ID работы: 13347385

Тёмный и Светлая

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Волшебница из мира иного

Настройки текста
Примечания:
Перед глазами всей компании поднялся вихрь, их силой оторвало от земли, но никто не успел испугаться, так как осознал, что снова стоит на ногах. Туман и вихрь рассеялись, перед глазами старших путников в который раз предстала Волшебная страна во всём своём вечном летнем великолепии. Только Элеонора во все глаза рассматривала лужайки с сочной зелёной травкой, ручьи с быстрым течением и кристально чистой водой, деревья с яблоками, грушами и прочими фруктами невиданных размеров и цветов, попугаев, перекрикивающихся между собой и приветствовавших путников... – Только чего-то не хватает... – заметила Энни, взглянув на знакомый до боли пейзаж. – Не "чего", а "кого", если ты о Жевунах, – поправил её Тим, догадываясь, что та хочет сказать. В ответ Энни лишь молча кивнула. Отсутствие гостеприимных и милых Жевунов насторожило путников. – Может, второй Урфин Джюс или вторая Арахна решили захватить Волшебную страну? – мрачно предположила Элли. ... Долго шли наши ребята по Голубой стране, посещая каждую деревню и деревеньку на своём пути. Удивительные дела! Все двери во всех домах были заперты, но не заколочены, а на окнах висели занавески. На улицах было тихо и пустынно. Ситуация казалась странной и пугающей. Если бы была война, то Жевуны забрали бы из домиков всё и отнесли бы в своё убежище. Но вещи были на своих местах, и это добавляло ещё больше странности происходящему. Прошёл час поисков разгадки, второй... четвёртый... Жевунов нигде не было, и в головах у путниках уже стали появляться самые ужасные варианты, как вдруг они набрели на совсем маленькую деревушку с простым названием Дубы. Казалось, что она будет такой же как все: безжизненной и безлюдной. Но подойдя к большому дому в центре деревни, гордо возвышавшемуся надо остальными и по всей видимости принадлежавшему деревенскому старосте, компания увидела большую группу Жевунов: мужчин, женщин, стариков и детей. Все они бурно разговаривали и обсуждали что-то, но что именно – путники пока понять не могли. Было решено подойти к толпе поближе. Вот что наша команда смогла услышать на самом её краю. –... Да, да, говорю же тебе, Рина, она могущественнее самих фей из-за гор! – горячо убеждала свою собеседницу полная женщина, по виду которой можно было понять, что она торговка на рынке. Но не успела Рина ничего ответить, как в разговор вмешался худощавый бледный человек средних лет с умным и спокойным выражением лица. – Хм, говорите, могущественнее? Чем же вы это докажете? Неужели вам надо напомнить о всех тех великих делах, совершённых сёстрами-феями? – вежливо поинтересовался он. В этот момент Энни подошла к спорящим и смело спросила: – Здравствуйте, не могли бы вы объяснить нам, Людям из-за гор, – здесь девушка указала на своих спутников рукой, – почему вся Голубая страна пустует, и только здесь собралось столько Жевунов? Спорящие на секунду замолкли, с удивлением глядя то на Энни, то на всю компанию. Наконец, тот умный Жевун решился и проговорил: – О да, конечно, здравствуйте!.. Подождите, пожалуйста! – вдруг спохватился он. – Как вы сказали? Вы люди из-за гор? Тогда я осмелюсь предположить, что вижу перед собой великую фею Энни? – Да, это я, – ответила та, – а со мной в Волшебную страну прибыла ещё моя старшая сестра, Фея Убивающего Домика, Элли, Тим О'Келли и младшая сестра, Элеонора. – Как говорите? Элли? Надо же срочно сообщить Прему Кокусу о вашем появлении в нашей стране! Простите, что не встретили вас, как полагается! Энни ничего не успела возразить, а несколько Жевунов уже что-то сказали правителю, затем вынесли большой стол, накрыли его и пригласили нежданных, но приятных гостей пообедать. Увидев роскошь и разнообразие блюд, расставленных на столе, путники уже не смогли отказаться и осознали, что ничего не ели с утра и сильно проголодались. Компания поблагодарила гостеприимных жителей прекрасной страны, немного поела, а потом Тим встал и закричал Кокусу, чтобы тот услышал его: – Доброго вам дня, почтенный Прем Кокус! Я бы хотел поблагодарить вас от лица всех нас за оказанное гостеприимство! Процветания Голубой стране! Но есть один вопрос, могу ли я задать его? Кокус с улыбкой кивнул, и Тим спросил: – На эту деревню мы забрели по чистой случайности и были безумно рады увидеть здесь всех вас, так как по пути, что нам пришлось пройти, все встречавшиеся дома были пусты. Можно ли поинтересоваться, почему здесь стоит столько человек? Правитель сделал знак Жевуну, стоящему рядом с ним, и тот подбежал к столу и рассказал путешественникам следующую историю. Приближался Праздник Угощения, и бывший завоеватель и король Урфин Джюс повёз в Изумрудный город урожай со своего огорода. Всё было как обычно: фруктов и овощей было много и все они выглядели вкусно и непривычно одновременно. Однако накануне праздника жители Зелёной страны увидели на небе точку, становившуюся ярче с каждой секундой. Многие стали уверять, что рамерийцы вновь прилетели на Беллиору, и всем стало не до праздника, чем они сильно расстроили и обидели Урфина. До утра никто не спал, а на рассвете в колокол Изумрудного города позвонила девушка с каштановыми волосами лет четырнадцати. Одета она была в чёрную мантию с гербом, на котором был вышит лев и надпись "Гриффиндор". На вопросы изумлённого Стража Ворот Фараманта девушка не колеблясь отвечала, что её зовут Гермиона Грейнджер, она только что была в неком замке "Хогвартс", где училась волшебству на каком-то факультете "Гриффиндор", а сейчас не знает, каким образом оказалась в Волшебной стране. Потом гостья самым наглейшим образом выпытывала у всё того же бедного привратника смысл существования и ношения зелёных очков, и ему даже пришлось принести сборник законов города. Лишь убедившись в наличии толка в своих действиях, Гермиона согласилась надеть очки и спросила, куда ей идти. Фарамант ещё больше смутился, но подумав, посоветовал девушке попросить помощи у правителя. Спустя час гостья уже сидела перед Страшилой Мудрым и рассказывала свою историю. На этом моменте оставим её и вернёмся к нашим путникам и конечно же, Жевунам. –... И теперь мы идём всей страной узнать поточнее, состоится ли в этот раз Праздник Угощения и увидеть ту волшебницу из мира иного своими глазами, а не услышать о ней от птиц, – закончил рассказчик и замолчал. – О, мы пойдём с вами! – закричали путешественники, а маленькая Элеонора запрыгала на месте от радости. – Если только вы не против, – добавила вежливая Элли. – Естественно, мы только за, – заверили Жевуны. – К тому же, нам нужны надёжные защитники на случай опасности. Пока все вместе готовятся к предстоящему пути, мысленно перенесёмся в тот самый замок под названием "Хогвартс" и узнаем, что там происходит после исчезновения Гермионы Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.