ID работы: 13351055

Я вижу свет, он далеко

Джен
NC-17
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 94 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
*Так, надо включить логику. Почему Чхве Хан смотрел на меня так? Потому что моё лицо для него новое. Хотя нет, откуда ему хоть кого-то из этой организации знать? Он же не начал придумывать план о моём убийстве? Нет, с чего бы ему это делать, я же ещё ребёнок, да и если пойти по пути здравого смысла, то я бы не мог быть причастным к этому говну. Но, почему Чхве Хан был в деревне в момент нападения, да ещё и в полной боевой готовности? Это из-за того, что нападение началось раньше времени? Ну, это логично. И всё же, его не смутило присутствие какого-то непонятного мужика, который буквально отдавал приказы, сколько смутил ребёнок стоявший прямо под боком у первого?! Это же тупо. Будь я на его месте, заподозрил бы уже обоих, а не только какого-то мелкого. Что вообще этот боярышник хотел, когда взял своего младшего брата с собой? Псих с какой стороны не посмотри.* Та дрожь, что раньше была видна и невооружённым глазом, начала уходить. Кейл благополучно привёл свои мысли в порядок. *Из-за этого боярышника у меня теперь ещё сильнее болит рука. Кстати говоря, я даже вспомнить не могу, если я её перебинтовывал заново.* Кейл опустил взгляд на свою больную руку. Его блуза была окрашена в красный, а рука нещадно пульсировала. Как раз после этих мыслей, был слышен стук, а после скреп открывающейся двери. В комнату зашёл очень высокий мужчина. На нём была белая накидка, белые штаны, лицо его закрывал капюшон, и была видна седая борода. В руках он держал чемодан. Мужчина что-то сказал охранникам, и те его пропустили. -Ну здравствуй, Кейл. -... -Можете не пытаться, он в молчанку играет. -Неужели? опять? Кейл, как я погляжу, ты очень любишь подобные игры. Как я не прихожу, ты либо наказан за всякие шалости и как-то ранен, либо играешь в свои бесполезные игры, и всё также ранен. И как ты умудряешься? Неужели твои недо- побеги такие опасные? Я скорее поверю в то, что ты сделан из стекла, нежели в то, что эти побеги хоть какую то опасность представляют. *Просто офигительные вещи для того, чтобы сказал ребёнку. Даже не поспоришь.* Кейл смотрел на, судя по всему, врача, с явной злобой. -Что же я вижу? Красные глазки, как у жалкого котёнка перед собаками. Ха-ха. *Просто отвратительное сравнение.* -Ладно, я пришёл сюда не для того, чтобы с самим собой беседы вести. Давай говори, ну, или показывай где что болит. Кейл посмотрел на него взглядом " А ты не знаешь? В жизни не поверю." -Ха-ха! Неужели наш жалкий щенок обзавёлся мозгами? Какая неожиданность! Да, ты прав, я всё знаю. Давай сюда руку. *Что-то у меня нет сильного желания давать ТЕБЕ свою руку, страшная собака которая за котами по улице гоняет.* -Кейл, давай я просто осмотрю твою руку, и назначу лечение. Не устраивай концерт. Ноль реакции. -Кейл протяни мне руку. -Просто проявите уже грубую силу. -А вы разве не должны от подобного его защищать? -Приказа защищать его от грубой силы нет. Наш приказ говорит не давать ему совершить попыток сбежать. -Я вас понял. Врач потянулся за правой рукой. Кейл, который явно не разделяет такого энтузиазма, начал уворачиваться. -Не действуй мне на нервы, Кейл. Ты прекрасно знаешь, чем это может закончится. Врач сказал это угрожающим голосом. *Что-то у меня пропало желание выёживаться дальше.* Кейл осторожно протянул врачу правую руку. Он же, грубо взял её, и потянул на себя. -Тц..! Так и начался осмотр руки, который занял на удивление много времени.

***

Осмотр длится уже чуть ли не полтора часа. Всё это время врач проводил различные анализы и проверки на руке, а Кейл пытался вытерпеть эту боль, уже чуть ли не теряя сознание. На лице врача было видно озадаченное выражение. Словно тот не знал, что с рукой даже приблизительно. Так прошло ещё минут 15, в глазах Кейла уже всё начало темнеть, как врач потянулся к своему чемодану, доставая камень голубого цвета. Разум Кейла уже окончательно помутнел, как тут, словно разряд электричества что-то пробило ему руку. Кейл вздрогнул, и немного пришёл в себя. По крайней мере, теперь он мог спокойно мыслить. -В этот раз ты влип. Сейчас это в разы серьёзней прошлых разов. Могу только поздравить с побитым рекордом. В комнату зашёл Белая звезда. *Боярышник пришёл. У меня не очень хорошее предчувствие.* -Чего так долго? Он бунт устроить решил, или что? -Нет, тут другое дело. -Какое?- Белая подошёл ближе к кровати. -У меня подозрения на перелом. Продольный перелом. Помимо этого, даже невооружённым глазом можно заметить на руке глубокую рану. Но она будет заживать быстрее перелома, что понятно. -Тц..- Бз потёр переносицу.- И сколько это заживать должно? -Мне нечего на это сказать. Наши технологии этого пока определить не могут. -Ладно, перебинтуй руку, пиши порядок лечения, и вали. Врач начал выполнять поручение. В картине остались лишь Кейл и его старший брат. -А теперь объясняй, что это была за истерика. -... -А, ну да. У нас же молчанка. Знал бы ты, как она меня уже задрала. Тебе уже пора привыкнуть к нашим подобным прогулкам. Это уже не первая такая, и уж точно не последняя. Сбежать у тебя не выйдет. Ты слишком никчёмный для того, чтобы хотя бы день прожить без того, чтобы поранится, и без того, чтобы тебя искал хотя бы один человек. Своими побегами, ты приводишь огромное количество людей к смерти. И знал бы ты, сколько я прилагаю усилий для того, чтобы удержаться от того, чтобы не вырвать глаза тем, кто на тебя пялится. И, если ты не заметил, с нашей последней поездки, у меня появилось сделать это с одним недо- героем, которого ты, судя по всему, знаешь. Так что тебе лучше не испытывать меня, и уже прекратить дурью маяться, сбежать я тебе не дам ни в этой жизни, ни в следующей. Он направился в сторону выхода. -Вставай и переодевайся. Мы переезжаем. Там ты уж точно не сможешь даже думать о побеге, там много людей. *Он о столице?* -Ты.. о столице? -Наконец-то... да, о столице. Так что, если ты вслушался к тому, что я тебе только что сказал, мысли о побеге тебя должны покинуть. Собирайся. И не вздумай возобновлять молчанку, я это так не оставлю. -...Не буду.

***

И вот они уже садятся в карету, которая ведёт к следующему событию сюжета- теракт на главной площади столицы, где будет много аристократов, гостей из других королевств и прочих влиятельных людей. На нескольких нацепили магические бомбы, к некоторым вещам подложили всё те же бомбы. В оригинале были множественные жертвы. Руку Кейла снова забинтовали, несколько лекарей поработали с ней, так что теперь внешней раны не было вовсе. Перелом остался. Правда, справедливости ради, благодаря тем же лекарям, она его сейчас не сильно беспокоила. То, что вызывало кучу вопросов, было- где, чёрт возьми, вблизи от столицы, можно найти какое либо место, не привлекающее внимание? Столица же вроде как в самой середине страны, странно будет, если ни с того ни с сего на какой то улице появится дом, чьи хозяева неизвестны. Да и я сомневаюсь что столичная охрана в настолько плачевном положении, чтобы допускать кому попало иметь собственность в столице, при этом ничего не зная о владельце. *Может, лучше сбежать прямо сейчас? Хотя это будет явно сложнее, потому что тут так много людей... Ну, или не совсем людей. Но их всё равно много. Ладно, сбежать сейчас не выйдет. Тогда можно попробовать сбежать тогда, когда мы только приедем. Но чёрт, почему у меня из головы никак не могут выйти слова боярышника? Почему это нагоняет на меня непонятную тревогу? Наверное потому, что я читал оригинальный роман, и знаю насколько это человек психованный. Если брать его слова в расчёт, то тогда лучше всего будет сбегать тогда, когда на улицах пусто. Ну, или наоборот, бежать там, где очень много людей. Он же не сможет их всех поубивать без последствий, ведь так? Но нужно, ведь ещё и учитывать то, какая там будет местность и какие там будут люди по соседству. Как я это могу узнать сейчас, если мы сейчас даже не близко к столице, да и не был я там никогда. Я блин попаданец, я нигде не был! Нужно подождать того момента, когда я хотя бы увижу этот новый дом.* Опять же, поездка прошла молча. Единственное отличие от прошлого раза было то, что БЗ не сводил с Кейла глаз. Долгие поездки выматывают, Кейла начало клонить в сон. Он уже слишком много времени не мог спокойно поспать, так что сопротивляться сонливости он не мог, и через считанные секунды, он погрузился в сон.

***

БЕГУЩИЙ

***

Бегущий по лесу, бежит от кого то. Бежит, хочет укрытие найти. За спиной цепи слышит, Слышит как книги страницы переворачиваются, Как люди кричат ему в след. Бегущий бежит, бежит далеко По тропе красной По тропе чёрной По тропе пустой. Бегущий не знает куда бежать, Он взгляды спиной ловит Бегущий, сдайся наконец, Ведь ноги твои тропу окрасили в красный, Ведь мысли твои тропу очернили, Ведь веры твоей нет. Бегущий, дорогой бегущий, Ты и сам знаешь, Сам знаешь всё.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.