ID работы: 1335033

Невыражаемое

Фемслэш
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
74 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 72 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9. Вся правда о катане

Настройки текста
Утро началось со стука в дверь. Лори, которой снилось море, не сразу поняла, почему люди в ее лодке вдруг начали стучать веслами. Сон покидал ее неохотно, все порывался вернуться, и сквозь приоткрытые веки Лори увидела, что Андреа, стоя на пороге, разговаривает с кем-то. - Кто это был? - сонно спросила Лори, когда Андреа, договорив, закрыла дверь. - Кэрол. Искала тебя. Лори хотела бы спросить, почему ее искали здесь, но вспомнила вчерашний день. И вечер. - Зачем она меня искала? - Лори откинула одеяло, но вставать не спешила. Впервые за долгое время ей казалось, что она может полежать подольше. Просто полежать, не думая ни о чем. Андреа взъерошила волосы и зевнула, переступая босыми ногами. - Что-то насчет завтрака. Это прозвучало так легко, так по-домашнему, что Лори на мгновение даже забыла, где они находятся. Забыла о ходячих, забыла о Хершеле и странном губернаторе, от которого они убегали. Забыла. И чувствовала себя абсолютно счастливой те мгновения, что верила в свое счастье. А когда вспомнила, тяжесть снова навалилась на плечи мертвым грузом, едва переставляющим ноги где-то наверху. Лори прикрыла глаза в тот момент, когда Андреа подошла к ней и остановилась, что-то разглядывая. - Ты все еще носишь его кольцо. Лори сначала даже не поняла, о каком кольце идет речь, но затем пальцы сами его нащупали. Обручальное. То, что еще связывало ее с Риком, хоть как-то. Слова Андреа не прозвучали упреком, но Лори почему-то взвилась. Может быть, вспомнила, что Андреа сказала ей вчера. - А ты готова предложить мне другое? – желчно выплюнула Лори, тут же поднимаясь с постели и принимаясь нервно одеваться. Зачем она так ответила? На что намекнула? Лори не хотела никаких колец от Андреа - господи, сама мысль об этом была какой-то неправильной, - но она сказала первое, что пришло на ум. Первое, чтобы отбиться. Чтобы защититься. Словно Андреа нападала на нее. Андреа молчала, не глядя на пыхтящую Лори, и не сказала ни слова, когда Лори рванула дверь и выбежала из комнаты, не оглядываясь. Лори понятия не имела, что с ней творится. Не знала, зачем грубит, зачем придумывает себе что-то, без чего можно обойтись. Андреа не была мужчиной, из-за слов которого Лори могла бы переживать.Но, тем не менее, она переживала. И ей отчего-то было важно, что скажет или что подумает Андреа. Должно быть, они слишком много времени провели наедине. Дэррил, выходящий из ванной, поймал Лори в тот момент, когда запнулась обо что-то и уже собиралась упасть. - Спасибо, - Лори уцепилась за его плечо, мельком отметив свежий порез на щеке Дэррила. Боже, она и забыла, что мужчины могут сбрить эти надоевшие бороды! - Куда-то торопишься? - Дэррил осторожно отпустил Лори и отступил на шаг. Взгляд его был цепким и внимательным. - Уже никуда, - Лори выдохнула, качая головой. Куда ей теперь спешить? Они нашли тех, кого искали, оставалось только раздобыть машину и свалить отсюда ко всем чертям в поисках лучшего места. Лори сомневалась, что им удастся такое найти, но эти размышления не позволяли ей думать об Андреа, и она была рада не думать о ней. Дэррил кивнул и отвернулся, уходя. Лори хотела его окликнуть, спросить, какие у них на сегодня планы, но не успела. Кэрол, как безумная, выскочила из кухни, что-то крича и размахивая руками. Следом за ней повалил дым, от которого моментально захотелось кашлять, а среди клубов этого дыма согнувшаяся в кашле Лори разглядела несколько быстро движущихся фигур. Страх не успел захватить разум и сердце. Он прятался где-то внутри, когда Дэррил бросился на незванных гостей, отправил в нокаут одного, ударил второго, а третий огрел его прикладом автомата по затылку. Дэррил свалился, как куль с мукой, к ногам причитающей Кэрол. Страх все еще не поднимал голову, когда дым развеялся, и смутные фигуры оказались высокими мужчинами, увешанными оружием. Выскочивший из комнаты Гленн тут же оказался схвачен, а Мэгги, которая почти не сопротивлялась, выволокли из комнаты за волосы. Страх смотрел глазами Лори на то, как Андреа с ножом кинулась на ближайшего противника и по самую рукоять всадила лезвие ему в затылок. Дикий крик заставил Лори покачнуться, а автоматная очередь оглушила и бросила на пол. Все плыло перед глазами, в ушах звенело, какая-то муть пылью оседала в горле. Лори лежала, прикрывая голову руками и позволяя страху медленно завладевать ею. Кто-то присел рядом с ней на корточки, схватил за волосы и, больно дернув, заставил приподняться. Лори часто моргала, глаза ее слезились, нижняя губа треснула, и из нее явно шла кровь. - Нет ничего ненаказуемого, - невозмутимо сказал одноглазый мужчина, продолжая держать Лори за волосы. - У вас тут славное местечко. Думаю, нам оно пригодится. Лори дрогнула, засуетилась, пытаясь вырваться, пытаясь посмотреть, как там остальные, и в этот момент невесть откуда взявшаяся боль ударила ее в голову сзади, подло и без предупреждения. Перед глазами поплыла чернота.

* * * * *

Лори никогда не нравилось, что Андреа не хотела выполнять женскую работу. Ей не нравилось, что Андреа предпочитала играть с оружием и большими мальчиками вместо того, чтобы стирать белье и готовить еду. Ей не нравилось, что Андреа имела свое мнение, в то время как собственные мысли Лори высказывала лишь Рику тогда, когда они оставались вдвоем. Лори ненавидела Андреа за то, что к ней прислушивались просто так. Не потому, что она была чьей-то женой и матерью. Зависть тлела внутри Лори мутной пеленой, подогревала сердце и позволяла говорить те вещи, которые лучше хранить в себе. А еще лучше - от них избавляться как можно скорее. Потому что в открывшихся условиях все должны были быть равны. Но: мужчины равны мужчинам, женщины - женщинам. Никак иначе, потому что мужчины испокон веков защищали дом, а женщины его обустраивали. Цивилизация кончилась, Земля погрузилась в каменный век, и о феминизме можно было забыть, равно как и о многом другом. Лори забыла быстро. Ей казалось удобным слушаться мужчину, готовить для мужчины, перевязывать его раны и ждать, волнуясь, когда он вернется с охоты. Шейн был доволен ею, да и Рик, вероятно, тоже не испытывал негатива в данной ситуации: ему не приходилось волноваться за жену. Андреа забывать не хотела. Она упрямо чистила свое оружие, надевала дурацкую ковбойскую шляпу и без спроса запрыгивала на пассажирское сиденье машины Шейна, когда он отправлялся на поиски воды и еды. Лори никогда не призналась бы себе, но этому она тоже завидовала. Свободе, которой обладала Андреа. Внешней и внутренней. Конечно, Лори сама посадила себя на цепь, как и остальные женщины в их группе, но разве было когда-то неудобно обвинить в своих проблемах кого-то чужого? Вот и Лори винила. Она не упускала шанса высказать Андреа все, что думает о ее поведении, и в один прекрасный день Андреа ей ответила. - Ты ревнуешь, что я провожу с твоим мужем времени больше, чем ты сама? Лори тогда очень хотелось ее ударить. За то, что слова эти были правдивы. Андреа вообще говорила очень много правды, потому что она говорила то, что думала. Она не скрывала своих эмоций и предпочтений, и только после смерти Рика и Карла, а затем и Шейна принялась уходить в себя, предпочитая молчать. Какое-то время Лори винила ее и в этом. В тишине, которую разбрасывала Андреа вокруг себя. Потому что внутри Лори тишины не было.

* * * * *

Когда Лори открыла глаза, то не сразу поняла, где находится. Голова ее лежала на чьих-то коленях, когда Лори пошевелилась, оказалось, что это колени Кэрол. - Как ты себя чувствуешь? - Кэрол была заботлива, как всегда, и сегодня, пожалуй, Лори готова была воспользоваться этой ее заботой. - Плохо, - Лори перевернулась на бок, потому что спина и затылок раскалывались от боли. На одинокой тумбочке у стены стояла свеча, почти не разбавляющая окружающую темноту. Лори пошарила рукой рядом с собой, пальцы ощутили песок. Подвал? Должно быть. Медленно, но верно воспоминания возвращались к Лори. Она вспомнила дым и чуть не закашлялась снова. Вспомнила она и то, что произошло в этом дыму. Люди губернатора отыскали их. Но как?! Кто-то сидел неподалеку от них с Кэрол, подтянув колени к груди, и беспрестанно раскачивался. Проморгавшись, Лори поняла, что это Мэгги. Она окликнула ее, но ответа не последовало. - Они забрали Гленна, - шепотом пояснила Кэрол, и ее прохладные ладони легли на лоб Лори. Лори едва не застонала от безумного облегчения, ей пришлось прикусить себе щеку, чтобы не издать лишних звуков. - А Дэррил? - пробормотала она, когда смогла думать ясно. - И Андреа? Чернота справа вдруг сдвинулась в их направлении, и Лори чуть не закричала в ужасе: это было точно так, как в ее сне, когда Рик просил впустить его. К счастью, это оказался совсем не Рик, а Мишонн. Когда лицо ее очутилось в пределах круга света, очерчиваемого свечой, негритянка сказала: - Губернатор забрал их. Лори кивнула и только потом поняла, что что-то не так. - Ты! - выдохнула она, указывая на Мишонн. - Ты привела их к нам! В самом деле, как еще эти люди сумели отыскать бункер? Никто за ними не следил, Лори готова была в этом поклясться. Но вот Мишонн ушла, а на следующее утро уже все стало слишком плохо. Кэрол молчала, но молчание ее чудилось осуждающим. Мишонн хмыкнула и покачала головой, туго сплетенные косички ее дернулись из стороны в сторону. - Они окружили меня на краю поля. Привезли в Вудберри, бросили сюда, а сами отправились дальше. Думаю, они просто прочесали за ночь окрестности, а ваш люк не так уж хорошо замаскирован. Лори пыталась не поверить Мишонн, уж слишком складно все получалось, но синяки на лице негритянки были красноречивы. Тогда Лори отвернулась, легла на другой бок, чувствуя, как холодна земля. Это был удар под дых. Когда все только успокоилось, улеглось, когда удалось поверить, что все будет хорошо... Лори прикрыла глаза. Она не знала, что делать. Рик всегда говорил, что следует сделать. И Шейн. И Андреа. Никого из них не было рядом.

* * * * *

Дверь подвала открылась очень нескоро: свеча успела потухнуть, а Лори - пару раз заснуть и проснуться. Она не знала, день на улице или ночь, и только болезненно моргала, прикрываясь ладонью от внесенного в подвал фонаря. - Ну? - спросил тот, кто держал фонарь. - Кто-нибудь хочет есть? Им оставили еще пару свечей и несколько тарелок с едой, а также два кувшина воды. Мужчина, принесший все это, добавил, что если они заходят в туалет, им следует постучать в дверь. Он был настолько дружелюбен, что Кэрол, смущаясь, попросилась наружу сразу. Лишившись ее тепла, Лори нехотя села, обхватывая колени руками, и посмотрела на еду. Картошка и мясо. Удивительно. Неужели в этом городе есть огороды, а в лесу не перевелась дичь? Есть не хотелось, Лори устало подумала, что сделает это позже. Мэгги же, напротив, очнулась от своего транса и потянулась к тарелкам. - Надо что-то делать, - пробормотала она едва слышно, набив рот едой. - Надо выбираться. Лори и Мишонн молчали, не глядя друг на друга. Надо, конечно. Да вот только как это сделать?

* * * * *

Их не выпускали наружу. Лори приноровилась делать засечки, когда приносили еду - два раза в день. Позже она посчитала: двадцать две засечки. Одиннадцать дней. Свечи им тоже приносили, но они быстро сгорали, и большую часть времени женщины проводили в темноте. Постоянно сидеть было невозможно - песок был слишком холодным, Кэрол простыла и кашляла надрывно, мешая Лори спать, а спала Лори почти постоянно, словно отсыпалась за какое-то время, когда сна была лишена. Когда Кэрол все же будила ее, Лори вставала и принималась бродить вдоль стен, разминая ноги. Обычно она делала это в темноте и изредка сталкивалась с Мишонн или Мэгги, которым тоже надо было размять ноги. Поначалу все они разговаривали мало, перекидывались какими-то малозначащими фразами, пока, наконец, Кэрол не сказала задумчиво: - Я все думаю - каков же Дэррил в постели? Долгое недоуменное молчание было ей ответом, затем вдруг все дружно рассмеялись. - А ты еще не знаешь? - сквозь хохот спросила Мэгги. Свечи принесли недавно, они еще не успели прогореть, и улыбающаюся Лори видела, как смутилась Кэрол. - Это не делается так быстро... - начала она, а Мэгги, видно, отошедшая от своей тоски и грусти, перебила ее: - В твоем возрасте? И новый всплеск смеха. Даже Мишонн, обычно мрачная, хмыкнула себе под нос. Лори никогда не любила женские разговоры: все они всегда касались мужей, походов в магазин и детей. Но сейчас она была рада и такому. Словно стало чуточку светлее в этом замшелом подвале. Кэрол призналась, что кроме мужа у нее никого не было, и, даже если бы Дэррил делал какие-то намеки, она не рискнула бы ложиться с ним в постель так сразу. Мэгги возразила ей, сказав, что они знакомы минимум год, какое там сразу? Лори с ней согласилась. Ей нравился Дэррил. И ей нравилась Кэрол. Она думала, что они были бы отличной парой. И будут, если все закончится удачно. Только вот как узнать, закончится ли? - Гленн сделал мне предложение, - смущенно призналась Мэгги, когда желание обсуждать личную жизнь Кэрол пропало. Женщины радостно воскликнули в голос, Кэрол прижала ладони к лицу, на глазах ее блестели слезы. Лори криво улыбнулась. - Это хорошо, - бодро сказала она, прореживая песок пальцами правой руки. - Он любит тебя. Мэгги тепло улыбнулась ей. - Я знаю. Спасибо. Кэрол принялась выспрашивать у Мэгги подробности сделанного предложения, а Лори опустила голову, рассматривая собственные ноги в дырявых джинсах. Что сказала бы она, спроси они ее о личной жизни? Рассказала бы про Андреа? Или стыдливо умолчала бы, соврав, что не нуждается ни в ком после смерти Рика? Нуждалась. Лори отчаянно нуждалась в тепле, а Андреа оказалась единственной силой, к которой еще можно было дотянуться. Лори помнила свои ощущения от прикосновений к ней. Знала, что не испытывала стыд при воспоминаниях о том, где целовала она Андреа и где Андреа целовала ее. Это было словно... естественно. По крайней мере, вспоминалось все это именно так. Почувствовав, что на нее смотрят, Лори подняла голову. Мишонн смотрела. В упор. И глаза у нее чуть поблескивали. А затем она улыбнулась. Лори вдруг поняла, что Мишонн знает. Непонятно откуда, непонятно как, но - знает. И это не было страшно - думать, что кто-то знает. Лори улыбнулась Мишонн в ответ.

* * * * *

Поначалу Лори старалась не размышлять, почему Андреа нет рядом, почему тот страшный одноглазый человек не отпускает ее, не бросает сюда, в подвал. Думать о том, что Андреа может быть мертва, не хотелось. И все же эта мысль упрямо лезла в голову. Так упрямо, что однажды Лори сдалась и позволила себе представить все - от и до. Лори сидела, прижавшись спиной к стене, и горькие слезы текли у нее по щекам, попадая в рот. Она плакала яростно и тихо, а женщины рядом сочувственно смотрели на нее и не пытались утешать. Они думали, что она плачет по Рику. А Лори плакала по Андреа. Оплакивала ее, не зная, стоит ли это делать, но делала, потому что потом могла бы не успеть. Лори представляла себе, как Андреа бродит где-то наверху, недобитая, и глухо воет, пальцами со сломанными ногтями царапая двери домов, будто просится внутрь. Лори представляла, что город вымер, наказанный за свои грехи, и только ходячие теперь населяют его. Лори думала обо всем этом, но потом приходил мужчина с фонарем и приносил им еду. И снова все возвращалось на круги своя: наверху - живые. А мертвые скоро будут в подвале, если их не выпустят.

* * * * *

На десятый день Кэрол спросила Мишонн о тех двух мертвецах, что негритянка таскала за собой. Лори подумала, что Мишонн не ответит, но та ответила. Ровно и безэмоционально. - Это мой муж и мой друг. Мэгги ахнула, прикрыв рот ладонью. Кэрол округлила глаза и промолчала. Лори же не удержалась: - Зачем? Зачем ты взяла их с собой? Она не спрашивала, зачем Мишонн сделала с ними то, что сделала - понятно, что она постаралась себя обезопасить. Мишонн посмотрела на нее, очень внимательно. - Потому что они моя семья. Этого Лори было не понять, и она подавленно замолчала. Чуть позже Кэрол осторожно спросила, как умерли близкие Мишонн, и оказалось, что люди губернатора убили их около полугода назад. Тогда они все еще жили здесь, в Вудберри. Теперь Лори стало понятно, почему Мишонн вызвалась помочь им.

* * * * *

На двенадцатый день, уныло сосчитав вырапанные на камне черточки, Лори прикрыла глаза, планируя поспать. Но не успела она сосчитать первого ходячего, перепрыгнувшего через забор, как дверь в подвал заскрипела. - Уже? - удивленно подняла голову Мэгги, и насторожившаяся Лори приложила палец к губам, призывая к молчанию. Рано. И для еды, и для свечей. Фонарь в этот раз горел совсем тускло, и мужчина, что все время приносил им еду, в его свете выглядел растерянным и каким-то встрепанным. - Выходите! - махнул он им рукой. - Скорее! Очки на его носу были заляпаны кровью. Мэгги и Кэрол рванулись вперед, не задавая лишних вопросов, а Мишонн поймала Лори за руку. - Это ловушка, - прошептала негритянка, и Лори готова была согласиться с ней. Но вслух сказала: - Не сидеть же нам тут целую вечность? Если суждено умереть, то на воле. Мишонн, чуть поколебавшись, кивнула. И они вдвоем, плечом к плечу, вышли на свет. Все горело вокруг. Полыхало так, что жар опалял лицо и играл с волосами. Мэгги и Кэрол жались друг к другу, не успев отойти и на пару шагов. Мимо то и дело проносились кричащие от боли люди, которых огонь, видимо, застал во сне и превратил в живые факелы. Когда один из таких людей упал неподалеку, корчась на земле, Мэгги вытошнило. Она булькала водой вперемешку с желчью, а несчастный тянул к ней руку, и кожа на его пальцах была черной. - Надо идти! Оказалось, что мужчина в очках все еще никуда не убежал. Он неловко топтался рядом и смотрел грустным взглядом. - Я Лори, - невесть зачем сказала Лори, когда они побежали прочь от подвала, вдвоем держа рыдающую Мэгги. - Милтон, - отозвался мужчина, отдуваясь. Лори очень хотелось спросить у Милтона, где Дэррил, Гленн и Андреа, но она не успела. Дэррил выбежал им навстречу из-за угла. Вместо привычного арбалета в руках его был автомат, одежда тлела, а волосы выглядели взъерошенными. - Черт, я шел за вами, - только и успел сказать он, когда Кэрол бросилась к нему на шею и заплакала, отказываясь отпускать. Лори знала, что должна радоваться, видя, как крепко Дэррил обнял женщину в ответ. Она и радовалась. Как тогда, когда из пламени к ним навстречу шагнул изнеможенный Гленн, и Мэгги, вырвавшись из рук Милтона, кинулась к нему, выкрикивая родное имя. Лори радовалась и старалась не думать о том, что Андреа нет. Нигде. Сердце не болело - оно еще не успело осознать. Они бежали сквозь горящий город, и Милтон на ходу взахлеб рассказывал о том, что губернатор чего-то не поделил со своим первым помощником, и из-за этого вспыхнула целая гражданская война, вылившаяся в пожар. Лори молча возносила благодарности за то, что все это позволило им выбраться. Мишонн отстала от них по дороге, но за нее Лори не волновалась. Слышались выстрелы, но где-то в другой части города: ни один стрелок пока не обратил внимания на то, что пленники сбежали. А если бы и обратил – что стал делать бы? Погнался бы за ними? Больше всего Лори опасалась, что ходячие могут войти в город, который для них сейчас лакомый кусочек. Или те мертвецы, которых губернатор стравливал между собой, вырвутся наружу. В такой кутерьме будет очень просто не заметить опасности. Милтон привел их к воротам, возле которых никого не было, и снова беспомощно затоптался на месте, следя за тем, как Дэррил изо всех сил пытается открыть створки. - Ты с нами, - безоговорочно утвердила Лори. Милтон не сделал им ничего плохого, напротив: открыл подвал и позволил выжить. Гленн начал что-то говорить, но Мэгги закрыла ему рот ладонью. - Он с нами, - строго сказала она, и ее будущий муж покорно согласился. Милтон просиял и кинулся помогать Дэррилу. А Лори стояла и смотрела, как стараются ее друзья, и начала чувствовать боль в сердце, пока еще далекую и довольно равнодушную. Неужели она обменяла Милтона на Андреа? Лори отвернулась. Город догорал, Лори же все искала в высоких языках пламени хоть что-нибудь, что усмирило бы ее сердце. Тщетно. Ворота заскрипели, Милтон выскочил за них первым, крича, что будет отстреливать ходячих, которые уже подтягивались к Вудберри, привлеченные барбекю. - Лори, скорее! - рявкнул Дэррил, и Лори, стиснув зубы, повернулась к нему, делая шаг к свободе. - Лори! - позвал ее кто-то за спиной. Это не могло быть правдой. Сначала обернулась Мэгги, затем Кэрол, и радость на их лицах подсказала Лори, что что-то не так. И только потом оглянулась и она сама. Андреа бежала к ним со всех ног. Андреа, с которой Лори почти успела попрощаться. Андреа, которую... Лори рванулась вперед, чувствуя, как не хватает воздуха, и в тот же момент услышала выстрел. Что-то ударило ей в правое плечо, сильно и больно. Словно ужалила громадная оса да там, в теле, свое жало и оставила. В ушах зазвенело, перед глазами мелькнуло бледное и испуганное лицо Андреа. Цвета поплыли в разные стороны, мир как-то странно перекорежился. Лори всплеснула руками, пытаясь ухватиться за плечо Андреа, но не сумела и упала на землю, ударившись спиной. Мимо протопали ноги Дэррила, послышалась его ругань, а следом - еще один выстрел. Лори протянула руку, зачем-то собираясь схватить Дэррила за штанину, но вместо этого поймала ладонь Мэгги, упавшей на колени рядом. - Лори, Лори! Ты слышишь? Держись! - это уже кричала Кэрол, и Лори хотела ей сказать, чтобы она кричала потише, потому что очень громко. Под следующую череду выстрелов над Лори нависла Андреа, и внезапно только она и заполнила собой все поле зрения. - Лори... Лори улыбнулась ей. Все делись куда-то - Мэгги и Кэрол, осталась одна Андреа. А еще далекие выстрелы, словно проходящие сквозь вату. Тогда Лори все же подняла руку и вцепилась пальцами в волосы Андреа, нагибая ее к себе. И сказала внезапно, громко и отчетливо: - Я люблю тебя. Лори не думала это говорить. Ни тогда, ни сейчас, ни в будущем. Она сидела в подвале и плакала над смертью Андреа, а не над своей любовью к ней. Она сказала это просто потому, что должна была сказать. Потому что хотела. И ей не надо было ничего слышать в ответ. Может быть, потом она и не вспомнит, что ляпнула такое. Лори и не услышала, только почувствовала, как горячие и сухие губы склонившейся к ней Андреа обожгли ее собственные крепким поцелуем. Пальцы легли на щеку, дыхание забралось в рот вместе с чужим языком, и Лори внезапно подумала, что умирающих так не целуют. Это хорошо. Значит, она не умирает. Она не умирала еще очень долго, все то время, что ее поднимали, выносили за ворота и тащили до машины, подогнанной Милтоном. Краем глаза Лори смутно видела безобразные морды ходячих, которых вернувшаяся Мишонн разрубала пополам своей катаной. А после, когда Лори положили на заднее сиденье машины, и Мишонн села рядом с ней, катана, испачканная мертвыми мозгами, оказалась возле самого лица Лори. - Эй, - сказала Лори, и черное лицо Мишонн обратилось к ней. - Убери эту дрянь. Тогда Мишонн засмеялась. Лори хотела возмущенно сказать ей, что в этом нет ничего смешного, но машина рванула вперед, колеса застучали по ухабам, и боль накрыла Лори рваной пеленой. Иногда сквозь эту пелену Лори видела лица Андреа, Кэрол и Мэгги, а временами ей казалось, что кто-то из них произносит ее имя. Лори хотелось сказать, чтобы они прекращали о ней сплетничать, но она не могла выговорить ни слова. Стоически перенеся всю дорогу до бункера, Лори вяло думала, что уже все нормально, что сознание она терять не будет, подумаешь - какое-то плечо. Вот если бы левое! Но, когда мужчины спорили о том, как именно опустить Лори вниз, а сама Лори лежала на спине и смотрела в темное небо, считая звезды, Кэрол склонилась к ней и спросила что-то про Андреа. Лори бы даже услышала вопрос, если бы в этот момент не попыталась лечь поудобнее, и вспышка дикой боли не прошила бы ее насквозь от плеча до бедра. Вот тогда обморок не заставил себя ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.