ID работы: 13344917

Возьмите ответственность за меня, Цзян Ваньинь

Слэш
R
Завершён
342
автор
Размер:
119 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 41 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 6. Кто? Ученица пятого курса по фамилии Цзян!

Настройки текста
      Вэй Усянь никогда не думал.       Нет, дело не в том, что он действительно не умел думать и сидел жевал сопли. Просто он всегда знал, что ему всё спустят с рук. Почему? Ну…       — Я всем нравлюсь.       Это он однажды заявил Не Хуайсану, когда тот спросил о его безрассудстве. И парнишка, что так любил веера и ответы, которые ему давал Вэй Усянь, не мог не согласиться. Почему? Потому что сколько бы его не бранили учителя — Вэй Усянь был их любимчиком.       Излишне шумный, но с хорошим чувством юмора, заставляющий улыбнуться лишь от одного присутствия; кажущийся дурачком, но гениальный в магии, умеющий поддержать разговор с каждым профессором и вступить в полемику…       … красивый, харизматичный и просто невозможно привлекающий к себе внимание. Разве мог он в действительности верить, что какая-то из череды его выходок принесёт ужасающие последствия?       Абсолютно нет. Он не был готов к ответственности, избалованный окружением и своими природными данными.       Сидя в гостиной Гриффиндора посреди разбросанных листов с помногу раз обведёнными и зачёркнутыми зельями, травами или заклинаниями, он просто не знал, что делать. Он впервые столкнулся с тем порогом, когда его гениальные способности не помогли.       Его знаний было недостаточно.       Его магия была слишком несовершенна.       — Я действительно…       Всё испортил.

***

      Лань Сичэнь был идеальным образцом поведения; он вежлив с учителями, мил с одноклассниками и никогда не опаздывает.</s>       Но чему-то должен наступить конец, не правда ли? Это же Хогвартс!       — … так ты говоришь, что хочешь к «братику Сюаню»?..       — Ува-а… да-а…       — Ох…       Лань Сичэнь был плох с детьми. Как это сложилось с его характером было неясно, но воспитанный дядей под строгим руководством старейшин, ему было трудно понять других детей. Они были…       — Братик Сюа-ань!..       … очень и очень раскрепощёнными.       — А-Юй, послушай, — Лань Сичэнь опустился на колени перед ребёнком, пытаясь его успокоить. — Опиши мне своего старшего брата, и я помогу его найти. Хорошо?       Казалось, что юный ученик успокоился и действительно задумался. Лань Сичэнь про себя выдохнул, что нескончаемый шум закончился, и он действительно мог сосредоточиться на поиске, а потом пойти на урок…       … но реальность была жестока к нему.       — Он высокий. Во-от такой, — он вытянул руку вверх, пытаясь тянуться, как дерево, ввысь. — У него красивое лицо, — он посмотрел на Лань Сичэня, задумавшись. — Но у братика Сичэня красивее. О, ещё-ещё! У него ужа-асный характер! Он постоянно ссорится с другими братиками!       Ну и кто подходил под это описание?..       «Если так подумать, то А-Юй сказал, что он из ордена Цзинь. Всего оттуда приехало десять учеников… это не должно стать такой уж проблемой», — задумался Лань Сичэнь.       — О! — неожиданно юный маг воскликнул и указал за спину Лань Сичэня. — Ва-ай! Это же Пурпурная Паучиха!       Пурпурная Паучиха? Погодите, это же… Лань Сичэнь обернулся и действительно увидел девушку, которая полчаса назад его… кхм-кхм, в общем, это был Цзян Ваньинь, который, по рассказу Лань Ванцзи, находился в очень щекотливой ситуации.       Цзян Чэн тоже заметил их. Он смутно припомнил лицо Лань Сичэня, а вот ребёнок был ему хорошо знаком.       — Мо Сюаньюй?.. — вяло отреагировал Цзян Чэн. — Мо Сюаньюй…       Цзян Чэн выглядел задумчивым. Совсем не походило на образ той Пурпурной Паучихи, что подавляла одним своим присутствием. Но Мо Сюаньюй был сосредоточен совсем на другом. Он подбежал к своему кумиру, хватаясь за мантию:       — Пурпурная Паучиха знает меня?! Ва-а-ай! Надо рассказать братику Сюаню!       — Братик Сюань?.. — глаза Цзян Чэна прояснились и, криво усмехнувшись, он выдал. — Слишком мило для павлина.       — Госпожа Пурпурная Паучиха знает, как называют и братика?! — глаза Мо Сюанюя засветились ещё ярче. — Так слухи не врали. Вы знаете всё про всё!       — Это… — Цзян Чэн был сбит с толку таким обожанием его персоны и перевёл взгляд на более спокойного Лань Сичэня. — Вы ищете пав… Наследника Цзинь, верно? Мне в ту же сторону.       Лань Сичэнь на мгновение был сбит с толку. Он не был уверен как должен вести себя с этим человеком…       «Как странно. В первой четверти я не мог его даже поймать, а сейчас он пришёл сам. Возможно у того зелья был побочный эффект?»       — Буду рад компании Цзян Ваньиня, — решил с вежливости начать Лань Сичэнь, но тут же наступил на сгнившие грабли, заметив побледневшее лицо напротив. — Что-то не так?..       — Имя… Вы меня с кем-то перепутали, — Цзян Чэн старательно избегал смотреть в глаза напротив, кривая улыбка дёргалась, выдавая ложь. — Я не наследник Цзян… Я…       — Ох, это действительно так. Вы не он, — Лань Сичэнь решил подыграть, чтобы не спугнуть только заговорившего с ним Цзян Чэна. — Просто я слышал… что здесь обучается два человека по фамилии Цзян. А Вы выглядите как уроженка тех мест?       — А… ха-ха… — Цзян Чэн неловко рассмеялся, но тут же взял себя в руки. — Верно… Мой дом в Юньмэне и моя фамилия Цзян… но было бы неловко, если бы меня звали также, как и наследника, поэтому… поэтому…       «Чёрт, я выгляжу слишком подозрительно»       — В общем! — Цзян Чэн решил идти до конца. — Я ученица пятого курса по фамилии Цзян!       В коридоре повисла неловкая пауза. Было неясно, кто вообще так представляется… Но один человек не почувствовал этого, сверкая обожанием.       — Если госпожа Пурпурная Паучиха из клана Цзян, то мы сможем видеться чаще! Я обязательно приеду к Вам с визитом. Можно? Можно?       У этого ребёнка был нечеловеческим напор. Цзян Чэн так устал, что просто выдохнул:       — … хорошо.       — Ура! Братик Сичэнь, ты слышал? — глаза ребёнка так и светились счастьем. — Сестрёнка Цзян разрешила приехать в гости!       Пока Лань Сичэнь положительно кивал на все выкрики ребёнка, Цзян Чэн застыл.       «Сестрёнка Цзян?»…       — Не зови меня так.       — Как, сестрёнка Цзян? — невинно переспросил ребёнок.       — Так… не зови меня сестрёнкой…       — Госпожа пурпурная Паучиха?       — … и так тоже.       Ребёнок нахмурился, усиленно думая как же назвать ему своего кумира, но ничего не шло в голову. Он приуныл, опуская голову и ослабляя хватку на чужой мантии.       —… тогда как же мне Вас звать?..       Угх… Это было слишком для сердца Цзян Чэна. В последнее время он стал чувствительнее.       «Цзян Ваньинь, ты успел поссориться с половиной профессоров, вызвать на дуэль выпускников Хогвартса, противоречить матушке и домогаться незнакомца… как это может быть хуже?»       — Хорошо… зови меня… так.       — Хорошо, сестрёнка Цзян.       Угх… Он определённо пожалеет об этом.       — Ладно. А теперь пошли к твоему брату.       — Ура-а! ~       Цзян Ваньинь взял за руку непоседливого Мо Сюаньюя. Он уже собирался уходить, когда рядом появилась знакомая фигура. Лань Сичэнь поспешил оправдаться:       — Вы сказали, что направляетесь к Молодому наследнику Цзинь? Стыдно признать, но я должен был присутствовать на том же уроке.       — М, правда? Ну хорошо, — Цзян Чэну было до лампочки, подберёт он одного или двух людей по дороге. Его волновало совсем другое. — «Надеюсь, матушка не успела прийти к А-Ли…»       Если Мадам Юй и появлялась где-то, то все будут стоять на ушах, ходить на цыпочках и бояться сделать вдох. Это касалось даже её мужа главы ордена Цзян, Цзян Фэнмяня. Но вот Цзян Яньли…       … она была немножко другой.

***

      — А-Чэн, ты хорошо ешь?       Руки Цзян Яньли тискали Цзян Чэна за щёки. Девушка слегка хмурилась, ожидая ответа. Казалось, что она была единственной, кто сделал вид, будто ничего не произошло и её брат не сходит с ума, по ошибке прославляя прозвище их матери на всю школу.       Ну, такой и была Цзян Яньли.       — Сестра, сегодняшний суп был вкусным, — щёки Цзян Чэна отпустили и он смог выдохнуть. — Но у тебя выпускной класс. Не слишком ли тяжело так часто готовить?..       — Ох, матушка тоже так думает, — Цзян Яньли хлопнула в ладоши, что-то вспоминая.       — М-матушка была здесь?..       — Ох, да. Перед тем как ты пришёл — заходила матушка повидаться. Сегодня она выглядела немного более счастливой.       — Правда?..       Цзян Чэн и Цзян Яньли были родными братом и сестрой, но, если честно, своим позитивным настроем она более напоминала Вэй Усяня…       Почему-то это удручало.       — В любом случае, — девушка указала за спину Цзян Чэна. — Я так рада, что с А-Юем всё хорошо. Он такой стеснительный ребёнок.       Бесчисленные кадры того как этот «стеснительный» ребёнок без зазрения совести дёргал его за мантию и называл «сестрёнкой Цзян» всё ещё стояли перед его лицом.       Нет, правда, может он просто социально дееспособен?..       Пока Цзян Чэн был погружён в нелёгкие думы, Цзян Яньли ещё раз окинула взглядом пришедших. На её лице проступило беспокойство.       — А-Чэн, скажи, — её голос был взволнован. — А почему А-Сянь не с тобой? Вы всё ещё в ссоре?       И вот снова…       Цзян Яньли не присутствовала на соревнованиях в Юньмэне, когда это произошло. Да и сами участники ничего не хотят говорить, рассорившись так, что духу друг перед другом не кажут. Для Яньли это всё больше походило на бурный переходный возраст, но это не отменяло её беспокойства.       — Сестра, — голос Цзян Чэна дрогнул, но он постарался взять себя в руки перед ней. — Давай не будем об этом.       Несмотря на большое количество вопросов, которые так и хотелось задать девушке, она отступилась. Если её младший братик не хочет говорить сейчас, значит, она не нужна ему, чтобы решить этот вопрос. Цзян Яньли с прежней улыбкой мягко ответила:       — Хорошо, А-Чэн.       Пока чета Цзян вела более мирную беседу перед тем как Цзян Яньли вернулась на урок, Цзинь Цзысюань отчитывал своего одного из многочисленных братьев:       — Сюаньюй!       — Д-да, брат!       — Я же говорил не звать меня так, — прорычал Цзинь Цзысюань.       — Да, молодой господин Цзинь...       Мо Сюаньюй ещё до прихода на урок к Цзинь Цзысюаню выглядел как тот, кто проревел час кряду, а сейчас всё было ещё хуже. Его нос хлюпал, но он старался подавить слёзы. Это немного успокоило гнев Цзинь Цзысюаня и, переведя дыхание, он обратился к стоящему в отдалении Лань Сичэню, который был немного шокирован развернувшейся картиной:       — Молодой наследник Лань, прошу простить моего адепта. Он не доставил Вам хлопот?       — Нет, но… — Лань Сичэнь перевёл взгляд на Мо Сюаньюя, который готов был вот-вот вновь разразиться плачем. — Мне кажется, он искал Вас по какой-то важной причине.       — Важная причина? — Цзинь Цзысюань вновь перевёл взгляд на ребёнка и понял, что на остальную часть урока ему точно не попасть, потому что что-то узнать от этого ребёнка сейчас не представлялось возможным. — Молодой наследник Лань, прошу, помогите…       Но след Лань Сичэня простыл.       — … мне… Чёрт тебя дери!       Этот подвиг Цзинь Цзысюаня, когда он впервые решил обратиться за помощью, сам молодой наследник Цзинь запомнит как позор на века. И пока он сжимал кулак в тщетной попытке совладать с собой и наконец, добиться ответа от ребёнка, что же такого важного произошло, у сцены появился новый участник.       — Ой-йа?..       Не Хуайсан развернул веер, прикрывая лицо, думая, что его так не узнают. Но, господин Не, Вы единственный обладатель веера на весь Хогвартс.       — Ты же ладишь с детьми, да? — лицо Цзинь Цзысюаня уже стояло за спиной напуганного до смерти Не Хуайсана.       — М-молодой н-наслед-дник Ц-цзинь, у м-меня у-урок…       — Ты прогуливаешь.       Не Хуайсан сдался.       —… да.       И упал в обморок.       Этот день станет ночным кошмаром Цзинь Цзысюаня. Упавший перед ним в обморок второй молодой господин Не, плачущий за спиной Мо Сюаньюй, который кричал «братик Сюань» и подошедший учитель, заставший всё это.       «Матушка, заберите меня из этой психушки»

***

      Бесит.       *топ*       Как же бесит.       *топ-топ*       Все бесят.       *бам*       — Ха-а… ха-а…       *бам-бам*       Цзян Чэн лупил кулаком по дереву, чувствуя, как гнев поднимается из глубины его сердца и заполняет собой разум, вытесняя оттуда всё. Сестра была единственной, перед кем он готов был сдерживать его до последнего. Она единственная, кто достоин этого…       *бам*       — Ха… ха… да почему, — удар. — Это происходит всегда со мной!       Родители, которые до сих пор не определились — их сын Цзян Чэн или Вэй Усянь. Неужели они не понимают, что их неопределённость — это не его проблема?!       Сводный брат, который заменял и брата, и друга является человеком, к которому он чувствует самую большую зависть в мире! Конечно же, Цзян Чэн ведь такой агрессивный, вечно мрачный, но вот наш А-Сянь не такой! Он ёбанная супер-звезда всего и вся!!!       — Ха… ха… просто к чёрту…       Цзян Чэн так устал, что последний хиленький удар нанёс своим лбом. Весь гнев он выпустил на это ничем неповинное, кроме того, что попало на глаза, дерево. Всё, что осталось — это обида. Внутри бурлило так много ярких эмоций, но всё, что он мог чувствовать это обиду на всё окружающее.       Он слышал, как над головой раздался раскат.       «Ненавижу эту способность»       На родине Цзян Чэна дети не могли выбирать тот тип магии, который им нравился более всего. Если один родитель управлял водой, а второй общался с животными, то ребёнок не будет иметь и то, и то. Предстоит выбор.       Цзян Чэн нанёс ещё один слабый удар окроплённым кровью кулаком по дереву. Это было то отчаяние, которое он выражал к своей собственной магии.       Каждый, в основном, в возрасте Цзян Чэна проходит через опасность, где на кону стоит жизнь. В именитых кланах её вызывают искусственным путём, чтобы пробудить именно те силы, который они хотели…       … но этот полудурок Вэй Усянь со своей выходкой всё ускорил. И конечно же всё пошло не так.       Цзян Чэн ничем не походил на отца; ни внешне, ни по характеру. Но в магии он мог получить шанс состязаться наравне с Вэй Усянем. Он мог сделать так, чтобы отец им гордился, а мать перестала причитать.       … но всё пошло не так уже с момента его рождения.       И когда Цзян Чэн практически пришёл к этой мысли, сзади неожиданно раздался мягкий голос со смешинкой:       — Ох, сегодня обещали дождь? Хогвартс не перестаёт удивлять.       … это был Лань Сичэнь. И Цзян Чэну он не нравился.       — Что ты здесь делаешь? — обессиленно спросил Цзян Чэн. Он слишком устал, чтобы биться в истерике и вызвать на дуэль и его. Так единственное, что он мог сделать — защищаться своими словами. — Идёт урок.       — Ну, я уже прогулял часть, — Лань Сичэнь пожал плечами, будто Цзян Чэн мог это видеть. — К тому же в стенах здания так душно. Отличается от Поднебесной. А здесь свежо.       — Ха-ха… «Свежо»?.. — рядом ударил раскат грома, а дождь усилился, тарабаня по деревьям.       — Именно так, — но Лань Сичэнь не растерялся. — Напоминает погоду в Облачных Глубинах. Совсем как дома.       Цзян Чэн сдался. Этого человека не проймёшь ни гневом, ни словами, ни магией.       Постепенно дождь перестал бить по листьям, а гроза стихла. Наступила тишина. Цзян Чэн поднял глаза к небу. Он не видел, но там, за листьями, была небольшая радуга.       — Госпожа Цзян, — Лань Сичэнь подошёл ближе и увидел кровоточащую руку. — Ваша рука…       — А, это, — но Цзян Чэн отозвался небрежно. — Всего лишь царапина.       Дрожащая от напряжения и без остановки кровоточащая рука регенерировала на глазах после короткого заклинания. Многие, правда, недооценивают подобные бытовые чары.       — Ну а теперь, — Цзян Чэн обернулся к стоящему в паре метров Лань Сичэню, а его волосы рассыпались по плечам. — Что Вы хотели, молодой наследник Лань?       Цзян Чэн выглядел так, будто в любой момент вызовет на дуэль Лань Сиэчня. Во взгляде сквозила угроза, смешанная с раскатами молний. Это выглядело…       —… потрясающе.       Цзян Чэн застыл на месте, перекидывая волосы через плечо, выдавая:       — Ха?..       — Просто потрясающе, — Лань Сичэнь сократил расстояние между ними. — Вы просто потрясающи.       — Что, простите?..       — Госпожа Цзян, — Лань Сичэнь был серьёзен. — У меня есть к Вам просьба.       Цзян Чэн был настолько ошеломлён напором, казалось бы, второго самого спокойного человека после Цзян Яньли, что тупо кивнул, слушая дальше.       — Приходите в нашу семейную кузницу.       Погодите…       «Семейная кузница семьи Лань?..»       В неё могли входить только члены семьи. Это…       … признание?       — Её. Твою же ш. Мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.