ID работы: 13344917

Возьмите ответственность за меня, Цзян Ваньинь

Слэш
R
Завершён
342
автор
Размер:
119 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 41 Отзывы 127 В сборник Скачать

Эпилог. Хорошие новости

Настройки текста
      «… жди в ближайшее время хорошие новости»       Лань Сичэнь носил с собой письмо полугодовой давности. Он так и не понял, что за хорошие новости имел ввиду Цзян Ваньинь, но с тех пор он не получал ни одного письма.       «Что-то тревожно на душе»       С тех самых пор как Цзян Ваньинь уехал в Пристань Лотоса, он практически не покидал её пределов и не пересекался с Лань Сичэнем, но вместо этого они вели переписку, как и условились. Первые его письма были каллиграфически выведенными и слишком высокопарно написаны, было очевидно, что он волновался, но потом был период, когда строки были не ровными, а письма короткими. Он слышал, что в семье Цзян произошёл кризис, но Цзян Ваньинь всё равно писал ему тогда, когда успевал. И вот, на руках у него было последнее письмо, которое Лань Сичэнь, как влюблённый подросток, таскал с собой.       Перечитав его ещё раз, он шагнул в министерство магии в Китае. Для начала ему нужно было разобраться с головной болью, которой, он никогда бы не подумал, оказался его младший брат, Лань Ванцзи. Вместе с Вэй Усянем, по его словам, они отправились в свадебное путешествие, но…       — Вы слышали? Второй Нефрит отправился в погоню за Старейшиной Илином!       Вот такое известие он получил с утра пораньше даже для Гусу и спустя неделю его вызывали сюда, дабы рассказать подробности. Вэй Усянь, этот озорник, опять что-то вытворил. Но в этот раз он разозлил Цзинь Гуаншаня какой-то своей выходкой и тот воспользовался связями, чтобы объявить его в розыск, хотя шицзэ этого преступника его невестка. Ну что за бардак?       — Вы слышали? Сегодня, наконец, явится новое начальство.              «Новое начальство?»       Лань Сичэнь прислушался. Он не любил подслушивать, ведь это было запрещено правилами его ордена, но вот «начальством» в министерстве магии филиала в Китае была Юй Цзыюань… неужели она ушла в отставку? В последнее время он совсем отстал от новостей, что обыкновенно кружили вокруг Вэй Усяня.       Прежде чем новая догадка сменилась этой мыслью, дверь, через которую вошёл Лань Сичэнь, распахнулась. Но вместо тихого прихода, он увидел торжественного мужчину в ханьфу, что величественно вышагивал, окружённый грозовыми тучами и молниями. Он крикнул…       — Вэй Усянь, чёртов придурок! — указав рукой людям за спиной, он сказал. — Немедленно найдите его и Второго Нефрита! Доставить мне их.       — Да, глава!       Адепты в пурпурной униформе ордена Цзян исчезли, а мужчина шагнул вперёд, грозясь ударить кого-нибудь молнией, но на глаза ему попался Лань Сичэнь. Он остановился, уставившись на него. Комично открыв рот, напоминая юношу из уже далёкого прошлого, он прокашлялся и взял в себя в руки, отзывая грозовые облака и шагая навстречу Лань Сичэню с улыбкой:       — Наследник ордена Лань, прошу прощения за задержку. Пройдёмте в мой кабинет.       Лань Сичэнь тупо кивнул. Он пребывал… ладно, в большом смятении. Он в открытую пялился на наряд Цзян Ваньиня; чёрная натянутая ткань на груди, подчёркивающая мышцы, пурпурные длинные рукава и колокольчик Юньмэна на поясе, но самое главное — белая лента на его шее с узором плывущих облаков. Один этот вид белой ленты, что так показательно была завязана на шее, подарил душе Лань Сичэня спокойствие от полугодовых терзаний. А ещё он подумал, что за дизайн отвечал Вэй Усянь.       Зайдя в традиционную комнату, что стала таковой после того, как Цзян Ваньинь возглавил филиал Министерства магии, потому что Мадам Юй была приверженцем европейского стиля, он усадил своего гостя на подушки и предложил чай. Наливая кипяток в чайник, Цзян Ваньинь, наконец, уселся и выдохнул, начиная с извинений:       — Прости, что не писал эти полгода. Матушка неожиданно передала мне свою должность. Свалилось много работы, ещё и Вэй Усянь, — он вздохнул, и Лань Сичэнь увидел тёмные синяки под глазами. Он действительно выглядел измотанным.       — Ты использовал оборотную магию, чтобы скрыть следы усталости? — Лань Сичэнь разлил чай по чашкам, пока Цзян Ваньинь зевал.       — Ты заметил? — он усмехнулся. — Секрет, который передала матушка. Эх… лучше бы она рассказала, что делать с этими бесконечными бумагами и путешествиями туда-сюда.       Вздохнув ещё раз, вспоминая Юй Цзыюань, Цзян Ваньинь посмотрел на плавающие листья в стакане, а потом улыбнулся:       — Знаешь, это секрет, но скоро у меня появится племянник, — улыбка озарила уставшее лицо. — Сестра позволила Вэй Усяню дать ему имя при рождении, и знаешь что? Он назвал его Жулань.       — Думаешь, больше подходит семье Лань, чем Цзинь? — усмехнулся Лань Сичэнь очередной выходе Вэй Усяня, который приплёл семью Лань. — Поздравляю мадам Цзинь с первенцем.       — Лучше передай ей это лично. Скоро орден Цзинь объявит об этом в открытую. Пойдёшь вместе со мной на церемонию?       — Если занятой глава ордена Цзян позволит.       Цзян Ваньинь подавился чаем, пока делал глоток. Нет, ну этот Вэй Усянь испортил ему его прекрасный непорочный Первый Нефрит! Лань Сичэнь достал платок, который Цзян Ваньинь принял, и продолжил:       — Ты же думаешь о том, что господин Вэй меня испортил?       — …это так очевидно?       — Я тоже так думаю, — Лань Сичэнь отрешённо посмотрел на стену в кабинете. — Твой брат очень шумный. Я не мог спать месяц, пока он не выбесил дядюшку и не сбежал, чтобы не отбывать наказание.       — Прости за это… до этого он сбежал из Пристани.       Переглянувшись, мужчины рассмеялись. В прошлом, казалось, не было места в их жизни для Вэй Усяня или новых знакомств. Но со временем Цзян Ваньинь смог простить своего озорного брата, а Лань Сичэнь вновь встать на ноги и продолжить общаться их с Не Минцзюэ общим знакомым — Мэн Яо. И сейчас они сидели здесь вдвоём, обсуждая события, что пролетели за эти пять лет, что они вели переписку и последние полгода.       К концу дня Цзян Ваньинь махал ему рукой на выходе из министерства:       — Тебе точно не нужна машина министерства? Никто не осмелится остановить тебя на ней.       — Это называется злоупотребление полномочиями, Ваньинь.       — Нет, — Цзян Ваньинь поднял палец вверх. — Это награда за усердные труды. Я могу позволить подвезти на машине своего будущего супруга.       «Будущего супруга»…       Они не поднимали этот вопрос снова, но Цзян Ваньинь сказал это так уверенно, и Лань Сичэнь мог лишь улыбнуться, вспоминая робкого юношу, и попрощаться, чтобы встретится вновь:       — Приходи ко мне в мастерскую, Ваньинь! Мне есть, что тебе показать!       Пара колец, таких же по дизайну, что те серьги, которые они делали. Лань Сичэнь сделал их в первый год их переписки и спрятал в самый дальних угол мастерской, чтобы воспользоваться, когда будет случай. Но им не хватает лишь последнего штриха —       Заряда молнии в проблеске камней, который будет напоминать им их юность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.