ID работы: 13345344

Love is fuckin' blind

Слэш
PG-13
Заморожен
17
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. What he was looking for.

Настройки текста
      Яркое небо за окном полностью приковало внимание Кёрка к себе. Ни одной тучи, все звёзды как на ладони. Наверное, там есть какие-то созвездия, но Хэмметт не может точно сказать какие. В голове крутилась только мысль о том, что это будет похоже на предательство, если он уйдёт из своей группы. Это глупо, это не имеет никакой логики. Тем не менее, он, скорее всего, должен. Если он продолжит бездействовать — ничего не произойдёт. Нельзя так долго стоять на месте, кто бы что не говорил.       До двенадцати ночи оставалось около пятнадцати минут, как тут Кёрку вновь позвонили. Он уже знал кто это, и ему ужасно не хотелось отвечать.       — Что? Я почти уснул, давай быстрее... — Гитарист специально зевнул, намекая на то, что долго говорить не будет.       — Тот клуб закрыли. Концерта не будет, снова. Что за несчастье то такое...       — Всё, что связано с вами — одно большое несчастье. Ладно, у меня для тебя, похоже, есть новости, — Хэмметт закинул ногу на ногу, снова отводя взгляд в сторону окна.       — Только не говори, что вышвырнешь меня из группы. Это то, чего я реально боюсь.       — Нет. Я ухожу, — Музыкант принял это решение на ходу, но кажется, совсем не жалел.       — Как? Шутишь что-ли? Ты это всё и создал, как ты можешь уйти? — На другом конце провода послышался смех. Кёрк в очередной раз убедился в том, что его не воспринимают всерьёз.       — Не шучу. Хочу разнообразия и музыки, а не пить каждый вечер. Вы можете использовать в будущем всё то, что я написал, только не зовите обратно. Не думаю, что хочу иметь дело с вами дальше... Хорошо?       — Да ты чёртов предатель! Надеюсь, тебе стыдно, — Ещё немного, и это вылилось бы в бессмысленные нотации, но Кёрк вовремя повесил трубку.       Он лежал на кровати, по прежнему смотря на звёзды через окно и накручивал прядь волос на палец, призадумавшись. Что-то ему подсказывало, что его слова даже при таком серьёзном заявлении не приняли всерьёз. «Ведёшь себя как ребёнок!» — вероятность получить в ответ только это очень высока. Опасно высока. Но нет, он не собирается никому ничего доказывать и лишний раз объяснять. Если его не поняли — он уйдёт молча. Хотелось заставить их задуматься над своим поведением. Не умолять вернуться, а именно задуматься — будет уроком.       Что-то и спать перехотелось. Сердце билось катастрофически быстро, что-то не давало покоя. Как будто произошло плохое, но Кёрк свёл это на самовнушение. Его никто не заставлял принимать это решение, он сам. Все изменения пойдут на пользу, а то, что его мозг убеждает его, что всё плохо — просто ложь и волнение. Плохо будет, если в группу Ларса его не примут. Тогда действительно будет не очень, Хэмметт больше никого не знает, кто мог бы ему помочь. В связи с последними событиями хочется сказать, что похоже, сама судьба подталкивает его встать на верный путь. Хочется верить, что верный.       Голову резко озарила хорошая идея. Проверить карманы джинс, не выпала ли бумажка с номером барабанщика. Еле-еле откопав в огромной куче одежды то, что искал, он принялся шарить рукой по всем четырём карманам. Нащупал чек, правда без каких либо лишних надписей, пустую упаковку от мятных жвачек и ещё один чек, так же без нужного номера. Чёрт. Может, судьба не так уж и добра по отношению к нему. Тяжело вздохнув, Кёрк отправился спать. Или, по крайней мере, заставлять себя спать.       Неуспокаивающиеся мысли всё же дали отдохнуть. На недолгое время, но этого было достаточно для того, что бы Кёрк не проснулся посреди ночи. На часах хоть и было девять утра, что для парня довольно рано, но это утро — на этом спасибо. Первые мысли, которые начали приходить в голову, были мыслями о том, что не смотря на абсурдность ситуации, Хэмметт не жалел о своих словах. Единственное, о чём он на данный момент жалел — потерянный номер Ульриха. Начинать утро с плохим настроем не хотелось, потому гитарист постарался как минимум внушить себе, что они ещё обязательно встретятся. Он ещё сходит в тот бар. И будет ходить до тех пор, пока снова его не увидит. На этом Кёрк пока что поставил точку.       В пятнадцатый раз разглядев постер с UFO висевший напротив кровати и грозившийся вот-вот отклеиться от стены, Хэмметт, наконец, поднялся. Пригладив растрёпанные после сна волосы, он сразу направился на кухню, будто забыв про необходимость умыться и полноценно привести себя в порядок. Взяв из холодильника банку газировки и залпом её опустошив, Кёрк собирался выкинуть её в мусорное ведро, но внутри него, на самом дне, обнаружил ту самую бумажку с номером. В его глазах сразу загорелся огонь и нехотя, но пришлось лезть туда рукой. Как она вообще там оказалась? Он обязательно наберёт этот номер и сообщит хорошие новости, но чуть позже, дабы не вызвать ненависть таким ранним звонком.       Проведя около двух часов за чтением комикса, который был прочитан уже в пятнадцатый раз, из-за чего гитарист мог пересказать почти все диалоги оттуда, он всё-же решился на звонок. Неуверенно набирая нужный номер, Кёрк сам не знал почему, но успел сто раз пожалеть.              — Да-а? — Повезло. Голос на другом конце провода совсем не казался сонным.       — Привет, я... — Не успел он и слова вставить, как его перебили.       — А, Кёрк? Как быстро. Ты подумал, да?       — Не просто подумал, — Хэмметт тяжело вздохнул, — Ещё и всё сделал. — Уже? Ты уверен? Знаешь, я не хочу, что бы в случае чего ты всё на меня свалил, якобы это я тебя подталкивал к этому. — Я даже не думал об этом... У меня и других причин для ухода было полно. В любом случае, не суть. Когда я могу прийти? Вы же должны меня услышать.       — Хоть сегодня! У нас как раз репетиция через... М... Вроде, через полтора часа где-то. Ты можешь прийти, если хочешь. Хотя, скорее, тебе нужно прийти, — Ларс рассмеялся, — Меня точно убьют, если узнают, что я всё ещё никого не нашёл.       — Хорошо. А-а... Куда идти то?       — Ай, точняк. Сейчас всё скажу. Минуту, — Ульрих замолк явно больше, чем на минуту, но чуть позже начал диктовать совсем неизвестный Кёрку адрес. Вспоминать старые фильмы ужасов с похожим сюжетом совсем не хотелось, потому Хэмметт послушно и не задавая лишних вопросов записывал.       — Это вообще на другом конце города... — записывая прокомментировал Кёрк, уже понимая, что ехать придётся больше часа, — Ты где-то там живёшь, получается?       — Получается да, — передразнил он, — А что?       — Что тогда ты в том баре забыл?       — Пришёл поглазеть на красивых мальчиков, — он начал хихикать, пока Кёрк разинул рот, готовившись положить трубку, а листочек с номером сжечь и забыть о нём на веки вечные.       — В смысле? Каких ещё мальчиков? — Голос его звучал напряжённо, а руки начали слегка дрожать.       — Вот дурак... Шучу я! Вот правда, только не подумай, что это я на полном серьёзе. Если честно, то там просто дёшево, да и во мне всё ещё была надежда, что я встречу кого-то вроде тебя, потому что парни из группы меня уже так достали со своим «когда ты уже найдёшь кого-нибудь?» — после этих слов повисла гробовая тишина, а Ларс только что понял, насколько странно прозвучали его слова, — Имею в виду, гитариста...       — Да, я понял. Тогда, раз у вас репетиция через полтора часа, а мне ещё и ехать долго, думаю, мне стоит поторопиться.

      ***

      По началу перед глазами мелькали дома, здания и магазины, чуть позже был один сплошной пустырь, и ещё через некоторое время он сменился на старые и заброшенные дома. Хэмметт всё больше и больше думал о том, что его разводят, но стоило автобусу остановиться у нужной остановки, как Кёрк заметил приближающегося к нему издалека парня. Не похожего на Ларса, более высокого, светловолосого. Он почти что бежал, даже упал, крича что-то вроде «стой, стой!» Кёрк послушно стоял, даже не подумав о том, как это абсурдно, что на него бежит незнакомый ему парень, а он стоит и ждёт. Ждёт, пока он, блядь, добежит до него.       Наконец он прибежал, начав тяжело дышать.       — Это ты этот, ну... Как его звать то... Кёрк? — Он схватился за плечо брюнета, стараясь отдышаться.       — Да. А ты? Знакомый Ларса?       — Да-да, знакомый этого подонка... Вот заставил он меня переть сюда, а то сам бы ты не дошёл! — он пару раз кашлянул, до конца приводя дыхание в порядок, — Так, ладно, лучше скажи, ты хотя бы понимаешь, где находишься?       — Честно, нет. Ну, это почти выезд из города, так что..-       — Неважно. В общем... Видишь там здание? — парень указал пальцем на здание вдали и Кёрк кивнул, — Так вот, нам туда.       — Оно же заброшенное...       — Не заброшенное, а старое. Да и к тому же, нам не в само здание, а в подвал, — блондин заметил испуганный взгляд Хэмметта, — Ты не пугайся только, всё пучком.       Они шли сквозь плохо протоптанную тропинку, где трава была им почти по колено, а подошва кроссовок превратилась из белой в чёрную. Наконец, перед ними предстал старый, деревянный дом с выбитой дверью и заколоченными окнами.       — Я знаю, что это странно выглядит, что сначала я бежал к тебе, а теперь привёл сюда, но все претензии к Ларсу, это была его затея, — он явно пытался оправдаться, и это выглядело забавно.       — Допустим, а где подвал?       — Я... Ха-ха, сам всё время забываю... — Парень почесал затылок, чувствуя неловкость. Он начал обходить дом, ища второй вход со спуском вниз.       — ...Тебя как зовут то? — Кёрку просто надо было как-то разбавить обстановку.       — Джеймс... Ай! — он споткнулся о незаметный в густых зарослях камень, но зато, кажется, нашёл нужную дверь, — А, вот она... Иди сюда!       Хэмметт мгновенно подбежал к нему, обойдя стороной то самое место, где Джеймс споткнулся.       — Это сюда? — Брюнет с опаской шагнул внутрь, нагибаясь, что бы не задеть головой старый дверной косяк.       — Сюда. Тут темно, но там внизу свет должен гореть. В общем, пошли, — Джеймс легонько подтолкнул его внутрь, закрывая за собой грозившуюся отвалиться дверь.       Было темно, но у Джеймса был фонарик. Он работал плохо, но этого хватало, что бы не упасть. Казалось, что эта лестница была бесконечной, а эхо очень долгим.       — Сколько ещё? Сколько у вас времени уходит на то, что бы спуститься? А-а, чёрт, подниматься же ещё потом...       — Мы привыкли. И ты привыкнешь, — кажется, намекает.       Наконец, они увидели свет. Небольшая комнатушка, в которой, не смотря на это, помещались все инструменты. Первое, о чём подумал Кёрк, так это о том, что никогда не видел столько различных постеров на стенах. В глаза бросился активно что-то объясняющий другому парню Ларс.       — Уже пришли, — Ларс развернулся, потерев переносицу, — А, Джеймс, у тебя коленка зелёная...       Блондин опустил взгляд на свои светлые джинсы, на которых и вправду был зелёный след.       — Это он упал, когда бежал, — Кёрк произнёс это абсолютно серьёзно, даже без намёка на насмешку, но Ульрих и ещё один парень рассмеялись, пока Джеймс заливался красной краской всё сильнее.       — Это случайно, — Почти что прошептал он, стараясь отряхнуться, но похоже, что тут поможет только стирка.       — Ладно-о, — незнакомец, сидящий рядом с Ларсом, положил сигарету, которую курил до этого в пепельницу, подходя к Кёрку, — Клифф Бёртон, приятно познакомиться, — Клифф протягивает ему руку и пожимает.       — Ага, отлично. Мрачненько у вас тут... — Хэмметт вновь перевёл взгляд на яркие постеры на стенах. Кажется, они были единственной вещью, разбавляющей унылую атмосферу тут.       — Да ладно тебе, нормально. В любом случае, срать, потом поговорим. Давай-ка лучше играть! — Ларс мигом садится за барабаны, ожидая, пока остальные будут готовы.       Комнатка наполняется музыкой. Кажется, что стало даже веселее, а в окружающую Кёрка обстановку добавились краски. Теперь у него нет сомнений — он хочет остаться с ними. Хочет остаться и играть, пока что на этом всё. Теперь в его голове выстраиваются красивые сцены и он уже предвкушает, как проведёт это лето — в компании новых друзей и играя хорошую музыку. Да, это то, что он искал. Его приняли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.