ID работы: 13350747

Новая история.

Гет
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
      Следующее утро у Оливии выдалось тяжёлым. Она встала вместе с остальными ребятами в шесть утра, чтобы узнать какие-то новости или пробежаться в лес. Или ещё что-то сделать. Приведя себя в порядок, девушка пошла вместе с остальными. Они пробрались на чердак и тут же офигели. На чердаке было перевёрнуто верх-дном. Больше всех в шоке была Лив. Для неё это было полной неожиданностью. И она не представляла, в какую опасность она влипла. — Что теперь?! — воскликнула Оливия, глядя на Дашу. — А почему ты на меня так смотришь? — переспросила Старкова. — Ты же начала всё это, — сказала Афанасьева тяжело вздохнув. Вика поддержала свою новую одноклассницу.       Оливия предложила вернуться в класс. В течении первой половины дня всё обдумать, решить данную проблему. Даше это не понравилось, но другие поддержали девушку. Внучка Ивана Савельича слегка улыбнулась и все вернулись в столовую. Сели за стол, будто ничего не случилось и делали вид, что обсуждают другие новости. Ведь они то уже знают, что кто-то из школы за ними следит.       Лив сделала несколько глотков апельсинового сока. Второй день она замечает на себе взгляд Морозова. От чего ей становится не по себе. Девушка не показывала этого взгляда, что Макс ей нравится. Она не хочет просто поругаться со Старковой. А, может в её вкусе и не Макс?       Девушка вопросительно посмотрела на своего друга и тот перестал подкатывать к ней. Наблюдательная Вика заметила, что Макс заигрывает с Оливией и у неё внутри начало всё кипеть от злости и ревности. Однако, она умело скрыла свои эмоции.       Единственная Даша этого не заметила. Кузнецова понимала, в чём дело. Всё дело было в Андрее. В первый же день он ей понравился и она открыто это показала, не стесняясь. Возможно, у Вики появился бы шанс, если бы не кое-кто…       Ученики школы «Логос» позавтракали и пошли на уроки, а дети пошли в класс к Анне Михайловне. Заходя в кабинет литературы, Оливия посмотрела на Войтевича и девушке это показалось странным. Он был напряжён. Лив подошла к ребятам и рассказала о своих подозрениях. — Не может быть, что биолог — один из них, — возразила Даша.       Оливия скрестила руки. — Тогда почему он напряжён? Оглядывается постоянно? — Может… Контрольные готовит, — предложила Вика. Афанасьева закатила глаза. — Контрольные? Сразу после каникул? — переспросила Оливия. Вика пожала плечами. — Можно за ним проследить. Кстати, а кто тут ещё может быть за… — Оливия промолчала, потому что мимо прошли Слава с Сергеем и унизила свой тон. — Кто ещё может быть из учителей? — продолжила девушка. — Биолог теперь под знаком вопроса, — сказала Даша. — Гиена? — предположил Тёма.       Оливия посмотрела на Тёму. — Ах, да, ты не в курсе. Гиена — Елена Сергеевна, — пояснил Рома. — Ну… Не похоже, чтобы Елена была одной из них, — закончила Оливия.       Прозвенел звонок на урок. И в класс зашёл Поляков. «Скуби-Ду» команда переглянулись между собой. — Как будто он под кабинетом стоял, — тихо сказала Андрею девушка. Тот пожал плечами.       Поляков написал на доске тему нового урока: Антон Павлович Чехов. Ребята включились в разговор. Слава, конечно же спал на уроке, к чему Виктор Николаевич уже привык. Оливия рассказала о поэте всё, что знает, всё, что учила сама. Поляков с восторгом слушал новую ученицу, не перебивая её. А после рассказа Оливии он поинтересовался, откуда она знает всю информацию, на что он получил ответ: — Нууу, на самом деле, изучала всё сама. Хотя один из моих самых любимых авторов Михаил Булгаков. — До Булгакова мы ещё дойдём, — сказал Поляков.       Девушка села на своё место и директор продолжил свой рассказ. Любимый предмет Оливии — история и литература. И это видно. И очень жаль, что девушка не смогла застать момент, как её дедушка преподавал историю. Афанасьева слегка погрустнела и Поляков обратил на это внимание. Чтобы не привлекать виду, он продолжил урок, а девушка конспектировала новые даты, которые не знала ранее в истории Чехова.

***

      Уроки закончились быстро. На истории была внеплановая самостоятельная работа. А всё из-за того, что Старкова срывала урок. Вике не понравилось это, а Оливия понятия не имела, почему Даша не может остановиться и не прекратить ругаться с Еленой. — Даш, почему ты не прекратишь ругаться с Еленой? — поинтересовалась в один момент Оливия. Других это тоже заинтересовало. — А что не так? — Всё не так, Даша. Мы выяснили, что случилось с дедушкой, так почему ты не перестанешь срывать уроки?       Всё поменялось с появления Оливии. Парни переглянулись между собой и Вика тоже посмотрела на них. — Между прочим, Лив права, — начал Макс. — С каких пор ты на её стороне? — поинтересовалась Старкова. — Так, никаких «сторон» тут нет, — возразил Морозов.       Вмешались Рома с Тёмой. — Мы с Тёмычем лично поддерживаем Афанасьеву, — сказал Рома. Как оказалось и Вика тоже.       Уж от кого-кого, а от Вики девушка не ожидала такого поворота событий. Андрей просто промолчал и сказал, что не хочет просто скандала. Макс фыркнул. — Правильный мальчик, — подумал Морозов.       На этом, они закончили свой спор, что да как. Оливия сказала, что пойдёт, поучит историю и литературу, Вика решила последовать её примеру. Даша сидела в библиотеке и размышляла над словами своих друзей. Тёма, Макс и Рома курили, как обычно и обсуждали последние события. — Макс, только не говори, что втюрился во внучку Савельича? — переспросил Рома в сотый раз, делая затяжку.       Макс сидел на подоконнике и закурил очередную сигарету. Он посмотрел в окно. Начал идти снег. Снег. Не снегопад, а обычный снег. — А тебе какое дело? — спросил он, обдумав слова друга. — Да ты так резко стал её защищать от нападков Даши, — продолжил Тёма. — Не знаю я, — соврал Морозов. Хотя только сам Морозов знает ответ на вопрос Павленка.

***

      Тем временем в кабинете директора за бумагами сидел Поляков и перебирал все дела своих учеников. Порядку научила Галина Васильевна. В процессе перебирания документов, Виктор Николаевич наткнулся на дело Оливии. Он взял папку с её именем и ещё раз пересмотрел её. А, точнее его взгляд упал на фотографию самой девушки. Мужчина попытался откинуть от себя эти глупые мысли. В кабинет зашла как раз таки Галина. — О, вижу ты порядок никак не наведёшь? — спросила она сев напротив него.       Виктор Николаевич чуть улыбнулся. — Галина Васильевна, вы сами меня учили этому, — напомнил он и Галина усмехнулась. — Тебе бы девушку найти, которая… — Галина Васильевна…       Галина не стала продолжать этот разговор. Она знает, что Поляков любит Елену Сергеевну. А сама Галина не может терпеть её. Женщина объяснила, зачем пришла к нему. Поляков подписал необходимые бумаги, что надо для школы ещё и вызвал сантехника. Она ушла, оставив Виктора одного. Конечно, Поляков верен своей Елене, но, что если всё не так просто? Хотя, у них всё не просто… Виктор, а он директор, который не любит подслушивать разговоры, услышал разговор своих учеников. — Оливия в лесу! — Думаю, она уже идёт! Не дура же, чтобы заблудится там в такую погоду!       К слову, о погоде. Погода ухудшилась. Начался снегопад. Поляков последний раз видел такую погоду, когда был таким же, как его старшеклассники сейчас. Он попросил о помощи своего друга, Пашу. Тот согласился помочь ему, потому что сам не может позволить своей ученице заблудиться там во время снежней бури. — К тому же, девочка не знает окрестности ещё, — добавил Паша. Виктор кивнул.       Они ушли. Выйдя за пределы территории школы, Поляков вспомнил, что не предупредил Галину Васильевну о своём отсутствии и отсутствии Павла. Но он переживал за жизнь ученицы. А она то новенькая… Маша Вершинина узнала от учеников, что Поляков куда-то ушёл и решила в этот момент пробраться в кабинет и найти карточку своего сына
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.