ID работы: 13351055

Я вижу свет, он далеко

Джен
NC-17
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 94 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Во сне он сейчас, куда- то бежит Через густой ельник Он видит свет, оно далеко А около него стоит фигура, Что в белое одета У которой волосы красны как кровь Она там стоит и ждёт, видимо бегущего Он очень далеко Как бы у обрыва не оказаться Как бы фигура ждать не устала Как бы по радуге шедший не ушёл.

***

*Что это за фигура? А точнее, чья? Почему она там стоит? Почему она так далеко? Сколько я убегу? Я устал.*

***

Фигура всё так же далеко Она всё также стоит

***

*Когда я уже добегу до этого чёртового света? Меня уже этот звук, что издают цепи знатно выбешивает.*

***

Но он всё бежит

***

*Чёрт, мне кажется, или звук цепей стал громче?*

***

Но цепи его догнали. И цепи его назад забрали.

***

***

***

*Твою ж мать! Что за херня?! Какие к чёрту цепи?! Стоп... почему так светло?* Открыв глаза, он увидел что находится в абсолютно новом месте. *А, так мы же переехали.. почему меня не разбудили?* Он сел на кровать и начал осматривать её. Серая, в буквальном смысле, мебель смотрелась максимально серо и тускло. На окнах не было штор, даже напоминания о существовании такой вещи нет. Солнечные лучи без проблем пробирались в комнату сквозь открытые окна. *.... Открытые окна? * Встав, он подбежал к окну. Улица была чертовски оживлённой. Под окнами было бесчисленное количество людей, среди которых Кейл заметил двух его недостражников с прошлого места. Один из которых обсуждал Кейла с врачом, при его присутствии в комнате... идиота кусок. *Открытые окна явно тут только из- за того, что там как минимум эти два вышибалы. Ну, спасибо за подарок. Теперь надо думать о том, как этих двух прибить, вычислить ещё людей боярышника, и их прибить, и при этом не навредить мирным жителям. Задача не из лёгких.* На улицах явно готовился какой- то праздник. Даже думать не надо- это день рождение нынешнего короля Роана. Под его окнами собралось такое количество человек, что аж страшно. Видимо, на первом этаже этого здания какой-то магазин или забегаловка. Если смотреть в далёкой перспективе, можно увидеть трущобы. *В трущобах уж точно искать не будут. Это место слишком... хлипкое, чтобы предполагать что человек туда пойдёт. Хотя там тоже должны быть торговые точки, иначе, люди бы померли бы уже давным давно. В книге упоминалась древняя сила, которую можно было получить в этих трущобах, но не упоминалось как именно. Так что это будет просто отличный шанс выяснить это! Слухи есть всегда и обо всём.* Он осмотрел ещё раз комнату *Надо бы найти какое- то занятие, и параллельно подумать о побеге, а точнее о плане. Надо чтобы я успел пробежать до трущоб отсюда, а это довольно таки далеко.* Он опять осмотрел комнату.

***

*Тут вообще есть хоть что- то чтобы скуку развеять? Дверь заперта, стульев нет, канцелярии нет, штор нет. Мне что, картины фениксов в клетках рассматривать? А вот фиг вам, пялится на стену на протяжении нескольких часов катастрофически скучно. Один плюс то- что рука больше не болит. Хотя это более чем подозрительно. Ёкарный бабай, тут настолько скучно, что я скоро буду готов в окно полезть без предварительного плана действий. Комоды у стены окон я уже проверял, там ничего кроме одежды нет. И вообще, с хрена ли тут всё такое серое? Единственное, что цветом отличается, эти те проклятые картины. Я уже понял этот намёк! Спешу разочаровать, на меня он никак не повлиял!*

***

*Сколько я тут уже сижу? Судя потому, что освещение в комнате изменилось, а светильников нет, то пара часов уже точно прошла. И за всё это время я даже пары шагов за дверью не услышал. Эта дверь либо слишком толстая, и оттого звуконепроницаемая, либо возле моей комнаты никто не ходил всё это время. А это может быть только в тех случаях, если моя комната в какой-то полной жопе. Просто гении.*

***

*Вообще не смешно. Уже темно за окном и в комнате. Мне типа спать ложится? Фиг вам, я отоспался уже.*

***

*Твари даже часов не установили. Как же задрали, считают что они выше того, чтобы взаимодействовать со мной? Безмозглые ублюдки. Да чтоб они все подохли в какой- то подворотне. Я сейчас нахожусь в теле РЕБЁНКА, а у этих долбоящеров не хватит мозгов даже на то, чтобы проверить, не сдох ли этот ребёнок? Идиоты.*

***

*Если ко мне кто-то соизволит притащить свой зад, в него что -то полетит. Самое тяжёлое что здесь есть- погасшая свеча. Вот её я и кину. Задрали уже. *

***

*Я устал. Я ничего не делал, но уже устал. Уже следующий день наступил, я не ложился. Эти ублюдки буквально забыли о моём существовании. С одной стороны, это хорошо, но, тут нет ничего, что могло бы помочь мне с побегом.* И впервые за последние сутки, дверь начала открываться. Кейл перевёл взгляд на зашедшего, коим являлся врач, который сообщил о предполагаемом переломе. -Здравствуй, Кейл. Его голос источал холодом. -Ага. -Что за сухой ответ? Тебе надо говорить спасибо за то, что к тебе пришли. -Да вы и не торопились. -Ты явно где- то смелости понабрался, интересно, где? -Зачем вы пришли? -Неужели ты считаешь, что ТЫ решаешь, когда мы будем менять тему при диалоге? -Да что вы от меня хотите? В прошлый ваш визит неустанно мне говорили о том, что ничего у меня не получится. Я не бегу. Так что делайте своё дело, и уходите туда, куда ваш "Святой" зад зовут. -Откуда ты таких слов понабрался? Кто тебе вообще разрешил так со взрослыми разговаривать? -Фата- моргана. -Кто? -Великое создание. -Ты же понимаешь, что этот разговор дойдёт до твоего брата? -Прекрасно это осознаю. -Так по какой причине ты так разговариваешь? -Я же уже сказал, мне фата- моргана разрешила. -Ты зря шутишь. -Я не собираюсь слишком далеко отходить от темы, зачем вы пришли? Врач прищурил глаза. -Тебе надо принять лекарства. -Так дайте лекарства, и я их приму. Как только врач протянул лекарства, Кейл их тут же забрал. Те, что надо глотать, проглотил, те, что мази, намаз куда надо. Хотя, эти лекарства были уже абсолютно бесполезными. А лицо врача всё больше темнело. -Что с вами? -Я ещё не успел тебе объяснить то, как принимать эти лекарства, но ты уже всё сделал правильно. Это новейшие разработки, так откуда же ТЕБЕ знать о том, как их правильно принимать? -У меня есть мозги для этого. *Твою мать! Я тупой! Это для моего времени нормальное принятие лекарств! Тут же всё не настолько развито! * Кейл очень хорошо умеет сохранять спокойное лицо. -Ну, раз уж у тебя есть мозг, значит ты точно смог проанализировать все эти прекрасные картины птиц в оборванными крыльями, красивые картины, не так ли? И ведь они невероятно похожи на тебя, согласен? *Спасибо за идею, белобрысый "Айболит".* -Вы абсолютно правы. Эти птицы на меня очень похожи. На лице врача вздулась вена, и он покинул комнату. -Кейл, тебе скоро принесут еду. Будь послушным, и съешь всё. -Хорошо, вот только, можно мне какую- то канцелярию? -Это ещё зачем? -Мне скучно. Получив ответ, врач окончательно покинул комнату, сильно захлопнув дверь.

***

Через время Кейлу принесли еду, а с ней несколько листов и два серых карандаша.

***

*теперь всё есть.* План побега звучит так: -сначала, надо сделать так, чтобы те, кто за мной следят думали что я занимаюсь рисованием. Для этого и нужна канцелярия. - в следующий раз, когда кто-то зайдёт, этими же рисунками надо будет отвлечь. Любой ценой. - обычно, когда кто-то есть в комнате, за мной пристально следят, но дверь остаётся открытой. Видимо, потому что она тяжёлая. - снять со стены самые маленькие картины фениксов. Издалека может показаться что это мои волосы. Цвет один и тот же. Помимо того, эти фениксы действительно очень на меня похожи. - нужно выбежать за дверь как можно быстрее, оставляя ложные направление с помощью картин. - поскольку всем скоро станет понятно, что фигня с картинами- подстава, нужно как можно быстрее выйти из здания. Через окна- уже предсказуемо. Через вход/ выход- нельзя, там и так охрана. Остаётся лишь один вариант- чтобы меня они сами выпустили. - в книге говорилось, что в этой организации были люди, которые были обязаны исполнять свою работу в не зависимости от происходящих событий, например, те, кто выносят мусор, или делают поставки, или же отправляют что-то. -Меньше всего шансов на то, что будут проверять мусор. А точнее, то, что на дне свалки. Но, есть вероятность, что там всё таки будет просматривать, так что лучший вариант- между верхом и дном мусора. Да, буду вонять. Плевать. -таким образом, вскоре я окажусь на улице, откуда мне надо будет быстро свалить по направлению трущоб. (Надо спрыгнуть на ходу) *И пускай этот план не идеален, мне плевать. Шанс на то, что он сработает есть. А это главное.*

***

Вечером следующего дня, когда снова принесли еду, план начал приходить в действие. *этот рисунок у меня готов ещё с утра, хорошо что не стал медлить.* Кейлу был протянут поднос с едой. Конкретно с супом и хлебом. Те, кто принесли еду, как и предполагалось, оставили дверь открытой, а сами пристально за ним наблюдали. -Не хотите посмотреть на рисунок? -Нет, не хотим. Ешьте быстрее. -Вы знаете что не красиво торопить человека во время еды? -Нас это не интересует. Ешьте. -Точно не хотите посмотреть? Я старался. -Нет. *Вот скотины.* -Как там атмосфера на улице? -... Люди молчали. Судя по этому, им запрещено говорить на эту тему. -Когда мне можно будет выйти? -Мы не можем ответить на этот вопрос. -Так же, как и на предыдущий? -... Видимо, им даже упоминать об этом нельзя. Кейл ел суп довольно медленно. Пришедшие не сводили глаз ни на секунду. -Ну, раз вам так сильно хочется смотреть на меня не отводя глаз, тогда уж извольте посмотреть на мой рисунок! Он отложил поднос на тумбу, и вместо него взяв рисунок, начал очень увлечённо рассказывать о всяком, что могло бы, в теории, быть связано с происходящих на нем. И спустя несколько минут беспрерывного рассказа, он смог смести все глаза на него. *Сейчас.* Продолжая рассказ, он держал рисунок одной рукой, а второй, тем временем, проверял, если картины фениксов при нём. *На месте.* Убедившись в их присутствии, Кейл быстрым рывком выбежал за дверь, Китая одну из картин в противоположную ему сторону, естественно, подняв шум. Люди в здании начали копошиться как не в себя, начали бегать за картинами, проверять коридоры и комнаты, Кейл, тем временем, продолжал бросать картины в разные направления, пока не услышал: -Эй! Это всего лишь картинки! Это не он! Эта фраза прозвучала словно громом в ушах Кейла, а так же, она была сигналом. Он бежал по долгим и длинным коридорам, каждая минута тянулась на час, а он не мог найти ни одной свалки. *надо придумать что-то на замену.* У него в голове послышалось подобие тиканья часов. * Сзади меня я слышу шаги. Туда нельзя. Слева тупик. Справа ещё один коридор. Окон нет. Свалок нет. Голоса приближаются. Они всё ближе. Ладно, побегу прямо.* Голоса совсем рядом, они приближаются со всех сторон. Кейл бежит не останавливаясь, как вдруг, он чувствует что его кто-то, или что-то толкнуло в бок. Так он оказался на улице. Посмотрев назад, он заметил тень, бегущую дальше по коридорам. Тень была в окне. *Долго не сидеть, надо бежать.* Встав, он унёс ноги прочь от того места. Унёс он их куда глаза глядят. Трущоб не видать. Он выбежал на рынок, к слову, очень оживлённый. *Отлично, сейчас бы понять где я.* Он начал лихорадочно осматриваться, ища подсказки, как понял, что это место никаким образов не описывалось в книге. Кейл начал бесцельно пробить по улице, надеясь на то, что выйдет в знакомую из книги местность. Пока что безрезультатно. -Эй, ты слышал, что говорят? - Что конкретно? -То дерево, которое стояло в трущобах, окрасилось в зелёный! -А каким оно было? -А каким может быть всепоглощающее древо? -Мне то знать откуда? ~~~ -Слышала о группе героев, которые недавно появились? -Да ты что? Какие эти герои? -Да самые разные! У них там уже целая команда собралась! Кого там нет! -А ты откуда знаешь? -А это так важно? -Согласна, это наверняка уже все знают, а кто не все, те сейчас узнают! Ха-ха ~~~ -А вы слышали что у нас в королевстве объявились даже некроманты? -Небось, из той команды героев? -Да! -Зачем им некромант? -Сам не знаю, зачем им существо, поглощающее мёртвую ману? *подобные воссоединения должны были произойти гораздо позже, почему так рано? Это из-за моих действий? И, чёрт, я голоден.* Некоторые лавки уже закрылись, но были и рабочие. Кейл проверил себя на наличие каких либо вещей, нащупав у себя только одну, последнюю картину феникса. К одной из открытых лавок он и подошёл. За лаской стояла пухлая женщина, она продавала выпечку. -Эм.. простите? -Да? Ты что-то хотел? *Попробовать выпросить что-то за картинку стоит, вдруг прокатит. Если нет, так нет, придумаю что-то. * -Ну.. -Мальчик, что ты хотел? -У вас можно что-то купить за картинку? -Что за картина? Покажи её сначала. И почему ты тут в такое время один, где твои родители? Кейл протянул в ладони эту картинку. - Я гуляю, домой не хочу идти. Женщина начала рассматривать её. -Твои родители не беспокоются за тебя? -Только брат, он сильно разозлится когда узнает что я не дома. -Так почему же ты не идёшь домой? *Давя на жалость можно смягчить сердце у некоторых * -Не хочу к нему. Он всегда не в духе. -Понятно.. ты знаешь что за птица тут изображена? -Нет, не знаю. Мне сказали что она на меня похожа. -Это- феникс. Очень красивая, огненная птица. По истечению некоторого времени, она превращается в пепел, -Бедная птица -Это только на первый взгляд. Спустя время, эти птицы перерождаются, и становятся в сто раз прекрасней, умней и красивей, а потом они улетают далеко. -А почему тогда там ещё и клетка есть? - Эта птица очень редка, и чтобы держать её при себе , знатные личности запирают их в клетке, где они медленно угасают, без возможности возродится. Женщина протянула Кейлу булочку. -Почему я тебя тут раньше не видела? -Ну.. я обычно сижу в комнате днями напролёт. -Вот как.. После этого диалога, жуя булку, Кейл шёл дальше. В итоге картинка осталась при нём. Зайдя в один из переулков, уже глубокой ночью, он услышал тихие мяуканья. Посмотрев на пол, он действительно увидел под ногами двух котят, они выглядели потрёпано, и были очень худыми. Они были очень похожи на Кейла, по крайней мере, в этой ситуации. *Останусь ка я тут. О этих кошках было пару слов в книге. Они из племени мяо, серого зовут Он, рыжего Хонг. Хорошо что фонарь светит и их разглядеть можно. А ещё их использовать можно.* Кейл отложил от оставшейся булку по два более менее равных куска, и дал их кошкам, параллельно сев. Кошки быстро съели те небольшие куски булки, затем, они увлеклись рядом с Кейлом, и они втроём заснули. -Он уже скоро должен проснуться -Хорошая работа, Хонг. -Зачем он тебе вообще? -Он младший брат нашего врага, но при этом, не имеет к его делу какого либо отношения. -С чего ты так уверен? -Я его видел уже однажды, тогда на мою деревню нападали, туда пришёл тот ублюдок, держа его за руку. Во время нападения невооружённым глазом было видно, как ему страшно, и как он не хочет это видеть и слышать. -Он мог и притворяться. -Попробуйте мне довериться, ему мы должны помочь в первую очередь. Кейл медленно открыл глаза. А потом он понял, кто перед ним, и ему захотелось обратно в сон. Жаль, но уснуть уже не выйдет. -Вы кто? Среди всех лиц, сильнее всего выделялись Чхве Хан и Розалин. -Я Чхве Хан, а тебя как звать? -Почему я должен тебе что-то говорить? *Блять. Он же не убьёт меня сейчас? Я так надеялся избежать этой встречи!* Кейла начало трясти. В глазах непроизвольно начали появляться слёзы. -Эй, ты чего? Мы тебе ничего не сделаем. -... *Ага, ничего не сделаете. Я присутствовал при нападении на твою деревню, ты сейчас должен быть зол! Так ещё тут вся твоя компашка. И кошки... блять, стоило бы догадаться, что раз уж скорость событий изменилась, то скорее всего они уже с ним.* -Что вам от меня нужно? -Ты хочешь пойти с нами? -Я никого из вас не знаю, сами как думаете? Я вас в первый раз вижу? -По моему поводу ты уверен что в первый раз видишь? -Только тебя не в первый раз. -А когда ты меня видел? -... Кейл отвёл взгляд, уже еле сдерживаюсь от истерики. -Вот именно. Если бы я хотел тебе навредить, то уже сделал бы что-то, не так ли? -Откуда мне знать, что ты ничего не задумал? -.. Тут уже вопрос на доверие. Попробуй мне довериться. *Ага, щас. Если я с тобой пойду, на вас такую беду наливаю, что даже если мне не удастся изменить сюжет в лучшую сторону, то всё равно всё закончится моей смертью! Только уже не от того же, от чего прошлый Кейл умер!* -Звучит ещё хуже. -Кейл, тебе правда тут никто зла не желает. -Откуда тебе моё имя известно?! -... Это не важно. -Ещё как важно! Кейл встал, посмотрел по сторонам, и понял, что окружён. -Да что вам надо от меня? -Кейл, пойдём с нами. -Вы же понимаете, что звучите как чёртовы маньяки? Слёзы уже понемногу начали скатываться вниз по щекам. *Да почему это тело такое плаксивое? Тут вообще повода плакать нет! Повод боятся за жизнь да, плакать нет!* Кейл сжал ладони в кулаки по белых костяшек. Неподалёку от их место нахождения послышался громкий взрыв, а затем крики людей. Половина остальных людей обратила взоры в ту сторону. Кейл этим воспользовался, и сбежал. -Да Кейл, стой! Мы правда хотим помочь. -Ты же видишь, он сильно исполняет нас всех. Он выглядит как зашуганный кот, к таким нужен осторожный подход. Кейл опять бежит куда глаза глядят. Слёзы всё текут. Он чувствует чьё то присутствие, как ему закрывают лицо какой-то тканью. Он пытается выбраться, сопротивляться, но безуспешно. И так он погружается в сон. Опять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.