ID работы: 1334537

Не могу отдать

Слэш
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 8. Перелом. Ломка. Бездействие.

Настройки текста
Судороги сознания ... Вот как определил нынешнее состояние своих неусмиряемых мыслительных процессов Шерлок Холмс. "Дистиния*..." - подсказывали ему всплывающие в голове непрошеные строчки из научной статьи. И с каких таких пор психическое состояние на столько уязвимо, на столько шатко, что можно вывести из равновесия присутствием обычной леди. Очередное вранье самому себе. Никакая Мэри не простая ЛЕДИ... Мэри мерещилась Шерлоку, как призрак. Во сне он стал часто видеть её до тошноты нежный лик, ПОЧТИ святой... Всё больше хотелось Шерлоку при виде этих чувственных губ и гибкого стана выдрать себе сердце, переполняемое завистью. "Так или иначе я считаю её паразитом, суггестивным паразитом!" - с жаром в темноту комнаты шипел Шерлок. От переживаемой обиды и гневных мыслей его ноздри слегка раздувались, с шумом выпуская воздух. Он лежа проклинал эту женщину. Ну вот. Теперь к языку приклеилось непрошеное и в прошлом употребляемое Джоном... Шерлок усмехнулся. И подивился тому, что никто не видит его в этот самый момент. Никто не видит, как в этот самый момент, пожираемый своими непрошеными думами, Первый В Мире Консультирующий Детектив с репутацией смелого одиночки, упорного следопыта, социопата и даже плебея (спасибо Андерсену за данную им эмоциональную характеристику, большой поток эпитетов которой не вписывается в рамки сего фанфика) превращается в ещё более отчуждённого и не желающего возвращаться к привычной жизни человека... Морально подавленного, усталого человека... Перед глазами лицо Джона... Джон ускользает от него, и он,Шерлок, НИЧЕГО с ЭТИМ НЕ ДЕЛАЕТ... Уотсон уходит с Бейкер-Стрит, а Холмс не может НИЧЕГО с этим поделать, всё потому что эта женщина... Вспоминая про зачатого ребёнка, Шерлок весь сжался в кресле, стараясь всё больше вдавиться в плотную ткань и показаться самому себе невидимым в своей немой комнате. Комната молчала, хотя стены всё прекрасно помнили. Помнили и боль, и ночные стоны, и постоянные сальто-мортале с простынями во сне... Шерлок заскулил, как маленький щенок, не понимания откуда берётся эта едкая пронизывающая до костей боль во всём теле. Приложив холодные ладони к лицу он постарался нажать на прикрытые веками глаза посильнее, чтобы прогнать видение с Джоном, чья обида и тоска явно читались во взгляде, когда они виделись последний раз. Когда хотелось не просто сказать спускающемуся по лестнице, а закричать... -Не уходи от меня!!! - сотрясаясь всей своей субтильной душой и не менее субтильным телом, умолял Шерлок пустоту. Стены молчали, угрюмо окружая его, не давая возможности глотнуть вечернего Лондонского воздуха, но не заслоняя собой от приводящей к беспощадным мыслительным танцам ночи... Для любознательных: Дистиния* – подавленное, тоскливое настроение. :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.