ID работы: 1334537

Не могу отдать

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7. От не любви до ревности...

Настройки текста
Не смотря на тяжелые и неведомые доселе мозгу переживания, Шерлоку удалось уснуть под самое утро. ,,, - Я ведь просто обниму тебя, Джон, почему ты бежишь от меня??? - перекрикивая шум улицы, обращался Шерлок к темной фигуре. Трудно было сфокусировать взгляд, образы совершенно не четкие, Шерлок так же понимал, что слышит свой собственный голос откуда-то сверху,и обращался он с трепетом и надеждой к этой темной фигуре, стоящей на проезжей части. ПРЯМО ПОСЕРЕДИНЕ. Мимо этих двоих носились туда-сюда автомобили. Водители, шумно сигналя, всё же старательно объезжали и Шерлока, и Джона, у которого вместо привычной куртки был длинный черный плащ. Шерлок шел к нему, постоянно проваливаясь, то одной, то другой ногой, как будто не привычный асфальт был под ногами, а настоящий навоз. А может это даже и был навоз, утопленный талыми весенними водами. Вот ещё чуть-чуть и он коснётся плеча Джона... - ДЖОН!!! Иди сюда, не стой там! - взывал неуслышанный своим приятелем Шерлок. Наконец полноценное зрение стало возвращаться к нему. Четко обозначились машины, чернеющие на обочине деревья и ОН... По-прежнему стоявший к нему спиной, сгорбленный, промокающий под уже начавшимся дождем, в эпицентре ежедневного городского сумасшествия. В буре ревущих автомобилей, в грязи по щиколотку... Шерлок достиг своей цели. Он вытянул правую руку вперед и потянул за плечо Джона. "Погодите-ка, у меня такое же пальто,"- пронеслось у Шерлока в тот момент, когда статная фигура обернулась, чтобы понять, кто ее беспокоит. Шерлок резко одернул руку, испуганно озираясь по сторонам, он стал отступать назад. На него высокомерно взирал ОН сам. В мгновении все звуки резко перестали существовать для ушей Шерлока, который так хотел увидеть и обнять Джона. В одно мгновение всё вокруг замерло. Кто-то очень предусмотрительный решил остановить движение именно в этот момент... "Какая мерзость", - говорил ему его же голос. Шерлоку стало тошно: единственное, что сейчас можно было слышать - это собственный голос и больше ничего. И этот голос, прорвавшийся в вакуум забытья, как чужой, твердил одну и ту же фразу "МЕРЗОСТЬ. ЭТО МЕРЗОСТЬ!". Шерлок стал задыхаться. Возникло ощущение, что кто-то давит на горло, даже слезы на глаза выступили. Шерлок подскользнулся и упал в воду, перемешанную с грязью. Барахтаясь в ней, как бабочка, угодившая в паутину хитрого паука, он вперся взглядом в приближающегося Его Величество Второго Консультирующего Детектива (даже в этой стрессовой ситуации, себя Шерлок всё же считал Первым, да и чего уж там... реальным). Этот Второй склонился над задыхающимся Шерлоком и страшным изуродованным голосом повторил: "Мерзость, невозможная, иррациональная мерзость!", и в ту же секунду Клон схватил Шерлока за горло и начал душить, точнее даже додушивать... - Неееет, - исступленно закричал Шерлок. Кряхтя и отплёвываясь, он проснулся и в ужасе обнаружил, что держит себя за горло руками. Сердце подпрыгивало аж до мозга (больно ударяя второго, тем самым напоминая о себе). - Что за проделки сознания, - кое-как отойдя от кошмара, еле выдавил Шерлок. Немного посидев на совершенно измятой кровати, детектив встал и подошел к окну. О, утро. Лучшее спасение от ночной чертовщины... ,,, Ему нужно было с кем-нибудь обсудить то, что как накипь, которая обычно разъедает внутренности чайника, разъедало его сердце. Непробиваемая ревность. Не успокаиваемая. Неконтролируемая. САМАЯ настоящая РЕВНОСТЬ!!! На ум приходило имя Майкрофта и что поговорить можно с ним, но Шерлок отмахнулся от этой мысли. Как от назойливой мухи. И подивился себе, что в такой момент вообще вспомнил имя братца. Ещё этот сон. Так сложно отойти от увиденного... Его подавляло собственное ЭГО. Во всех смыслах. Брависсимо! Когда он уже стал наливать себе в чашку кофе, дабы проснуться окончательно, на лестнице послышались неторопливые шаги. Это была миссис Хадсон. Она зашла на кухню. - Доброе утро, - первым поприветствовал её Шерлок. - Доброе, - миссис Хадсон предстала перед детективом закутанной в свой нелепый халат, в вязаных носках, поверх которых были надеты потертые тапочки. - Миссис Хадсон, что-то мне подсказывает, что кекс вы не принесли, - улыбнулся Шерлок. Ей он улыбался искренне. Привязался он к этой женщине. Она всегда казалось ему какой-то дальней родственницей, с характером, правда, и вредной, но тем и интересной. - Шерлок, - миссис Хадсон поджала губы. Холмсу показалось, что она сейчас заплачет. - Миссис Хадсон, вы ведь о вчерашнем, - спокойно осведомился Шерлок, хотя прекрасно знал, что да, о вчерашнем. -НЕ могу я это так оставить, - женщина всплеснула руками, и по ее щекам побежали слезы, и только теперь Первый В Мире Специалист По Выдаваемым Людей деталям понял, что его домовладелица выглядит очень помято, что означало, что в эту ночь ни он один не мог уснуть. - О чем вы? – глубоко вздохнув, решил уточнить Шерлок. Он налил ещё чашку и предложил ее жестом миссис Хадсон. Трясущимися руками женщина взяла блюдце и медленно отошла к креслу, на котором совсем недавно сидел Джон. Одна только мысль об этом неприятно дернула Шерлока за нерв... ТОТ САМЫЙ, возле самого сердца. «Ну, вот опять. Сопли, эти» , - ругался холодный разум. Вернее сказать, постоянно себя оправдывающий в сентиментальности, "холоднющий" разум. - Ты вчера повздорил с Джоном. А ведь это моя вина. НЕ надо было мне его звать… - Ничего страшного, немного погорячились. Старые приятели, старые ворчуны, - отозвался на это Шерлок и сделал глоток кофе. Стало легче проснуться, но не легче в присутствии миссис Хадсон погрузиться в свои раздумья. - Ты это так и оставишь? – вдруг вскинула брови женщина, чуть осмелев. Шерлока это даже улыбнуло. Как будто она выпила не просто кофе, а кофе с коньяком, любезно подлитым самим Шерлоком. - Я не буду лезть в его жизнь. - Вот в чем-чем, а в отношениях между людьми ты так и не научился разбираться. Глупый. Он же ясно дал понять, что хочет твоего участия в своей жизни. Даже на слово "Глупый" Шерлок не отреагировал. Тревожный знак... Детектив сломлен. -Вы подслушивали? - Я не виновата, что строители делают такие тонкие стены и такие тонкие полы. - Миссис Хадсон… - Шерлок! Ты должен съездить к ним. - Но я не хочу. - Ты боишься, это другое. -Миссис Хадсон… - Шерлок тяжело вздохнул, облокотился на спинку кресла и закрыл глаза. Если бы всё было так просто. – Я не могу находиться в обществе Мэри. Мне не по себе. - Она же не ведьма. А ты должен наладить с ними отношения… или тебе безразлично, что и как теперь у Джона… - Не безразлично. - Тогда я дам тебе его адрес. Шерлок только смирился с тем, что больше не увидит Джона, а тут на тебе – Адрес. Съездить, увидеть счастливые лица супругов Уотсонов. Представляя себе это, Шерлок сдержался при женщине и не поморщился. "Адрес... Только не это. Никуда я не поеду"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.