ID работы: 13347385

Тёмный и Светлая

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Начало путешествия и приключений

Настройки текста
— Я не знаю, что может быть лучше дня лождения! — Уверенно заявляет моя маленькая сестрёнка. Ей всего три года, и она заметно картавит. Имя малышке красивое — Элеонора. Мы с четырнадцатилетней Энни смотрим на неё и горько усмехаемся. Да… Сегодняшнее поколение можно удивить только мешком пряников с шоколадным кремом да, скажем, выигрышем в лотерее… И сравнить с нашим временем, когда мы все время мечтали о приключениях и путешествовали по Волшебной стране… … Нет времени на грусть-печаль. Через минуту Энни говорит: — Собирай рюкзачок, Нора, а я тебе помогу! — Глаза девушки весело сверкнули. На вопросительный взгляд малышки она отвечает: — Это сюрприз. Я сразу разгадала замысел Энн. Достала свой рюкзак для путешествий в Волшебную страну и серебряные башмачки. Бережно погладила их по блестящим носам. Как же было приятно случайно найти эти прекрасные туфельки в одиннадцать лет, прогуливаясь по степи! Даже от Энни я скрывала, что нашла их. Я для пробы надела их. И они… подошли… … Волшебная страна. Моя первая школа детства. Мои первые сто́ящие воспоминания. И эти туфельки. Я нежно прижала их к сердцу, как вдруг в дверь моей комнаты постучали. Я спрятала своё сокровище в огромном рюкзаке и сказала: «Войдите». В комнату вошла мама. Она притворила за собой дверь и спросила: — У вас тут как в тайном обществе, куда вы собираетесь? Мне пришлось рассказать ей о башмачках и о нашем плане. Мама слушала, не перебивая, но под конец спросила: — А как же вы доберётесь? Безопасного дракона нет, Великую пустыню и (самое главное!) Чёрные камни Гингемы никто не отменял. Да и Элеоноре три года! — Мама, башмачки! — Я залилась смехом. — С ними мы хоть на Луну улететь можем! Мама тоже посмеялась и позвала нас на последний ужин дома перед путешествием . … Энни, быстро собрав свой рюкзак и рюкзачок Элеоноры, успела позвать Тима О’Келли в нашу компанию. Парень, который только что вернулся из плавания на корабле Чарли Блека, был уставшим, но сразу же отозвался на приглашение и прибежал к нам «в полном вооружении». Поужинав, Тиму пришлось отвечать на вопросы моих родителей о жизни, о плавании… Когда его наконец отпустили, О’Келли-младший выглядел совсем измотанным. Энн отправила всех спать, а парню уступила свою постель и легла со мной. Надо было выспаться перед полётом на волшебных туфельках (а вот о них ни я, ни мама ничего никому не сказали, пусть утра подождут!). Но эта ночь не была спокойной. Элеонора будила нас ночью по безостановочно будила на ночью, казалось, каждую минуту, её сердце трепетало от волнения и предвкушения чуда. Я со вздохом отвела малышку в её комнату и легла там прямо на пол. Мне показалось, что я прикрыла глаза на две секунды, а на третью меня бесцеремонно тряхнули за плечо. Я открыла глаза, готовая сорваться на недовольный крик… — Вставай, соня! Пять-тридцать утра, пора! — Конечно, Энни, да какая радостная!.. Её волосы топорщились в разные стороны, а футболка криво надета. Я неохотно встала с пола. Элеонора была полностью готова и мирно кушала завтрак. Энни отправилась будить Тима. Тот смотрел на неё с лицом мученика и вставать не хотел. Наконец, Энни сдёрнула с парня одеяло. Только тогда он неохотно надел рубашку, брюки и всю форму юнги и вышел в коридор… …Все вышли во двор, предварительно попрощавшись с родителями (кроме Тима, у него родители уехали в отпуск в Англию). Энни кивнула мне, и я торжественно вышла из дома в башмачках и приказала всем встать в круг, взявшись за руки. Я, в наступившей тишине ясного утра, когда уже исчезли все звёзды, даже самые сонные и запоздалые, стукнула каблучками и громко сказала: «Несите нас, башмачки, в Голубую страну!». Перед глазами пробежал вихрь красок, и мы всей компанией исчезли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.