замолчали. Последний махнул рукой, представляясь:       — Цзинь Цзысюань, седьмой курс. Профессора в связи с большой занятостью предложили провести нам урок. Они считают, что "это поможет сблизиться двум школам, а также набраться опыта". Усекли?       Протяжное "да-а" прошлось по классу и Цзинь Цзысюань хмыкнул, уступая место Цзян Яньли.       — Как пятикурсники, вы уже многое знаете. Боевая магия, исцеляющая, метаморфозная. Сегодня мы поговорим о последней.       Девушка достала из складок небольшую колбу, открывая и покрывая свои руки содержимым. Она слегка похлопала по щекам, на которых остались следы от цветной жидкости и по одежде, и спустя некоторое время её тело постепенно уменьшилось вместе с одеждой. Нет, вернее будет сказать, что она стала младше на несколько лет. На всех в классе смотрела десятилетняя девочка с большими глазами:       — Сегодня мы приготовим оборотное зелье, которое в экстренной ситуации поможет вам притвориться ребёнком или стать меньше. Рецепт не слишком сложный, поэтому я записала его на доске. Мы с молодым господином Цзинь поможем вам при трудностях. Тогда начнём?       Более громкой "да!" прошлось по классу и юные волшебники подошли к своим котлам, начиная приготовление. Все разбились на группы. Цзян Яньли оглядела класс и её лицо несколько омрачилось.       В конце класса осталось четыре человека, которые не примкнули ни к одной из групп. Это был Лань Ванцзи, спящий на парте рядом Вэй Усянь, бросающий косые взгляды по сторонам, Цзян Чэн, и впившийся глазами в книгу Не Хуайсан.       Цзян Яньли сделала шаг вперёд, чтобы помочь в распределении. Она очень волновалось о царившем раздоре между Цзян Чэном и Вэй Усянем. Но её остановили.       — Дева Цзян, прошу прощения, — Цзинь Цзысюань поднял девушку в теле ребёнка на руки, усаживая на стол. — Оборотное зелье подобного уровня будет действовать в течении получаса. Посидите пока здесь.       — Ах, хорошо...       — Кхм, — увидев приунывшее лицо, Цзинь Цзысюань прокашлялся, прикрывая лицо рукой. — Я не... не имел ввиду, что дева Цзян мешает или её способности в зельеварении плохи... Прошу простить, я должен помочь ученикам.       — Да, хорошо, — когда молодой человек ушёл, Цзян Яньли прикрыла лицо, подавляя лёгкую смешинку. — "Очень мило".       Пока остальные нашли нужные ингредиенты и изучили рецепт, последняя, сама собой оформившаяся группа, даже не начинала. Цзинь Цзысюань подошёл к ним с нахмуренным бровями и повелительным тоном произнёс:       — Все давно начали работу. Почему вы сидите?       — А? Что?.. — Вэй Усянь проснулся и присмотрелся к подошедшему. — Профессор... Павлин?!       По классу разнёсся смех и Цзинь Цзысюань натянул улыбку, с блеском в глазах смотря на человека за партой:       — Хорошо... Отлично. Раз Вэй Усянь столь талантлив, что позволяет себе спать, когда его старший и сестра здесь, то ему не составит труда справиться с заданием.       При словах, что здесь есть Цзян Яньли, Вэй Усянь быстро проснулся и, поднявшись из-за парты резким рывком, окинул взглядом класс. Найдя сидящего на учительском столе ребёнка, который удивительным образом напоминал его шицзэ, Вэй Усянь ухмыльнулся в ответ:       — Буду рад.       Вэй Усянь и Лань Ванцзи прошли к котлу, изучая рецепт с доски. Не Хуайсан, заметив, что больше никто не прикрывает его своими спинами, вынужден был убрать книгу и под пристальный взгляд Цзинь Цзысюаня присоединиться к группе. И остался...       — Цзян Чэн.       Молодой ученик, в котором когда-то узнавался давний знакомый по играм, был в неузнаваемом состоянии. Прошло не так много времени, как Цзинь Цзысюань его видел, всего пару дней, но витавшая вокруг мальчишки атмосфера заставила даже его на мгновение потерять самообладание.       Но на удивление, Цзян Чэн, который до этого оглядывал округу с весьма ощутимым убийственным намерением, тихо встал и подошёл к котлу.       "Что же там произошло?" — Цзинь Цзысюань окинул группу и остановил взгляд на Цзян Чэне и Вэй Усяне. — "С каких пор эти два идиота такие странные?"       Цзинь Цзысюань не был холодным безэмоциональным человеком. Ему не были чужды чувства и многие говорили о нём как о воспитанном и честном молодом человеке. Поэтому семя беспокойства зародилось в его душе, когда он наблюдал за этой картиной.       Но неожиданно за его спиной раздался взрыв и, собрав всё свой терпение в кучу, он направился к голосившим ученикам.       В это время в новообразовавшейся группе.       — Лань Чжань, добавь этого, этого и... этого. Да, точно!       — Рецепт.       — Да не волнуйся! Я уже готовил его раньше, — в глазах Вэй Усяня был странный блеск, но Лань Ванцзи не стал ему перечить, послушно выполняя приказы. — Ещё немного...       — Да как же так! — неожиданно воскликнул Не Хуайсан, заставляя сидящего на парте Вэй Усяня свалиться, а Лань Ванцзи отвлечься. — Автор, вот это поворот... Шедевр! Нет, даже больше... Мировое достояние!       Цзян Чэн смотрел сквозь доску с рецептом, потирая переносицу. Шумно.       Последние несколько недель он плохо спал. У него не было сил, чтобы держать глаза полностью открытыми, и он прикрывал веки, поэтому всем казалось, что он бросает высокомерные взгляды на них. Ха, если бы.       Завидев, что за котлом никто не следит, Цзян Чэн почувствовал, как внутренне закипает. Бросив сердитый взгляд на восклицающего Не Хуайсана, который так и не соизволил отлипнуть от книги и на Лань Ванцзи, который помогал Вэй Усяню, Цзян Чэн подошёл к котлу, с невиданной мощью мешая зелёную жидкость.       "Как же всё раздражает"       "И Хуайсан со своим старшим братом и веерами"       "И этот Лань Ванцзи, который носиться вокруг Вэй Усяня"       Он так долго копил в себе гнев, который никак не находил возможности вырваться наружу, что вложил слишком много силы в свои движения. Не рассчитав, он потерял равновесие, падая в котёл.       *БАМ*              Все обернулись на странный шум, а Цзян Яньли, которая всё же решила помочь ученикам, и Цзинь Цзысюань подбежали. Девушка воскликнула:       — А-Чэн, А-Чэн! С тобой всё в порядке?!       — Дева Цзян, отойдите, — Цзинь Цзысюань взмахнул палочкой, поднимая упавший котёл. — Кажется он в порядке. Просто без сознания.       Цзян Чэн низко застонал, поднимаясь. Цзинь Цзысюань, Цзян Яньли и остальные выдохнули. Всё в порядке...       — Что... произошло?       ... почти.       — А... Чэн? — Цзян Яньли подошла ближе, осматривая его. — Как... ты себя чувствуешь?       — Сестра? Что произошло? — Цзян Чэн огляделся. — Почему здесь все столпились? И... — он прокашлялся. — Что с моим голосом.       Цзян Чэн ощущал что что-то не так с его телом, но пока не мог понять, что именно. Стало как-то тяжелее в груди, что ли?..       — А-Чэн, ты только не пугайся.       — Сестра?       — Видишь ли... похоже, был какой-то лишний ингредиент... и ты...       Кто из класса крикнул:       — Да он стал бабой!

***

      Приёмная в кабинет директора:       — Я хочу видеть директора! Немедленно!       — Успокойтесь, леди. У него сейчас гость.       — Я не!..       — А-Чэн, будь спокойнее. Эффект зелья не вечен. Профессора обязательно решат эту проблему.       Цзян Чэн мог лишь беспомощно посмотреть на свою сестру. В этот момент дверь, наконец, открылась, и из неё показался первокурсник в очках.       — Да вы издеваетесь! — Цзян Чэн раскинул руки. — И это тот важный гость?! Агх-х!       — Боюсь, вас не могут принять. Приходите в другой день.       — И фиг с ним! — Цзян Чэн развернулся, широким шагом шагая к выходу. — В Хогвартсе есть другие профессора, которые разберутся с... "этим"!       Ну, почти.       — Профессор МакГонагалл? Она недавно уехала.       — Северус Снейп? Боюсь, у вас не получится с ним встретиться...       Цзян Чэн сел, даже упал, на кровать, возмущаясь:       — Да что произошло?! Где все профессора?!       — Возможно они готовятся к балу через две недели? Говорят, что его проводят в честь удачного содружества двух школ.       — Нет, — выдохнул Цзян Чэн. — У нас каждый год он проводится. Просто в этом перенесли. Ха-а...       "И что теперь делать?"

***

      — Вы слышали? Появилась новая ученица...       — Похоже, это из тех, переведённых.       — Да, я её видел. Просто жуть... я только посмотрел на неё, как она тут же вызвала меня на дуэль.       — И правда, жутко!       Лань Ванцзи прошёл мимо очередных сплетников. За эти два дня он уже многое выслушал о так называемой новой звезде школы. Очень свирепой звезде.       — Ванцзи, ты уже закончил? — Лань Сичэнь улыбнулся.       — Брат... у меня есть к тебе вопрос. Нет. Просьба.       — Хорошо. Я тебе слушаю.       — Есть ли способ изменить суть магии?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.