ID работы: 13345344

Love is fuckin' blind

Слэш
PG-13
Заморожен
17
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. A chance not to be missed.

Настройки текста
      — Ну-у? Чего там? Мне готовиться или как? — Взволнованный Кёрк шёл по улице, смотря на то, как солнце медленно заходило за горизонт.       — Не, договориться не получилось, у них все места забиты. Я, может, ещё какие-нибудь клубы поищу... — Очередной концерт провалился.       — Ох, не начинай, заезженная пластинка.       — Это не моя вина, что появилась чёртова куча неизвестных групп, которые с первых дней существования рвутся выступить где нибудь! Вообще, знаешь-       — Да ну тебя. Позвонишь, если что. — Кёрк сбросил, убирая телефон в карман, думая о том, что таким темпом дальше репетиций в чьём-то гараже дела не зайдут.       В голову закрадывались мысли о том, что похоже, его единственного волнует то, что будет с Exodus дальше. Как бы до всех донести, что группа это не только пьянки и веселье после репетиций, хоть и это тоже неплохо. Хотелось организованности и серьёзного подхода к делу, а то они и одной демки никогда не запишут. Иногда хотелось уйти из группы, посмотреть, что остальные будут делать тогда, но покинуть группу, которую сам и создал очень странно. Голову долго забивать мыслями об этом не хотелось, поэтому Хэмметт постарался забить болт хотя бы на время, а сам зашёл в бар, куда всё это время и шёл. В связи с тем, что сегодня будний день, людей было не так много, как обычно. Кёрк подумал, что это к лучшему — меньше пьяных мужиков, которые могли бы принять его за женщину.       Заказав стакан пива и сев у барной стойки, за которой сидел ещё какой то парень, брюнет начал перебирать в голове знакомых, у которых есть хоть какие то связи. Дело в том, что если ситуация в группе не наладится, он, всё же, будет вынужден её покинуть. Он создал её что бы играть музыку, а не устраивать пьянки каждый вечер и просыпаться на остановке в другом конце города. Это можно сделать всегда, когда угодно и с кем угодно. Но найти людей, с которыми ты найдёшь общий вкус в музыке и сможешь ею наслаждаться... Сложнее. И наверное, Кёрку стоит просто меньше заморачиваться по этому поводу, но пустить на самотёк он не мог. Не настолько безответственный.       На его телефон снова поступил звонок. Волей не волей, а принять пришлось, никто не знает, кто и что снова мог натворить.       — Да? Надеюсь, хорошие новости?       — Я нашёл! Нашё-ёл! — Это было слишком громко.       — Выкладывай. Что за место? Надеюсь, не тот ночной клуб на окраине города, возле выезда, где нас в последний раз чуть не избили?       — А...Ну...Это он, но..-       — Да твою мать, — Хэмметт ударил себя по лбу, слыша смех того парня, сидящего рядом с ним, — Ты придурок!       — Да ничего страшного, зато немного денег прилетит. Сможем снова хорошенько отметить.       — Что отметить? Что опять отметить, чёрт возьми? — Кёрк был зол, но еле держался, что бы не засмеяться. Деньги, вырученные с концерта снова хотят потратить на алкоголь, серьёзно?       — Праздник! Там как раз на середину июня выпадает, там вроде будет... Сейчас, вспомню, не сбрасывай!       — Да пошёл ты. — Он всё же сбросил, на этот раз поставив на беззвучный. Его взгляд сразу упал на всё ещё смеющегося юношу рядом.       — Проблемы начинающих музыкантов, да? — Заговорил незнакомец, улыбаясь.       — Есть такое, — Гитарист аккуратно его рассматривал, в его глаза сразу бросилась футболка парня с Motörhead, — О, ты их знаешь? — Удивился он, показывая пальцем на принт нанесённый на ткань.       — Не просто знаю, ещё и сильно уважаю. Я смотрю, ты в музыке разбираешься?       — Думаю, можно так сказать. — Кёрк заёрзал на стуле, чувствуя себя немного неловко. Незнакомец двинулся ближе и протянул руку.       — Тогда, будем знакомы. Ларс Ульрих. — Он всё ещё улыбался, и как подумал брюнет, немного походил на маньяка.       — Кёрк Хэмметт. — Он пожал его руку и ещё раз оглядел, задерживаясь на лице.       — У тебя группа есть, да? Как называется? Я, может, слышал.       — Exodus. Про нас никто толком не знает, так что очень мало вероятно. Мне кажется, мы скоро развалимся, они только и делают, что пьют. В середине июня намечается концерт, но я не думаю, что застану его.       — «Они только и делают, что пьют», но тем не менее, ты сидишь здесь и пьёшь это чёртово пиво. — Ларс смеётся и слышит ещё более громкий смех Кёрка.       — Я не так часто, как те болваны. В любом случае, не сравнивай.       — Ладно, это не то, что я хотел сказать. У меня тоже группа есть, Metallica, мы хотели в ближайшем времени выпустить альбом, но наш лид-гитарист благополучно съебался. Песни то все готовы, но теперь записать не можем. Кстати, если бы не Лемми Килмистер, Metallica бы не было. Ну-у, понимаешь, да? — Ульрих указывает на свою футболку, а потом резко вздрагивает, — А! Чёрт, притормози, ты на каком инструменте играешь то? Гитара?       — Да, соло-гитара.       — Ты не хочешь попробовать поиграть в нашей группе? И попробуешь что-то новое, и нам надежду подаришь. Что думаешь?       Эти слова заставили Кёрка задуматься. Он, конечно, видит этого парня первый раз в жизни, но такой шанс выдаётся совсем не часто. Его цель — играть музыку, хорошую музыку, показывать её людям. Если это возможно, уже хорошо.       — Я подумаю. Мне надо уладить все дела в Exodus и... Понять, соответствую ли я вообще вашим требованиям. Дашь мне свой номер?       — Записывай.       Они провели в баре ещё около часа. Час обсуждений музыки, последних новостей и различных групп. Кёрк подметил, что Ларс болтает без умолку, но тем не менее, его сложно устать слушать. Когда они расходились, Хэмметт перепроверил правильность написания номера и попрощавшись ушёл. Надо бы, наверное, заранее предупредить парней из Exodus о возможном уходе.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.