ID работы: 13347417

Ты делаешь успехи

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Savurika бета
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тулкуны

Настройки текста
Примечания:
      Нетейаму стало намного лучше, всё таки травы тса'хик помогали, тут уж ничего не скажешь. Ронал шла к Нетеяму, который всё ещё был полностью под её присмотром, словно маленькое дитя. Проходя мимо большого количества пустых маруи жителей, женщина на мгновение слабо улыбнулась. Тулкуны вернулись, а значит почти все жители будут проводить время с ними. Тса'хик вошла в маруи к Нетейаму. Тот рассматривал большую янтарную ракушку, такого же цвета как и его глаза. У ракушки так же присутствуют примеси и голубого цвета, что напомнило женщине о её сыне.       — Нетейам, твоё плечо почти полностью зажило, я разрешаю тебе выйти из маруи и плавать с остальными. — Женщина подошла к лесному, нажимая на его плечо, которое ещё пару дней назад было серьёзно ранено, а сейчас на нём было только множество царапинок, но и они должны со временем пропасть, полностью заживая.       — Правда? — Лесной обрадовался такому подарку, ведь только несколько минут назад он мог только мечтать об этом.       — Да. — Ронал убрала свою руку с плеча лесного и положила на свой живот. В последнее время он сильно болит. Она была знакома с этой болью, не первый раз Эйва подносит ей подарок.       Лесной аккуратно, но быстро встал с настилки, на которой он лежал долгое время. Нетейам подошёл к тса'хик и приобнял её за плечи. Женщина улыбнулась парню, махнув головой и прикрывая глаза, словно говоря: «Ступай».       Нетейам, поняв намёк женщины, быстро выбежал из хижины. Он надеялся, что увидит кого-то из своих друзей. Но первым делом семья, надо навестить семью, они то не знают, что ему стало лучше.       Нетейам шёл по берегу, ноги обдувал холодный бриз воды, солнце светило ярко, но было не жарко. В прохладно обдувал торс, словно подталкивая к семье. Наконец лесной лицезрел маруи, что стояло на краю деревни. У пирса сидела его мать Нейтири. Она точила стрелы самодельным ножиком, издалека уже был слышен неприятный звук лязганья стрел об нож. Джейк как обычно был на охоте с Тоновари; Кири сидела в маруи с Тук; та, как обычно рассказывала Кири о своих находках на берегу. Ло'ак был с Циреей и Ротхо, они практиковались в плавании, ведь Ло'ак до сих пор плохо плавал, продолжая нелепо размахивать руками и ногами, а его хвост был словно нитка. Нетейам незаметно подошёл к матери с боку, Нейтири была настолько увлечена заточкой стрел, что не заметила своего сына.       — Мам, — глухо произнёс он, но Нейтири хватило чтобы услышать голос своего сына. Женщина резко повернула голову, сбрасывая с себя все стрелы, быстро подошла к своему сыну. Прижимая его к себе, она уткнулась лицом в макушку парня.       — О Эйва, Нетейам, я так рада видеть тебя! — Нейтири зажмурилась, в то время как по щеке скатилась горячая слеза.       — Я тоже рад тебя видеть, мама. — прижался к матери, словно они не виделись несколько лет. Её кожа пахла лесом, ещё можно было уловить лёгкий запах солёной воды. Женщина редко плавала, но иногда можно было заметить её за этим занятием.       — Пойдём в хижину, думаю что твои сёстры будут рады тебя видеть. — Нейтири мягко отстранилась от сына, положив свою руку на плечо и слегка поглаживая. Женщина вела своего сына в маруи, где у самого входа стоял его лук со стрелами, что бережно лежали рядышком.       Тук прервала свой рассказ, вскинув свой взор на Нейтири, замечая рядом с ней Нетейама – самого лучшего брата. Девочка поднялась на ноги, убирая свой хвост с колен и, быстро перебирая ножками, побежала к брату, который в свою уже раскинул свои руки для объятий.       — Нетейам! — Громко вскрикнула девочка, а Кири нервно повернулась к источнику звука.       Кири не могла поверить своим глазам. Перед ней её брат, которого она давно не видела. Молодая девушка поставила ногу на пол, опираясь, чтобы встать. Быстро подбегая к своему брату, она вцепилась в него, оставляя место для Тук. Нетейам погладил затылок Кири, нежно обнимая обоих своих сестёр.       — Я так переживала! — Хвост Кири нервно заходил по сторонам, выдавая все чувства. Но не нужно было смотреть на хвост, чтобы понять эмоции Кири, ведь всё было написано на её лице.       Тук хотела залезть на руку брата, но Кири и Нейтири остановили её, мол Нетейам ещё не выздоровел окончательно.       — Тук, можешь помочь мне с обедом? —Произнесла Нейтири, терпеливо ожидая ответа дочки.       — Конечно!       Девочка отлипла от брата и подошла к Нейтири, которая уже лезла в ближайшую корзину за свежей рыбой, что всегда была у них в доме. Как не странно, Джейк часто пропадал на охоте. Надо было кормить семью, а также помогать вождю с обеспечением племени едой.       Туктерей с матерью ушли в другую комнату, забирая по дороге всё нужное для готовки обеда. Скоро должен прийти Джейк с Ло'аком и тогда вся семья будет в сборе.       Кири нехотя отпустила своего брата из объятий. Неожиданно для неё, тело покрылось мурашками от холода, который накрыл деревню Ава'атлу.       — В объятиях брата было куда приятней и теплее, — произнесла в мыслях девушка.       Тишина была нагнетающей, никто не мог найти нужные слова для начала разговора. Первым избавиться от тишины решил старший Салли.       — Что нового? — Нетейам решил поинтересоваться о возможных изменениях в жизни семьи.       — Всё как обычно. Ло'ак часто проводит время с Циреей. Джейк часто на охоте, Тук всё бегает по пляжу с друзьями в поисках новых находок. — Закончила свой познавательный рассказ Кири, не говоря что нового произошло с ней.       — А ты как? — Парень хотел услышать весь комплект Салли. Она часть их семьи и ему интересно знать, что нового у сестры.       — Ну как.. К.. Как.. — запнулась девушка, вспоминая прошлый день. Именно вчера она долго была с Ротхо, почти весь день провела с ним. У них было что-то вроде свидания.       — Как с Ротхо дела обстоят? — Нетейам чуть пихнул локтем в бок сестру, которая заметно залилась румянцем.       — Дело не в нём! — Воскликнула девушка, всё больше краснея, услышав имя морского На'ви.       — Да ну? Насколько я помню, он взгляда от тебя не отводит, как и ты. — Нетейам ехидно улыбнулся, намекая на возможные отношения между Кири и Ротхо.       — ... — девушка молчала, лишь новая волна мурашек вернула её в реальность. — Нууу, он милый..? — проговорила Кири, именно в этот момент замечая выражение лица брата, что так и говорило: «Целовались?».

***

      Ронал не разрешила Нетейаму долго быть не в специальной маруи Тса'хик. Плечо не до конца зажило, могло случиться всё. Даже простые объятия могут принести ему много боли. Парень уже вернулся в хижину, где сидела Цирея с полной корзиной.       — Цирея? Что ты тут делаешь? — Лесной был удивлён, девушка не часто его навещала, лишь приносила еду и воду, иногда помогала Ронал с обрядами над ним.       — Нетейам, я просто.. — девушка не знала как начать. Она хотела попросить ожерелье, как у её матер. Было неловко просить об этом у лесного жителя.       — Говори как есть, не томи. — Произнёс парень ожидая ответа, но продолжительное время ему так и не было. Наконец девушка собралась с мыслями.       — Мне очень понравилось ожерелье моей матери, что сделал ты. Не мог бы ты сделать и мне похожее? — Цирея была готова услышать отрицательный ответ, но надежда оставалась в ней.       — А, ты по этому? Конечно могу, что именно ты хочешь? — Нетейам улыбнулся, наблюдая за меткайинкой, что выдохнула с облегчением.       — Правда? Спасибо большое! Я бы хотела ожерелье с голубыми ракушками и жемчугом, я принесла тебе верёвки, ракушки, разный жемчуг и красивые камушки, думаю тебе хватит. — Она протянула вперёд корзину, которая была довольно тяжела. Девушка держала её двумя руками, но для парня эта корзина была не слишком тяжёлая, он же не девушка.       — Ух ты! Спасибо Цирея, теперь мне будет чем занять себя в ближайшие пару дней, — Нетейам улыбнулся шире обычного. Его хвост обвился вокруг ноги, словно кто-то хотел его дёрнуть, но в маруи лишь он и Цирея. — Думаю тебе пора, твои родители будут переживать. К тому же, мне кажется, ещё немного и Ло'ак прожжет дыру в моей спине. — Слабо засмеялся парень, вызывая у девушки много положительных эмоций. Цирея посмотрела на Ло'ака через спину старшего.       — Клевета! — Прокричал где-то из-за кустов Ло'ак, продолжая пялиться в маруи.       Дочь оло’эйктана и Нетейам громко засмеялись. Это было мило. Цирея кратко попрощалась с лесным, желая ему скорейшего выздоровления. Девушка скрылась за мури в месте с Ло'аком. Старший Салли был счастлив что у его братишки есть та, которую он любит. Цирея довольно милая и симпатичная девушка, Нетейаму нравились ямочки на её щеках. Но у него совершенно не было симпатии или чего хуже по отношению к ней. Простые дружеские взаимоотношения.       Парень прошёлся к своей настилке у окна. Подгибая ноги под себя, он залез в корзину, ища нужные материалы для ожерелья.       По прошествии часа, Нетейам сделал половину ожерелья, он старался сделать всё аккуратно и красиво. Отложив ожерелье в другую сторону, решил дать отдохнуть рукам и глазам от усердной работы.       Лесной облокотился спиной о стену маруи, как он делал очень много раз, стена была холодная, но приятная для спины. Кожа лесных всегда была тёплой, в лесу не было холодно, множество листьев скрывали кланы от холодного ветра.       Нетейам закрыл глаза, думая что чуть полежит и продолжит работать, всё таки усталость давала о себе знать.       В маруи кто-то вошёл. Парень дёрнул ухом, нехотя открывая глаза. Он увидел приближающуюся фигуру, это был Аонунг. Морской сел рядом, обвивая свою руку вокруг талии возлюбленного.       — Моя мать сказала что ты выглядишь намного лучше, твоё плечо почти зажило, — проговорил парень, поглаживая бок второго.       — Да, ты прав. Думаю ещё чуть чуть и буду полностью здоров. — Нетейам приобнял морского, вдыхая солёный запах воды.       — Жду не дождусь. — нежно прошептал Аонунг парню на ухо. Тот слегка дёрнул ухом, немного покрываясь румянцем.       — Да, я тоже. — Судорожно ответил лесной, поглядывая на парня и замечая что он устал.       — Я рассказал своему духовному брату о тебе, он хочет увидеть тебя, — неожиданно для Нетейама произнёс меткайинец. Нетейам был шокирован, что тулкун Аонунга, хочет с ним познакомиться.       — Он ждёт пока ты поправишься. Ты же не откажешься? — Аонунг поднял свою голову, наблюдая за сомневающимся парнем.       — Ну не знаю. — Неохотно сказал молодой на'ви, ожидая осуждение со стороны рифового. всё таки тулкун это часть семьи вождя. Аонунг состроил глазки, умоляюще пялясь на Нетейама.       — Лааадно. — протянул парень, не смея отказать своему любимому. Желание познакомиться с духовным братом Аонунга преодолело страх.       — Ура! — Радостно воскликнул морской На'ви.       Аонунг потянулся ко лбу лесного. Нежно целуя его, он пожелал спокойной ночи. Нетейам, в свою очередь погладил рифового за щёку.       — Увидимся, принцесса, я зайду за тобой завтра утром, — подмигнул он лесному, наблюдая за милым красным лицом.       Аонунг скрылся за чужими хижинами, быстро пробегая мимо них. Нетейам лишь глубоко вздохнул, вспомнив про ожерелье Циреи, и принялся его доделывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.