ID работы: 13350872

Темная книга Уэнсдей Аддамс

Фемслэш
R
Завершён
154
Mayven соавтор
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 67 Отзывы 35 В сборник Скачать

6. Не существует аллергии на цвета (5)

Настройки текста
      Когда Уэнсдей говорила, что ее ждет сюрприз, блондинка представляла вовсе не это…       Дом.       Дом посреди леса.       При мысли о поместье Аддамсов, у Энид по спине бегали мурашки, поднимая волосы на загривке. Жутко – если описать одним словом. И именно таким ей представлялся их будущий с Уэнсдей Аддамс дом, оно и понятно, на меньшее брюнетка не согласилась бы.       Но этот дом... Трёхэтажная хижина из тёмного дуба с небольшим крыльцом и большой поляной за сооружением выглядели так, словно тут не жили уже длительное время. Плющ разросся по левой стороне здания. Острый волчий нюх улавливал нотки сырости, пыли и плесени, испускаемые домом. Это место было диким, но не настолько жутким, насколько можно было ожидать от брюнетки.       - Тебе нравится? - всё это время Уэнсдей, не сводя глаз, наблюдала за реакцией девушки, которая с приоткрытым от удивления ртом даже не моргала.       - Это... Он прекрасен! - наконец осознание накрыло блондинку, и она восторженно начала прыгать на месте, сгребая Аддамс в медвежьи объятия. Та недовольно выдохнула: хватка у оборотня крепкая, особенно на эмоциях, но сопротивляться Уэнсдей не стала. - Не думала, что ты будешь рада старому дому в лесной глуши, вдалеке от магазинов, торговых центров и других благ цивилизации.       - Нет, это прекрасное место! - расплылась в клыкастой улыбке Синклер. - То, что нужно, чтобы воспитывать маленьких волчат.       Еще один тяжелый вздох покинул легкие Уэнсдей. - Нам пока и одного волка хватает.       - Да-да, конечно.       Внутри дом был еще более заброшен, чем снаружи. Старая деревянная мебель, покрытая слоем пыли и плесенью, была расставлена хаотично, будто тут когда-то была драка или хозяева покидали жилище в спешке, сметая всё на своем пути. Хвост, который от переизбытка эмоций уже не слушался, вилял из стороны в сторону, разгоняя всю пыль по воздуху.       Аддамс с легкой улыбкой наблюдала за девушкой, которая комично ходила от одного предмета мебели к другому, нюхала всё и чихала. Уэнсдей тоже нравился этот запах: запах заброшенности и старины, почти как в ее родном доме.       - Тут можно будет поставить столик, а тут шкаф. Или нет, лучше сюда. Да, а здесь будут фотографии. Эту стену можно будет убрать, чтобы было больше воздуха на кухне, а здесь нужен большой-большой диван для обнимашек...       Аддамс не слушала, что там у себя в голове уже успела попереставлять блондинка. Краешком пальца она провела по корочке одной из книг. Пожалуй, это останется на своем месте. Когда-нибудь её мемуары будут отлично смотреться меж старых потертых корешков.       - Уэнс, тут с третьего этажа такой красивый вид, - восторженный визг Синклер выдернул девушку из мечтаний.       В пару секунд Аддамс оказалась за спиной блондинки, выглядывая из-за её плеча на раскидистый лес.       - Будет, где играть моему волчонку.       - Та ну тебя. Я не волчонок.       - Ещё какой.       Ночь они провели на полу этой маленькой комнатки на верхнем этаже, которая оказалась чердаком. Растущий месяц заглядывал в окно, освещая тонкую полосу какой-то безвкусной старой картины на противоположной стене. По полу гулял сквозняк, но Энид притащила кучу найденных одеял, чтобы им удобно и мягко спалось. Впрочем для Уэнсдей в этом не было необходимости, такая обстановка слегка напоминала морг: "Чу́дно".       Переполненная впечатлениями и восторгом, волчица заснула почти сразу, обвив свою девушку руками и даже ногами. Уэнсдей ещё какое-то время смотрела в окно. Нужно было всё хорошо обдумать. Спонтанные эмоциональные решения, которыми грешила Энид были абсолютно не её стилем. Блондинка сопела ей прямо на ухо. В ворохе одеял и объятий было тепло, несмотря на середину осени, и это поселяло чувство спокойствия и тепла в ее душе. Наконец-то началась очередная новая глава их жизни, к которой девушки шли пару лет.       Квартира, в которой они жили до этого, была неплохой. Самая верхняя квартира старой многоэтажки была уютной, но тесноватой, что в конечном итоге стало душить энергичного оборотня. В ней было создано много прекрасных воспоминаний, но было мало свежего воздуха: из окон на девушек смотрели такие же однотипные дома с угрюмыми недружелюбными людьми, каждый раз косившихся на цветастые пряди и клыкастую улыбку девушки. Это угнетало волчицу, но она никогда ни на что не жаловалась. Но брюнетка всё сама прекрасно видела.       Ещё с самого детства Аддамс мечтала о собственном доме подальше от других людей, а также её семейки, поэтому получив новое предложение по работе и случайно проехав мимо этого Богом забытого места, девушка влюбилась в него с первого взгляда. Узнав о доме больше и пару раз пробравшись на территорию, она убедилась в том, что это место будет идеальным для них с Энид, несмотря на их диаметрально разные вкусы и предпочтения, обе они любили дикую природу и уединение от чужих глаз.

***

Девушки проснулись по будильнику. К сожалению, выходной Уэнсдей так и не дали, поэтому это утро она была вынуждена провести в полицейском участке, предварительно закинув Энид в магазин – большой торговый центр, приведший блондинку в восторг. Пока её жена разбиралась с всякими бумажками, отчётами и показаниями свидетелей, едва ли сдерживая раздражение от недалекости глупых новичков, оборотень с расширенными глазами изучала цветные светящиеся вывески различных магазинчиков, не в состоянии решить, в какой она должна зайти первым.       Аддамс дала добро на начало обживания дома и его персонализацию. Так что блондинка не знала, с чего начать: выбрать новые свежие шторы, присмотреть большой просторный шкаф или купить полотенца для кухни. Проведя в длинных шумных коридорчиках уже пару часов и выпив два стаканчика капучино, Энид остановилась напротив одного магазина, откуда жутко несло запахом химии. Натянув на нос розовый вязанный шарф, девушка сделала шаг и с головой окунулась в разнообразие красок и цветов.       Заказав домой такси, Синклер поспешила реализовать свой план, пока одна хмурая и жутко злая брюнетка не показалась на крыльце. На всё про всё у нее было три часа.

***

      Когда Уэнсдей захлопнула двери автомобиля, блондинка уже была готова ее встречать, заметив звук приближающегося мотора еще несколько минут назад. Только переступив порог, Аддамс сразу заподозрила неладное, но сконцентрироваться на запахе краски ей не дал налетевший на нее ураган. Сколько бы они не жили вместе, каждый раз, когда брюнетка возвращалась домой с работы, Энид была похожа на безумно соскучившегося лабрадора, который только и делает, что ждет возвращения хозяина.       Синклер расцеловала все ее лицо, оставляя влажные следы, и задушила в крепких объятиях, не давая пошевелиться. Уэнсдей уже давно привыкла к подобному. Не сказать, что она была в восторге стоять в верхней одежде в дверях с нависшей девушкой на плечах, но представить свой день без этого уже не могла.       - Это чувство взаимно, - наконец отстраняясь, сказала брюнетка, начиная снимать пальто.       Энид тут же закопошилась на кухне. Как и всегда детектива ждал теплый ужин и кружка самого крепкого кофе. Это было такой уже традицией. Ужинали они всегда вместе. Свою порцию отбивной с макаронами, которые она купила в том же торговом центре, Энид прикончила быстро и с обожанием смотрела на то, как не сводя глаз с записей в каком-то журнале, Уэнсдей неторопливо делала глотки из подаренной на годовщину чашки.       - Как прошел твой день? - наконец нарушила молчание Аддамс, кидая быстрый взгляд на испачканную некогда белую майку. Впрочем, она уже давно служила хозяйке только домашней одеждой после того случая с чернилами и печатной машинкой.       - Прогулялась по магазинам. Их так много, и они все такие классные! Нам обязательно нужно будет съездить туда еще на выходных, чтобы начать обустраивать дом, - эта идея не нашла радостного отклика в душе брюнетки, но она согласно кивнула, куда ей было деваться. - Я купила немного по мелочи и поубирала слегка на втором этаже.       - Поубирала слегка, - задумчиво повторила Уэнсдей. Энид довольно кивнула. - Ну показывай.       Конечно Аддамс была не дурой и поняла всё, едва переступив порог, но масштабы трагедии заставили ее черно-белую сущность сжаться до пары сантиметров при виде разрисованной под абстракцию стены.       - Ну как тебе? Я подумала, что неплохо бы добавить этому месту немного краски. В нашей спальне ты бы не позволила, чердак ты забираешь под свой кабинет, тогда эта комната достается мне. Я, правда, пока не решила, для чего буду ее использовать, но есть у меня пара идей, - затараторила блондинка, довольно оглядывая проделанную работу.       - У меня сейчас случится приступ.       - Брось, я знаю, что ты меня постоянно разыгрываешь. Нет никакой аллергии на цвет. Такого не бывает.       В ответ на это Уэнсдей схватилась за горло, имитируя нехватку воздуха. Едва Энид успела испугаться, что все-таки ошиблась и подвергла свою возлюбленную смертельной опасности, брюнетка, как ни в чем не бывало, развернулась на пятках и покинула комнату.       - Ну ты и задница, - тяжело выдохнула Синклер, но плотно закрыла за собой дверь, вслед покидая комнату.       К великому сожалению Аддамс, вторую ночь в доме им пришлось провести именно в этой комнате. Осень, как никак: на чердаке было достаточно холодно. Пусть Энид и оборотень, но "ты как заболеешь, становишься просто невыносимо упертой" и снова вступать в сражение с Уэнсдей по поводу того, что та должна взять больничный, а не болеть на работе, Синклер не хотелось.       Аддамс так просто конечно не сдалась, несколько раз показательно кашляя и почесывая руки и шею.       - Да ладно тебе, я уже поняла, что тебе не нравится. Аллергия на яркие цвета и всё такое, - закатила глаза волчица. Впрочем, это не заставило Синклер передумать и выбрать спальню, в которой бывшие хозяева оставили полный беспорядок из довольно жутких на взгляд блондинки вещей.       - Кто после этого назовет тебя смелым грозным оборотнем? - недовольно сопя, промямлила Уэнсдей, кутаясь в одеяло, благо в этот раз они всё же спали на кровати. Энид успела разобрать некоторые перевезенные вещи и собрать ее до приезда девушки.       - Еще спасибо мне скажешь. Но если так сильно хочешь заболеть, можешь идти спать на чердак или в ту комнату, - в ответ огрызнулась блондинка.       - Ты же мне до конца дней не простишь, если я уйду спать без тебя.       - С чего бы это?       - А то я тебя не знаю, - фыркнула Аддамс, чего ей только стоило однажды ляпнуть, что ей жарко спать вдвоем. Энид не хотела прощать ее несколько месяцев. И все эти несколько месяцев Аддамс ходила домой с цветами и вкусняшками, крепко обнимала и целовала ее, и все равно смогла растопить обиду только спустя несколько неудачных попыток помириться.       - Тогда ты знаешь, что можешь идти и делать, что хочешь, - блондинка отвернулась к ней спиной и подвинулась ближе к краю кровати.       - Ага, обязательно, - Уэнсдей снова прочистила першившее горло, на что Энид снова фыркнула, но промолчала, чтобы в порыве раздражения не наговорить много лишнего. Какой бы хрупкой и милой она не казалась, и всё же в гневе она была страшна и необуздана.       Девушки лежали спиной друг к другу на своих половинах кровати. Бывшая Синклер обиженно сопела, борясь со сном, а Аддамс мечтала поскорее отправится в мир грез, чтобы забыть этот ужас на стенах. И только еще свежий запах краски напоминал о том, какое кощунство произошло в ее доме во время ее отсутствия.

***

      Утро добрым не бывает всегда, но это запомнится парочке на всю жизнь. Девушки как и всегда проснулись по будильнику темноволосой, но уже в этот момент всё пошло не как обычно.       Аддамс встала с жуткой головной болью, опухшими красными глазами, то и дело заходясь в тяжёлом кашле.       - Ну хватит уже, необязательно каждую минуту напоминать мне о том, как ужасно тебе здесь находиться, - закатила глаза Энид, вспоминая вчерашний вечер. Она ещё злилась. Определённо.       - Я и не напоминаю, - тяжело дыша, севшим и охриплым голосом ответила Уэнсдей. - У меня кажется аллергия.       - Да, знаю я твою аллергию, - пальцы в цветном лаке показали в воздухе кавычки. - Когда уже стадия слезания кожи?       - Не смешно, Энид, - грубо отрезала Аддамс и снова зашлась в кашле, а встав с кровати, тут же упала.       Даже после слов врача о том, что всё будет нормально и ничего серьёзного, руки блондинки всё ещё дрожали. Она едва смогла набрать номер скорой, потому что пальцы плясали над экраном, попадая не на те цифры. Белая карета, к счастью, прибыла быстро, а уже через полчаса добродушный усатый доктор успокаивал Энид, пока они оба стояли над угрюмой Аддамс на больничной койке.       - Вы не заметили ничего необычного накануне вечером? - спрашивал мужчина, листая бумажки.       - Першение в горле и чесотка, - нехотя ответила брюнетка.       - Я думала она притворяется, - поспешила продолжить Синклер. - Знаете, она же такая вредная. Ей не понравилось, что я разукрасила стену в нашем новом доме. Цвета, видите ли, слишком яркие. Вы ж посмотрите на неё, будто из чёрно-белого принтера, другие цвета она не переваривает, - тараторила блондинка, радуясь возможности излить кому-то душу. - И начала как обычно симулировать аллергию. А это же уже не первый раз, доктор, вот я и не поверила.       - Ну, - врач бросил взгляд на недовольно хмыкнувшую Уэнсдей и поправил очки. - Аллергия у вашей жены действительно есть. На краску, а не цвета, - уточнил он и снова взглянул на брюнетку. - Но иногда, это действительно одно и тоже. Но ничего страшного, хорошо проветрите помещение и, если снова почувствуете, что становится сложно дышать, я выпишу вам препарат.       - Ты злишься на меня?       Ответом было лишь молчание. Аддамс упёрлась лбом в стекло пассажирской двери и наблюдала, как сменяют друг друга деревья.       - Ну, Уэнс, откуда мне было знать? Ты и сама не знала, что так будет.       - Из-за тебя я пропустила рабочий день.       - Ну прости.       - "Нет, мы не будем снова спать на чердаке, там холодно. Нет, ты заболеешь, и придётся пропустить работу. Это не обсуждается, ляжем в соседней со спальней комнате. Ты же не хочешь пропускать смену?" - абсолютно ровным голосом Уэнсдей повторила дословно все сказанные вечером блондинкой слова. Щеки бывшей Синклер покраснели.       - Ну прости-и-и, - она слегка ударила по рулю рукой. Чувство вины нервировало её.       Аддамс тяжело вздохнула. Неприятная ситуация получилась: отвратительное самочувствие, прогул работы, пристальный изучающий взгляд медперсонала, и, как бы не хотелось найти виноватого и отыграться на нем за испорченные настроение и день, это не было ничьей виной, просто неудачное стечение обстоятельств.       - День испорчен, но может пицца и документальный фильм смогут исправить это.       Энид просияла. - С ананасом?       - Извращение, - с отвращением скривилась брюнетка, Энид расплылась в ещё большей улыбке, демонстрируя миру клычки.       - Может тогда ещё в торговый центр заедем?       - Не наглей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.