ID работы: 13350747

Новая история.

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 28 Отзывы 18 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
Примечания:
      Надя и Алиса сидели в комнате и рисовали. Авдеева нашла ещё одного нового «друга» помимо Алисы. Она зовёт его Гномик. Девочка рисовала сейчас его. Ткаченко не понимала выбора её друга. А если бы узнали Верёвкин и его «компания» о Гномике, то Юрка получил бы от Наденьки. Сначала сказал бы, а потом получил и пожалел бы уже в сто раз, что обидел её так называемого друга. И после их ссоры Анна Михайловна попросила бы Юру извиниться перед Надей и Алисой. Надя достала из ящика заколку для волос. — Это твой друг принёс? — спросила Алиса удивлённо. — Да, ночью.       Надюша заколола её и вместе со своей подругой решили обдумать план мести для Верёвкина. Будущий план мести, который, возможно не понадобится.

***

      Тем временем погода не шутила над жителями России. Снегопадом любовались старшеклассники. Некоторые даже пили чай и смотрели на то, как зима «шутит» над ними. Единственная Галина Васильевна не испугалась такой непогоды. Она всю жизнь прожила тут и ничего не боится.       В связи с таким днём пропал свет, так же и пропала связь. Слава бесится, потому что не успел скачать реферат по истории для Елены Сергеевны и он уже обратился за помощью к Вике. Но, Макс ему заявил, что: — Мы заняты, Слава!       Вика закатила глаза и пообещала Славе, что это не на долго, а реферат сдавать только через две недели и что он успеет скачать ещё новый, что очень сильно обрадовало Харитонова. Он оставил ребят одних. Те вернулись к разговору. — Такс, Савельича нет, пришла Оливия, которая знает о нас по фотографиях и с рассказов своего дедушки… — Воу, воу, воу, Авдеев притормози. Ты не думаешь же, что Оливия может быть убийцей? — спросила прямо Вика. — А вы сами как думаете? — спросил Андрей, спрятав некоторые документы.       Макс ещё несколько минут молчал. — Думай, что говоришь, — сказал Рома. — Девочка просто переживает за своего дедушку, который пропал. Она же сама читала все его дневники и наверняка знает, что творится тут.       Даша тяжело вздохнула. Даже Старкова не могла поверить в то, что сказал Андрей. Оливия не могла быть крысой. У Макса чесались руки. Морозов за сказанное хотел Авдееву врезать. Сын Петра Алексеевича не сможет терпеть оскорбления. К тому же такая красивая девушка не похожа на них — убийц, психопатов, маньяков. — Как ей вообще в голову взбрело — пойти в лес в такую погоду? — говорила Елена Сергеевна. Ребята замолчали и решили подслушать разговор. — Может быть ей нравится такая погода, — предположил Павел Петрович.       Елена закатила глаза и зашла к ребятам в комнату. — Вы тут? Хорошо. — Елена Сергеевна, а что случилось? Кто-то пропал? — поинтересовалась Даша. — Вашей новой однокласснице захотелось пойти в лес, когда за окном такой снегопад. Вы что, не предупредили её, что лучше не выходить туда в такую погоду? — спросила Елена Сергеевна, глядя на ребят. Те отрицательно помотали головой. Учительница истории вышла из их комнаты. Лобанов за ней, Поляков пообещал, что скоро она будет в школе.       У ребят пропало всяческое настроение что-либо искать. — Вы хотите сейчас всё это оставить? — спросила Даша. — Даш, там одна наша подруга. Как ты можешь думать о делах, когда с ней что-то может случится? — спросила Вика. — Тут я её поддерживаю, — сказал Андрей.       Макс фыркнул. Они решили подождать, пока не вернётся девушка. Даша решила, что надо действительно подождать её.

***

      Тем временем учителя и охрана школы проводила поиски внучки Ивана Савельича. Они звали её. Сама Оливия лежала без сил. Она действительно замёрзла. Лежала в сознании и кое-как слышала, что её зовут. Девушка радовалась, что её ищут. Тогда, Лив взяла себя в руки, попыталась встать на ноги, стряхнула с себя снег. Она убедилась ещё раз, что вещь, которую она нашла под кучей слоя снега, при ней и пошла туда, откуда слышала людей. Она не стала показывать того, что дико испугалась. Ей придётся учителям объяснять, что она забыла в лесу, в такую погоду. — Ну, Слава Богу, с тобой всё в порядке! — воскликнул директор школы, увидев новую ученицу. Павел Петрович, Константин Войтевич, повар Володя и охранник с облегчением вздохнули, что она цела и не вредима. — Только можно наказать чуть по мягче?       Учителя немного рассмеялись. — Шутит — значит действительно всё в порядке, — сказал Володя.       Они все ушли в школу. Оливия им соврала. Она сказала, что ей захотелось полюбоваться такой погодой вживую, а не смотреть на такой вид с окна своей комнаты. Учителя поверили. Во всяком случаи те, что помоложе. А вот биолог, кажется не совсем поверил ей.       Вернувшись в школу, Елена Сергеевна прочитала ей лекции. Поляков и Лобанов защитили девочку от нападок исторички, а Володя предложил ей тёплого чая. — Ты на Елену не обращай внимания. Она всегда такая… — начал повар. — Злюка? — спросила девушка, когда они зашли на кухню в столовой. — В точку, — сказала Галина Васильевна, когда увидела её. — Даже новые ученики недолюбливают её. — Я, конечно же, прошу прощения, что заставила вас переживать, — начала Оливия, взяв горячего чая. — Сама была в твоей ситуации. Тоже захотелось однажды, в твоём возрасте погулять, — продолжила Галина Васильевна. Мария посмотрела на неё с удивлением. — Ну, все мы делаем ошибки, будучи подростками, а потом, будучи взрослыми, вспоминаем, как это было весело, — добавил Володя, готовя что-то к завтраку уже.       На кухню зашёл Поляков, сказав, что Елена Сергеевна на первый раз простила девушку за этот глупый поступок. А во второй раз не простит и придумает наказание. — Мы тут, Виктор Николаевич, вспоминаем наши ошибки молодости. Что вы можете вспомнить из своей подростковой жизни? — поинтересовалась Галина Васильевна.       Виктор Николаевич задумался. Оливия любопытно посмотрела на директора школы. Ей было интересно узнать, что такого мог вытворить директор школы. — Прогуливание биологии. Никогда её не любил, — признался Поляков.       Галина Васильевна отрицательно покивала головой, сказав, что это не то. Девушка допила чай и пошла в комнату.

***

— Их час нет, — сказала Вика, глядя в окно. Снегопад не прекращал идти. Даша и Андрей, чтобы отвлечься от плохих мыслей решили всё-таки найти какую-то зацепку в бумагах. — Всё с ними нормально. Наверняка уже чаёк пьют и беседуют, — сказал Макс.       Неожиданно дверь комнаты распахнулась. Зашла Оливия. — Ну ты даёшь. Тебе разве дедуля не говорил, что в такую погоду лучше дома сидеть? — спросил Макс у девушки, которая повесила в шкаф куртку. — Он был погружён в работу. Ему было не до меня, — сказала девушка сев на кровать. — Я не зря сходила в лес, — добавила девушка и ребята вопросительно посмотрели на неё. Она достала из кармана джинс какой-то обрезок из газеты. — Возможно, этого мало, но посмотрите на вырезку. Это — один из учеников с прошлой жизни Ивана Савельича. Я его сразу узнала. Два года назад он к нам приходил. И приходил довольно-таки часто. — А о чём они говорили? — спросила Даша, взяв обрезанную фотографию из газеты. Оливия пожала плечами. — Я не знаю. Дедушка меня просил уйти в комнату либо встретиться с друзьями, что я всегда делала последние несколько лет. Но…       Они все посмотрели на неё вопросительно. — Но знаете, я тут вспомнила… Последние два года он приходил, когда я уже спала. Иногда я просыпалась от того, что они разговаривают на повышенных тонах. Но о чём они спорили… Они сразу замолкали, когда слышали, что я хожу по комнате.       Девушка закончила свой рассказ, скрестив руки. Все ребята переглянулись между собой. Этот ученик явно что-то знал…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.