ID работы: 13350236

Шиноби в Междуземье

Naruto, Elden Ring (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Мог немедленно отлетел в сторону от внезапно появившегося потока гнили, который стал собираться за спиной Малении, образуя некое подобие большого размера крыльев. Повелитель крови недовольно цокнул так как прекрасно понимал на что способна в непосредственной близости гниль и поэтому не решался приблизиться к яростной валькирии. К тому же драться в полную силу с ней рядом с Микеллой было слишком опасно. Именно поэтому стратегически верным решением было отправиться к средоточию большого количества крови и воспользоваться им для уничтожения проклятого исчадия. Составив некое подобие плана, он молниеносно взлетел в воздух и немедленно покинул территорию повышенной опасности. Неуправляемая Маления же предварительно подняв с земли свой клинок, благодаря сформированным гнилостным крыльям также взметнула в воздух и с непреодолимой яростью устремилась за убегающим противником.       В этот самый момент на сцене появился запыхавшийся от непрерывного ускоренного бега Узумаки, который приметив быстро удаляющуюся полубогиню сразу же как можно громче прокричал:       — Маления! Чёрт возьми!       Однако поглощённая гневом девушка даже не обратила на этот зов никакого внимания. Поэтому не имея больше никаких возможностей на то, чтобы хоть как-то повлиять на неё, он решил вернуться к лифту и двинуться вслед на ушедшей в сторону кровавого водоёма парочкой.       — Остановись! — неожиданно прозвучал голос в голове блондина, из-за которого он тут же встал сконфуженно на месте. — Прошу обернись. Я нахожусь внутри разрушенного кокона.       — Какого х…? — обернувшись в сторону трона на котором находилось некоторое подобие замшелого яйца, из трещины которого можно было заметить иссушенное и побитое жизнью существо, шиноби задал вопрос внезапно появившемуся голосу. — Как ты можешь разговаривать со мной у меня же в голове?       — Нет времени на объяснения. Мог кратко упоминал о тебе во время одной из своих напыщенных речей. Ты ведь тот парень, что путешествовал вместе с Маленией? — приметив положительное движение блондинистой головы, измождённый эмпириец продолжил. — Хорошо. Если кратко, то я брат Малении, Микелла. И думается мне, ты прекрасно понимаешь, что сейчас происходит с моей сестрой. Она намеренно сломала свою иглу во время сражения и теперь для того, чтобы спасти её от гнили мне понадобиться твоя помощь. Немедля подойди ко мне и прикоснись моей иссохшей руки. Так нам проще будет договориться.       Подозрительно взглянув на не очень-то вызывающий доверия практически просушенный труп, блондин всё же приблизился к нему. Нельзя было точно сказать был ли это брат Малении на самом деле, ведь сама красноволосая кроме нескольких кратких истории из далёкого прошлого ничего больше и не рассказывала о нём. Хотя если у этого парня был какой-то способ излечить её, то воспользоваться им было бы довольно глупо. Поэтому, плюнув на свою подозрительность, желтоволосый схватил полубога за руку и его тут же поглотил невероятно яркий свет.       В следующий миг, как только Узумаки открыл свои глаза, перед предстала определённо знакомый и такой родной пейзаж, состоящий из канализационных труб и по колено текущей воды. С некоторой надеждой на долгожданную встречу с товарищем, он сразу же побежал по знакомым коридорам и, в итоге, оказался перед огромными воротами. Только вот накрывающая их золотая печать не позволяла ни пройти них, ни увидеть, что за ней скрыто. Прежде чем недоумённый блондин успел задаться вопросом о том, что здесь происходит, он повернулся к стоящего рядом с ним Микеллой:       — Честно говоря не ожидал, что мы попадём именно в твоё подсознание, — светловолосый прекрасный юноша заинтересованно изучал окружающую обстановку. — Хотя так можно будет намного проще договориться.       — Ты ведь Микелла, верно? — удивлённо дёрнув бровью заявил желтоволосый, внимательно разглядев одетого в белую мантию эмпирийца. — Не слишком уж ты похож на того мертвеца, что неподвижно лежит в коконе.       — О. Ну да. Так и есть. Что только этот проклятый Мог ни делал, чтобы сделать меня своим суженым. Перед тобой лишь только моя астральная форма, чтобы нам было легче общаться, — кратко объяснился он, после чего задумчиво потерев подбородок, проговорил: — Хм-м. От тебя исходит иная сила, совершенно не похожая ни на одну из известных мне в Междуземье. Могу предположить, что ты попал сюда из другого мира.       — Точно. Только вот, в итоге, лишился я своих сил при появлении здесь. А в подсознание своё, видимо, я смог попасть благодаря тебе, — недовольно пробурчал Наруто, указав на странное золотистое поле. — Да ещё и эта странная печать, которой здесь никогда не было.       — Я чувствую огромную мощь внутри… Возможно, при телепортации возникла какая-то ошибка и она заблокировала твои силы? — прикоснувшись сверкающего защитного барьера, заявил себе под нос Микелла. — Но… Так как эта печать связана с нашим миром, я смогу её разблокировать.       — И каким образом ты это сделаешь? — недоверчивый тон вылетел из блондинистых уст.       — Не стоит вдаваться в подробности и тратить время на излишние объяснения. Я долгое время изучал всевозможные заклинания Междуземья и будь уверен, я смогу справиться с этим барьером, — красивый юноша вновь подошёл к парню. — Мои силы уже практически истощились и вскоре я исчезну отсюда, поэтому буду краток. Я помогу тебе вернуть твою мощь, а ты поклянёшься исполнить мою просьбу, которая как ты понимаешь, касается Малении. Прежде чем направиться к Могу, я создал ещё одну более совершенную золотую иглу. Я вложу в неё свои последние силы, а также Великую Руну и попрошу тебя вколоть её в область груди моей сестре. Лечебное действие иглы ненадолго замедлит воздействие гнили, а моя остаточная сила сможет объяснить, как можно избавиться от гнили навсегда. Согласен?       У Узамаки в голове возникло множество вопросов насчёт данного соглашения. Но времени на разъяснения было мало. Шанс вернуть свои силы вряд ли когда-либо представиться ещё. К тому же, он в любом случае собирался помочь девушке избавиться от гнили. Не только ради неё, но и ради себя.       — Согласен.       — Отлично. Как только я сниму защиту, процесс восстановления твоей силы будет происходить постепенно, — утвердительно кивнув, Микелла вернулся к защитному полю и после нескольких непонятных фраз, коснулся его.       Уже во второй раз за сегодня желтоволосого поглотил невероятно яркий свет. Через несколько мгновений он открыл свои голубые глаза и вновь оказался в реальном мире перед коконом, в котором медленно начало распадаться в пыль физическое тело Микеллы. Глубоко вздохнув, он сконцентрировался и почувствовал медленно восстанавливающийся в его жилах поток чакры. Связь с Курамой всё ещё была недоступна, но парень был доволен и этими незначительными первичными изменениями. Кратко глянув на находящуюся в его ладони золотую иглу, Наруто немедленно перевёл взгляд в сторону очередного взрыва гнили где-то в районе кровавого водоёма.       Задание по освобождению Микеллы резко перешло к миссии по спасению рядовой Малении.

***

      Верхом на Потоке спустившись по массивному кратеру, образованному упавшей звездой, компания достигла тайного города Нокрона. Почему в месте, находящимся глубоко под землёй было небо, покрытое звёздами, оставалось необъяснимой загадкой. Но это ведь звёздный город как ни, как и здесь должны быть звёзды, верно? Поэтому не заморачиваясь на попытках хоть как-то объяснить это чудо света, Саске на пару с Мелиной прогуливался по освещённой звёздами улице к массивному собору, о котором при помощи беспроводной куколки они узнали от Ренны. Конечно же, походу встречались немногочисленные звёздные сущности, которые моментально превращались в пыль умелыми руками шиноби.       — Здесь довольно-таки скучно, ты не находишь? Местность довольно впечатляющая на первый взгляд, но такая монотонная и пустая что ли, — внезапно заявила Мелина, шагающая на пару с задумчивым товарищем, чтобы прервать раздражающе долгое молчание. — О, я кое-что придумала. Не мог бы ты рассказать мне немного о своём мире? Мы путешествуем с тобой уже как несколько недель, а я до сих пор ничего о тебе не знаю.       — Хм. Ничего кардинально интересного. Множество раскинутых по всему свету деревень, каждая со своими порядками, окружающей обстановкой, специфическими кланами и различными секретными техниками, — незаинтересованно объявил Учиха на неожиданный девичий вопрос. — Пока местные жители занимаются обычными вещами, вроде земледелия или торговли, шиноби защищают деревни или выполняют всяческие задания по всему свету, начиная от бытовой работёнки и заканчивая заказными убийствами.       — А из какой деревни ты родом? — задала вопрос Мелина, пролетев пропасть вслед за спрыгнувшим на более низкий уровень развалин товарищем.       — Скрытого листа. Ничего особенного не представляющее место. Самые обычные люди, — спокойным тоном пробормотал черноволосый, одним точным ударом проткнув катаной рыцаря Горнила с необычно длинным хвостом. — Довольно умеренная погода делала это место довольно приятным для жизни, до тех пор, пока я не покинул её.       — И… почему же ты ушёл из своей родной деревни? — несмотря на лёгкое мужское нежелание общаться, женский поток вопросов даже и не думал останавливаться.       — Ради силы. Мой родной брат уничтожил весь наш клан, оставив в живых лишь меня. Я хотел отомстить ему… и отомстил… в некотором роде, — с мрачной ухмылкой продолжал рассказ Саске, осматривая мерцающую, но в то же довольно мрачную местность города. — После мести из-за отсутствия какого-либо критического мышления и нестабильного психического состояния я попал под влияние одного из самых опасных людей в мире и в качестве марионетки выполнял для него всяческие умопомрачительные задания. В общем, много я дерьма успел за то время наделать…       — И… что же было дальше? — из-за внезапного мужского молчания, рыжая нетерпеливо взяла на себя инициативу в разговоре.       — А дальше была война, кровь и скорбь. Чтобы исполнить мечту своего брата и разобраться в своих демонах я вместе с объединённым альянсом шиноби вступил в борьбу против своего бывшего товарища, решившего устроить всем фатальную спячку, — с недовольной миной на лице, Учиха прорезал свой путь через сверкающие свободно движущиеся валуны необычайно большого размера. — Затем был самый мощный в мире шиноби, беловолосая богиня, даже с Наруто пришлось подраться.       — Наруто? Это ведь тот товарищ, с которым ты в этот мир попал? — с большим любопытством спросила служанка.       — Верно. Этот грёбаный засранец, который на протяжении довольно долгого промежутка времени упрямо продолжал пытаться меня образумить и вернуть в родную деревню. Сколько бы грязи мною не было собрано, а крови пролито, он не исключал попыток спасти и понять меня, — активировав сверкающий добела лифт, черноволосый сложил руки на груди и терпеливо отвечал на вопросы. — Наш последний смертельный поединок должен был решить, кто был сильнейшим персонажем, а кто был слабым идиотом. И я проиграл…       — Так ты в итоге вернулся в деревню? — Мелина еле догнала увеличившего темп товарища по путешествию во время прохождения очередной мерцающей улицы.       — Ненадолго. Несмотря на участие в борьбе против врагов человечества, в глазах людей я оставался предателем и неуправляемым ублюдком. Одной лишь дружбы с Наруто было недостаточно, чтобы спокойно вернуться к жизни в Конохе, — быстро поднимаясь по ступенькам к богато выкрашенному собору. — Поэтому вскоре я покинул деревню и начал путешествовать по миру, не оставаясь в одном месте слишком надолго и постоянно находясь в движении.       — Судя по твоей истории, значительную роль в твоей жизни сыграл именно Наруто, — с нежной улыбкой заявила она, пройдя через открытые черноволосым двери собора       — Если бы не его грёбаное упрямство, я бы, скорее всего, был бы уже хладным трупом или безумным убийцей, — проговорил он, медленно проходя по обширному залу к предназначенному саркофагу и осматриваясь на наличие скрывающихся врагов. — Ха, я никогда в жизни не скажу ему такого, но я благодарен ему за всё, что он сделал для меня. Пока весь мир либо ненавидел меня, либо пытался использовать, этот дурак, продолжая стойко считать меня своим другом, предлагал мне свою помощь. Не удивлюсь если этот дурень в данный момент помогает кому-нибудь, несмотря на то, как его постоянно подбивает жизнь.       Между парой возникло неловкое молчание и прежде чем рыжая успела продолжить разговор, она услышала тихое хихиканье от своего вечно хмурого компаньона.       — Тс, Саске вернись в Коноху! Чёрт, никак не могу забыть! Ха, чёртов идиот! — на несколько секунд широкая ухмылка появилась у него на лице, которую шиноби попытался скрыть рукой от нахального взгляда еле сдерживающей смех Мелины. — Кхм. Ладно. Давай, наконец, заберём этот чёртов ножик и уберёмся отсюда нахрен!

***

      Мог с большим грохотом приземлился в кровавом водоёме и немедленно начал вбирать в себя силу окружающей его крови. С точки зрения навыков мечника, у него не было никаких шансов против мастерства проклятой валькирии. Поэтому лишь только кровь, собранная в честь просветления и благословления Бесформенной Матери, могла помочь ему в победе. Прошептав короткую молитву, он проявил над своей головой несколько шаров из которых сразу же начали вылетать небольшие сгустки крови в сторону уже находившейся в зоне поражения техники валькирии. Пулемётная очередь стреляющих по всем направлениям кровавых комочков отгоняла разозлённую девушку от Предзнаменования. Но это была лишь временная мера. Подняв руки вверх, Мог сконцентрировал практически всю свою мощь для того, чтобы медленно, но верно поднять огромные волны крови. Заметившая слишком уж сильно застоявшегося мага, эмпирийка воспользовалась моментом ослабления обстрела и ринулась в стремительном порыве к нему. Орудие моментально проткнуло голову чудища насквозь. Однако в момент смертельного попадания, его тело полностью превратилось в кровь.       — Сдохни, наконец, гнилая мразь!       С гигантским и ядовитым оскалом появившись из небольшой кровавой лужи, повелитель немедленно взмахнул руками в сторону мечницы, в результате чего столбы крови резко двинулись на неё. Так как из-за большого радиуса действия техники времени на уклонение не было, Маления приняла свою фирменную боевую стойку и начала проводить технику водного танца настолько быстро, что выходящая из её гнилостных крыльев гниль образовала некое подобие барьера. Но, конечно же, этого не хватало для того, чтобы полностью избежать попадания крови. Ведь кроме увеличения статуса кровотечения жертвы, она прожигала одежду и наносила ужасные раны в виде ожогов при соприкосновении с кожей из-за проклятия. Через ужасную боль, благодаря несравненной ярости и сильного желания отомстить, дева пробивалась сквозь толщи крови к Могу. И как только действие техники ослабло, а чёртов ублюдок появился в зоне видимости, уставшая и злая валькирия последним взмахом водного танца столкнулась с вражеским трезубцем. Со скрежетом в зубах Предзнаменование заблокировало жёсткий удар, который оттолкнул его на пару метров.       Истощённый использованием своей мощнейшей техники и не имевший возможности воспользоваться своими кровавыми силами какое-то время, он с рёвом совершил выпад в сторону подгнившей девы, не оставляя ей времени на вздох. Ставшая к этому моменту в стойку Маления хладнокровно дёрнулась в сторону вражеского выпада, наступила на орудие своей ногой и отклонила его к земле, тем самым совершив контратаку. Ошарашенный Мог вслед за своим трезубцем упал на колено, тем самым позволив мечнице совершить смертельный удар прямо сквозь горло.       — Ах, я так… отчётливо, так ясно вижу, как… зарождается наш род! Могвин! — выхаркивая собственную проклятую кровь, на последнем издыхании с усилием протянуло Предзнаменование.       — Твоя династия будет уничтожена вместе с тобой, чёртов ублюдок! Гори в аду! — яростно оскалившись, прошипела красноволосая, моментально вытащив клинок из сквозной раны и совершив резкий удар по шее, который сразу же обезглавил Повелителя крови.       Как только безголовый труп Мога навзничь упал в остатки кровавого озера, Маления медленно двинулась по направлению к дворцу. Однако пройдя несколько метров, она обессилено рухнула на колени и начала выплёвывать новые порции крови, соединённой с гнилью. Но это было не основной проблемой ведь как только бой успешно прошёл, она поняла кое-что страшное. Микелла… Она больше не чувствовала его божественной энергии. Лишь только слабый и еле уловимый источник можно было почувствовать. Повернув голову в сторону данного сигнала, она приметила лишь мутное очертание бегущего блондина. Но Микеллы рядом с ним не было…       Прежде чем она смогла подняться с колен и узнать все обстоятельства у своего товарища, гниль нанесла новый удар по её пошатнувшемуся разуму и телу. Обессиленная от количества непрекращающихся боёв и величины пролитой собственной крови, дева не могла больше сопротивляться давлению гнили. Валькирия окончательно рухнула спиной на землю, а её сознание полностью покрылось бесконечной тьмой.

***

      Крепость Круглого Стола. После нахождения тайного сокровища Нокрона, Учиха немедленно отправился сюда для того, чтобы набрать припасов и удостовериться в удовлетворительном состоянии товарищей. Юра встретил его прямо у порога крепости и поздравил с победой над Раданом крепким рукопожатием и добрым словом, после чего на пару с шиноби зашёл внутрь зала.       — Довольно-таки приятное местечко для моих старый костей, должен признать.       Побродив по округе, я не обнаружил ни одного существа, что попыталось бы убить меня, — с мягкой улыбкой заявил самурай. — Местный всеведущий вначале был весьма недоволен нашим появлением, но благодаря твоей милой девчонке Родерике, мы неплохо здесь обустроились. О, а вот и она…       Не успел черноволосый и слова сказать, как на него набросилась знакомая блондинистая голова и крепко обняла. Он почувствовал, что его собственные рёбра прогнулись из-за силы женского сжатия. Старик лишь только тихо посмеялся над его мучениями, что-то пробормотал про весеннюю молодость и вернулся к своим сольным блужданиям по окрестностям для охоты.       — Как же я беспокоилась за вас Саске-сан, ведь вы не появились в крепости так долго! — с яркой улыбкой и покрытым слезами лицом, проговорила сияющая от радости девушка.       — И я тоже рад тебя видеть, Родерика, — более спокойным тоном смущённо заявил парень, мягко ответив ей скромным объятием. — Как дела в крепости?       — Да всё как обычно. В одном из самых безопасных мест во всём Междуземья, по крайней мере, можно вести себя расслабленно и не задумываться об опасностях, — оттолкнувшись от шиноби, ответила миловидная дева. — Кроме того, в крепости появилось довольно-таки много новых лиц. Всеведущий, конечно же, постоянно ворчит, но всё же принимает новых гостей, если будут порядочно себя вести. Но всё поменялось, как только на пороге крепости появилась колдунья Ренна пару дней назад.       — Ведьма? Очень сомневаюсь, что её приняли здесь с распростёртыми объятьями из-за её проделок в прошлом.       — В точку. Всеведущий не был в восторге от её появления и даже намеревался использовать оружие против неё, — немного нагнала саспенса в разговоре Родерика, сузив глаза. — Я смотрела лишь украдкой за всем происходящим и уж думала сейчас начнёт бой. Однако колдунья так яростно и хладнокровно на хозяина посмотрела, что у меня поджилки затряслись, а в воздухе повеяло ужасным холодом.       — И что же было дальше?       — Ренна заявила, что лишь пришла на разговор с избранным погасшим и после этого мирно и тихо покинет крепость. После недолгого молчания всеведущий всё-таки опустил оружие и дал своё согласие, не забыв изложить краткий список правил поведения в этом месте. Ну, и до тех пор, она не порождала никаких проблем, просто будто бы спит в спальной комнате, — блондинка встревоженно взглянула на парня. — Я пыталась с ней поговорить, но она так посмотрела на меня своим прохладным взглядом, что у меня всякое желание общаться исчезло. Несколько часов назад вернувшийся со своего похода Рожер сразу, как только узнал о появившейся у нас в крепости лунной принцессе, отправился с ней на разговор. И боюсь, чтобы она ничего опасного не сделала с нашим любопытным и любящим изучать историю колдуном. Так что не знаю какие у вас с ней дела, Саске-сан, но прошу, будьте с ней поосторожней.       — Хм. Спасибо за предупреждение, Родерика, — нежно хлопнул по блондинистым копнам черноволосый, от чего девица покраснела. — А что насчёт наших новых гостей? Никто не вызывал неприятностей?       — Нет. Юра-сан после охоты постоянно рассказывает интересные истории из своей жизни. Бок — милый малый, и как же хорошо он умеет обращаться с иглой, что я попросила у него несколько уроков шитья, — барышня рукой призвала шиноби наконец войти в сооружение, а не стоять на улице. — раненая девушка, Миллисента, после пробуждения побыла здесь какое-то время, а затем ушла туда, куда её ведёт судьба. По крайней мере, она вроде так сказала. Ах да, к нам день назад подходил говорящий горшок на ножках и в благодарность за то, что ты спас его от гибели, оставил несколько драконьих камешков для ковки оружия. Как ты понимаешь, я с новыми силами немедленно начала учиться работать с этим тяжёлыми для ковки камнями.       — Очень хочу посмотреть на твою работу, но для начала, мне следует переговорить с ведьмой, чтобы закончить некоторые важные дела. И да, не могла бы ты узнать, что это свиток такой? Я нашёл его во время посещения Нокрона и совершенно не могу разобрать символы, — временно попрощавшись с радостно кивающей блондинкой и передав ей свиток призыва, брюнет немедленно направился на встречу с колдуньей.       Походу лениво и кратко здороваясь с местными зеваками, Учиха быстрым шагом поплёлся в спальные комнаты. Рожер во всю активно жестикулировал и нечто рассказывал, в то время как кукольная ведьма незаинтересованно мычала или обходилась краткими одно сочинёнными сухими предложениями. Как только в комнате показалась черноволосая шевелюра, оба персонажа немедленно закончили свой разговор и обратили своё внимание на вошедшего. Первым, конечно же, отреагировал колдун, который с улыбкой до ушей, поприветствовал его. Кукла же стала выглядеть намного более живее, чем прежде, а также отсалютовала, поднятием одной из своих рук.       — В замке Кария никакой конкретной информации, кроме нескольких магических свитков я так и не нашёл. Но это всё неважно по сравнению с тем, что в нашей крепости появилась сама лунная принцесса, — восторженно заявил Рожер, вернувшись в своё кресло. — Правда она практически полностью игнорирует мои потуги к получению информации. Но думаю, теперь с твоим появлением, мы сможем узнать что-нибудь полезное…       — После того, как ты связался со мной насчёт пути в Нокрон, я решила немедленно отправиться в крепость, чтобы вновь встретиться с тобой лично, — грубо прервала мысль мужчины синяя кукла своим ровным и спокойным голосом, наблюдая за тем, как черноволосый встал напротив неё и сложил руки на груди. — И судя по тому, что ты так скоро вернулся, предполагаю, что твои поиски окончились успехом?       — Были некоторые проблемы с безумными звёздными тварями, но ничего такого с чем бы я не справился, — Учиха вытащил тёмный клинок из-под печати у себя на руке и вывел его на всеобщее обозрение. — И с помощью этой маленькой штучки был совершён самый ужасный переворот в истории Междуземья, не так ли? Прям забавно, что сначала им воспользовались как орудием убийства, а теперь мы возносим его как единственное орудие ради спасения мира.       — Как я уже рассказывала тебе прежде, однажды под моим руководством у Маликета был украден небольшой осколок руны Предначертанной смерти. И с помощью звёздного народа было создано несколько чёрных кинжалов, — не скрывая своего удивления от увиденного клинка, заявила Ренна, скрестив четыре руки. — Однако с течением времени большинство из них было потеряно. А нахождение информации об этом клинке стоило мне множества потерянных жизней моих союзников. После потери всех членов чёрных клинков для некоторых звёздных сущностей я стала лишь беспомощной обузой.       — Мы ведь говорим о том самом Маликете, который некогда был зверолюдом, а затем по приказу двух пальцев стал Тенью и сводным братом королевы Марики?! — вмешался в разговор неугомонный Рожер. — Из книг и слухов я узнал о том, что некогда существовал культ некой Черноокой королевы, бросивший вызов самим богам. Королева же обладала руной Смерти, которая и представляла угрозу для власти богов. Именно поэтому Марика приказала своему сводному брату уничтожить культ и запечатать руну внутри своего клинка.       — Но обломок руны всё же был украден, а Годвин вскоре зарезан тайным звёздным сообществом одной очень наглой колдуньи, — черноволосый всё ещё с явным недоверием относился к ведьме, однако старался общаться с ней более-менее приемлемым образом. — Что с ним произошло после раскола?       — Он обвинил себя во всех происходящий во время раскола событий и скрылся в древнем парящем городе Фарум-Азуле, чтобы уж точно больше никто не смог завладеть силой предначертанной смерти. С тех пор его никто никогда не видел и не встречал, — несмотря на косой и раздражённый взгляд шиноби, Ренна спокойным тоном продолжила рассказ. — Я прекрасно понимаю, что ты считаешь меня коварной убийцей, и в некотором роде ты действительно окажешься прав. Однако я совершала эти гнусные поступки лишь ради блага Междуземья.       — Ага, в который раз убеждаюсь, что мирные помыслы ведут к кровавым последствиям, — не без доли иронии заявил брюнет, окинув деву неприятным взглядом. — Но ты ведь сюда пришла не для того, чтобы рассказывать мне всемирную историю этой земли, верно? Поэтому поспеши мне объяснить, для чего ты явилась сюда на самом деле, ведьма?       — Твой путь практически пройден и тебе осталось лишь только победить Морготта, последнего из королей, законного наследника Золотой столицы, чтобы добраться до кольца Элдена. Что же ты собираешься делать после того как путь к Древу Эрд откроется тебе? — Ренна не стала ходить вокруг да около, а сразу перешла к сути своего прихода в крепость. — Планируешь ли ты всё ещё отыскать своего товарища после победы и вернуться в свой мир? Или же становление повелителем Элдена является твоей целью?       Недовольный ответом Учиха ещё более хмуро посмотрел на колдунью, которая от его яростного взгляда машинально вздрогнула. Именно поэтому она продолжила гнуть свою линию.       — Кольцо Элдена — концепция, определяющая мир и его устройство, даритель благодати, корень Золотого Порядка и даритель сил Древа Эрд. Он управляет самими основами мироздания, такими как смерть и жизнь. Чтобы привести Кольцо Элдена в действие, ему требуется сосуд. И если ты всё ещё, как и прежде намереваешься покинуть этот мир, я прошу тебя передать управление над Элденом в мои руки. Я смогу закончить начатое, а именно вернуть в эти земли истинный мир и освободить людей от проклятья Великой Воли. К тому же, в качестве правителя я смогу воспользоваться силой кольца и звёздных богов, чтобы попытаться вернуть и тебя, и твоего товарища в ваш родной мир.       — А что, если я решу стать лордом Элдена, избавлю мир от проклятья, а затем вернусь в свой собственный мир при помощи силы кольца самостоятельно? — брюнет явно не имел стойкого желания отдавать власть зачинщице всех сегодняшних бед.       — Мощь кольца Элдена — это не то, с тем стоит шутить, Саске, — взгляд Рожера лишился прежней взбудораженности и теперь излучал лишь серьёзность. — Если станешь правителем Элдена ты вместе с получением огромной силы навсегда свяжешь себя с землёй Междуземья и не сможешь вернуться в свой мир. И только смерть тебя разлучит с кольцом. Но и оставить это сосредоточение сил нельзя, так как за её обладание начнутся ещё более кровопролитные войны между людьми, всяческими существами и богами.       — В любом случае я всё ещё уверен насчёт своего окончательного решения, — после небольшой лекции колдуна, Саске вновь переместил свой взгляд на лунную принцессу. — Но если не я стану правителем Элдена, то думаю, что, по крайней мере, найдётся хоть один человек, который заслуживает этой власти больше чем ты.       — Ха, хоть я уже и рассказала тебе о своих намерениях по отношению к Междуземью и помогла отыскать тебе этот чёртов кинжал, ты всё ещё считаешь меня недостойной правительницей, — раздражённо дёрнула бровью снежная ведьма, встав с кресла и несильно повысив голос. — Мне на самом деле не хватает той силы, что скрыта в тебе. Но в отличии от тебя у меня есть точная цель, которую я вынашивала на протяжении многих лет. Да, я убила многих и потеряла много, но я никогда не сомневалась в том, что хочу для Междуземья и его людей.       — Я ничего тебе не обещал, ведьма, — черноволосый вернул колдунье передатчик, данный ему ещё при первой встрече с ней. — Прямо сейчас именно я разгребаю тот мусор, который ты, какие-то чёртовы боги и полубоги тут устроили. Поэтому я думаю, что у меня есть право решать, как поступать с Элденом. И по моему скромному мнению, тот, кто идёт по трупам ради власти, не заслуживает её. Поэтому на сим мы разговор закончим, и я попрошу покинуть тебя эту крепость.       Говорить больше было не о чем. Да и спорить было бы бесполезно. Ведьма была не в том положении, чтобы диктовать условия. Прокляв свою беспомощность, рассерженная лунная принцесса немедленно устремилась покинуть чёртово здание.       — Ух, я бы сказал, что из снежной ведьмы она превратилась в горячую, — как только кукла покинула покои, Рожер серьёзно взглянул на парня. — Не думаешь, что стоило сейчас выбить из неё всю имеющуюся у неё информацию и избавиться раз и навсегда? Недооценка разозлённой ведьмы может привести к неприятным последствиям, понимаешь?       — Я думал об этом. Однако она помогла мне сориентироваться в Междуземье, а также с её помощью я смог раздобыть кинжал, убивающий самих богов. И в некотором роде её даже можно понять, ведь мы все тут не без греха за спиной, — ответил Учиха, задумчиво сложив руки на груди. — И только по этим причинам я решил сохранить ей жизнь в этот раз. Хм, я так понимаю, у тебя имеются какие-то проблемы с принцессой.       — Я долгое время искал информацию о таинственной снежной колдунье для того, чтобы забрать у неё кое-что нужное моей госпоже Фии, — заявил сосредоточенно заклинатель, встав с кресла и похватав свои скромные пожитки. — И раз не получилось разобраться с ней здесь, я отправлюсь по её следу и самостоятельно развяжу ей язык.       — Она всё то время, пока я не подошёл к вам полностью игнорировала тебя. Не думаешь ли ты, что она и в этот раз проигнорирует тебя? — черноволосый лицезрел за тем, как мужчина решительно двигался на выход из комнаты. — К тому же, полагаю, она сильный маг, который уж точно не даст себя в обиду.       — Увы, я не могу упустить этот шанс и поэтому разберусь с этим делом так или иначе, — приняв к сведенью предостережение брюнета, Рожер кратко попрощался и направился за своей целью. — Было приятно вновь встретиться с тобой, Саске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.