ID работы: 13354034

STIGMATA

Гет
NC-17
В процессе
16
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Бездна

Настройки текста
Этот день начался как обычно, с той лишь разницей, что Вивьен и Кристиан были вынуждены объединить свои усилия. Несмотря на то что они работали в одной команде, между ними была некая невидимая стена непонимания. Кристиан, с его привычкой к беспорядку и хаосу в работе, постоянно вызывал у Вивьен чувство раздражения. Его стол всегда был завален бумагами, а мысли занимались всем, кроме главной цели. Вивьен же, напротив, была чрезмерно педантичной и всегда требовала идеального порядка, что, в свою очередь, действовало Кристиану на нервы. Она любила планировать каждый свой шаг и не терпела никаких отклонений от установленного плана. — Хватит бухать, обмудок, дел невпроворот, — рыкнула демоница, выбрасывая в парня огненный шар, но демон филигранно словил его, прикуривая им сигарету. — Не пизди, псина, я думаю, — переворачивая страницу журнала, ответил Кристиан. В тенистом уголке мрачного кабинета, где пламя свечей бросало зловещие тени на стены, демоница с презрением фыркнула, отвергая насмешливые слова демона. Её глаза, горящие как угли, сверкали в темноте, когда она отвернулась, чтобы больше не тратить время на бессмысленные споры. Сосредоточенно, она перебирала страницы древних свитков, исписанных тайными знаками и символами. Каждый жест, каждое движение её пальцев было полно решимости раскрыть секреты, скрытые в этих текстах. Между тем, Кристиан, её ненадежный помощник, казалось, нашел себе развлечение по душе. Он отбросил скучный журнал и беззаботно жонглировал магическими кристаллами, создавая вокруг себя игру света и тени. Его действия казались легкомысленными, но в глубине его взгляда таилась хитрость. — Ты так и будешь страдать хернёй или оторвешь свой зад и поможешь? — вскидывая бровь, брезгливо произнесла демоница. — Я давно уже всё понял, — он усмехнулся, делая глоток. — Просто ждал, когда ты спросишь, — улыбка весьма обаятельная, но не пробивающая серьезность Ви. — Значит я тут копаюсь в этих пыльных… — секунда и громкий чих, от которого даже Кристиан подпрыгнул. — Фу! — Всё верно, — с насмешкой ответил демон. — Обрати внимание на ватиканский свиток, — он телепортировал пергамент к девушке. Вивьен осторожно протянула руку к древнему свитку, который появился на столе. Её пальцы, украшенные темными камнями, скользнули по пергаменту, и она начала читать, едва заметно шевеля губами. С каждым словом, каждой строчкой, её глаза все шире раскрывались от удивления. В свитке было написано о древнем ритуале, сила которого могла изменить саму ткань реальности. «Чтобы воплотить ритуал в жизнь,» — шептал пергамент, — «необходимо собрать кровь. Но не простую кровь, а кровь тех, чьи души омрачены бездной жестокости и злобы. Кровь, пропитанная эссенцией зла из разных эпох, от древних варваров до хладнокровных тиранов современности.» Вивьен стояла в тени, поглощенная тревогой. Её взгляд был прикован к Кристиану, который, казалось, не обращал внимания на накопившееся напряжение. Он беззаботно крутил в руках зажигалку, искры от которой отбрасывали танцующие тени на стены, уже их, кабинета. Вивьен с трудом подавила в себе всплеск раздражения и обратилась к нему с вопросом, который давно уже зрел в её голове: — Кристиан, — начала она, её голос звучал холодно и четко. — ты ведь понимаешь всю серьезность нашего положения. Как мы сможем найти Люцифера? — демоница скрестила руки. — В какой стране и в каком чёртовом году его искать? Сколько времени на это уйдёт? Демон медленно поднял взгляд, и в его глазах мелькнуло что-то, что Вивьен не могла определить. Была ли это уверенность или безумие? Он закрыл зажигалку и тихо ответил: — Время — это лишь иллюзия, Ви. И если мы хотим достичь наших целей, нам придется играть по своим правилам. Люцифер — очень могущественный, но даже он не застрахован от ошибок. Не забывай, что на нём печать Каина - его рассудок затуманен, — он затянулся и выдохнул клубы дыма. — Нам нужны те, кто смогут найти Люцифера, где бы он ни был, — его голос звучал как музыка, но каждая нота несла в себе обещание беды. Вивьен стояла, словно статуя, с таинственной улыбкой на губах. Её глаза сверкали холодным огнем, когда она произнесла слова, которые могли бы заставить даже самых отважных вздрогнуть: — Адские гончие. — Именно, — ответил Кристиан, поднимая бокал в её честь. — Твои сородичи, — добавил он, и выпил оставшийся алкоголь одним глотком. В этот момент Вивьен сделала нечто вполне ожидаемое — она подожгла стул, на котором сидел Кристиан. Пламя вспыхнуло ярко, и демон, с криком «Бешеная псина!» отпрыгнул от пылающего кресла. Вивьен возвысила свой голос, и её приказ разрезал тишину: — Первый, — её слова были решительными, и слуга, верный как тень, тут же появился. Она взглянула на него с признательностью и легким прикосновением погладила его по щеке. — Оставляю тебя за старшего. — Слушаюсь, госпожа, — он покорно кивнул, его глаза были полны преданности. — А вы?.. — Кристиан хочет купить мне собачку, — хмыкнула демоница, и в её голосе звучала ирония. — С-собачку? — Адам перевел недоуменный взгляд на Криса, ища подтверждения этому странному заявлению. — В знак примирения, знаешь ли, — демон, стоящий рядом, вскинул руки в жесте, который казался одновременно и беззаботным, и торжественным. — За лоха меня держите? Госпожа, я же… — начал Первый, но его слова оборвались под взглядом Вивьен. — Я сказала за собачкой, Первый, — рыкнула Вивьен, и её голос был полон власти. — Следи тут за всем. Не дожидаясь ответа, демоница телепортировалась к Кристиану, и в следующий момент они оба исчезли, оставив Первого в раздумьях о том, что же на самом деле имелось в виду под «собачкой».

***

Вивьен и Кристиан стояли перед древним порталом. Огонь мерцал в глубине прохода, а воздух был насыщен запахом серы и пепла. Вивьен знала, что это путешествие может стоить им жизни, но она также понимала, что без адских гончих их миссия обречена на провал. Они вместе вступили в портал. Тьма поглотила их, и они оказались в мире, где правила были написаны огнем и кровью. Как только демоны ощутили знакомый жар, то сразу поняли: они вернулись домой. Ад встретил их привычной, до невыносимости жаркой атмосферой, от которой кровь в жилах начинала бурлить, а каждый вдох наполнял их тела приливом силы и жестокости. Они были готовы к любым испытаниям, которые могли встретиться на их пути. Но вот они сделали решительный шаг вперед, и твердая почва вдруг исчезла из-под ног. Они провалились сквозь зыбучий пол ада, попадая в самое страшное место — царство мертвых. Портал, который они использовали, был хитроумным созданием; он ловко обманывал незванных гостей, сначала даря им иллюзию контроля и власти, а затем, в одно мгновение, заменял её жутким страхом и отчаянием. Падение в бездну было кратким, но оно казалось вечностью. Вивьен и Кристиан, хоть и были демонами, чьи сердца редко знали страх, не могли устоять перед ошеломляющей неизвестностью, которая тянула их в свои объятия. С детства их пугали историями о бездне — месте, где даже самые отважные могут потерять не только рассудок, но и саму суть своего существования. Когда они наконец приземлились, они обнаружили, что стоят на краю пропасти, где начиналось царство мертвых. Здесь, в этом мрачном месте, где воздух был насыщен запахом забытых душ, каждый шаг мог стать последним. Их предупреждали о бездне, но никто не мог подготовить их к тому, что они увидят и испытают в этом месте. Теперь они стояли перед новыми испытаниями, в мире, где даже демоны чувствовали себя не на своем месте. Они должны были найти свой путь через эту темную и опасную территорию, чтобы достичь своей цели и выполнить задуманное. — О, я вижу врата, — воодушевлено произнес демон. — Погнали. — Сколько энтузиазма, — демоница театрально раскинула руки. — Он пригодится тебе, если мы не сможем выбраться, — после этих слов, лицо Криса стало более задумчивым. — Опять ты всё портишь, пси-и-ина, — выделив последнее слово, фыркнул демон. — Пошли уже, бесишь, — скучающе ответила Ви, делая шаг в пропасть. Царство мертвых было совсем не как ад, а как место, напоминающее спаленную дотла деревню, превратившуюся в болото. Вивьен с отвращением отскакивала от внезапно появляющихся душ, в то время как Кристиан лишь смеялся над её реакцией, ведь к нему они не приближались. Она не могла понять, почему они игнорировали демона, и это добавляло тайны их текущему положению. Вивьен судорожно размахивала руками, пытаясь отразить души огненным шаром, но её усилия были тщетны. В этом месте демоническая сила была бесполезна, и это осознание наполняло их отчаянием. Они чувствовали себя такими же беспомощными, как и люди, лишенные своих сил в этом мрачном царстве. В царстве мертвых, где время течет иначе, и пространство подчиняется своим законам, Вивьен и Кристиан столкнулись с первой загадкой. Они ожидали, что путь к вратам займет около часа, если верить глазомеру Кристиана. Однако, после того как они шли уже несколько часов, стало ясно, что здесь действуют другие правила. Они остановились, чтобы переосмыслить свою стратегию. В этом месте, где даже само понятие времени казалось искаженным, каждый шаг вперед мог оказаться шагом назад или в сторону. Возможно, они шли по кругу или двигались в пространстве, которое изменялось с каждым их движением. — Мы в пизде, — Кристиан обессилено рухнул на холодную землю, доставая сигарету. — Может переспим? Раз выхода нет, — он усмехнулся. — Если ты не можешь сказать что-то дельное, то лучше просто молчи, умнее будешь, — фыркнула Ви, осматриваясь. — Мы что-то упустили… Вивьен стояла неподвижно, её взгляд проникал сквозь мрак, пытаясь разгадать его тайны. Врата, казавшиеся такими близкими, все еще держались на недосягаемом расстоянии, а мутное озеро вокруг них вздымалось внезапными всплесками, словно что-то огромное переворачивалось в его глубинах. Мертвые души бродили вокруг, их присутствие было неуловимым и тревожным, они то исчезали, то вновь появлялись перед ними, как призраки из прошлого. Кристиан, казалось, не обращал внимания на окружающий хаос. Он продолжал рисовать пентаграммы на земле, его действия были медитативными и сосредоточенными. Вивьен же, взяв глубокий вдох, закрыла глаза и позволила своему разуму проникнуть в самую суть этого места. И тогда она поняла — ключ к разгадке этого места лежит на поверхности. Она открыла глаза и посмотрела на Кристиана. — Это место реагирует на намерения, а не на действия. Мы должны мыслить как оно, чтобы найти правильный путь. — Что ты имеешь ввиду? — он поднял чёрные глаза и посмотрел на демоницу. — Врата не пустят нас, пока мы хотим к ним приблизится, — она улыбнулась уголком губ и подошла к демону, хватая его за руку. — Пошли отсюда, — Кристиан подскочил и пошел вслед за Вивьен, в ту сторону, откуда они пришли. — Очисти свой разум, представь, что ты ни за что в жизни не хотел бы оказаться прямо перед вратами, — прошептала она и демон постарался сосредоточиться. Их стратегия оказалась успешной. Иногда, чтобы двигаться вперед, нужно идти назад, а чтобы найти то, что ищешь, нужно притвориться, что ты этого не хочешь. В царстве мертвых, где реальность искажена и подчиняется другим законам, их намерения и мысли стали ключом к разгадке. И когда они отказались от своего стремления достичь врат и начали уходить, врата наконец-то появились перед ними. — Их никто не охраняет? — осматривая врата, поинтересовался демон. — От кого? — усмехнулась Ви. — Идиотов, которые самовольно отправляются сюда до нас не было. — Тоже верно, — со смешком произнес Крис. — Но был же Цербер. — Был, — изучая врата, ответила Вивьен. — Белиал забрал его, сделав домашним питомцем, — усмехнулась она, поворачиваясь к Крису. — Папочка не рассказывал тебе? — Очень смешно, — буркнул он, хмуря брови. — Знаешь же, что мы не ладим. — Только не плачь, — она наигранно потерла кулачком глаз, а Кристиан показал ей средний палец. Демоны стояли перед вратами, их взгляды скользили по древнему камню, искали знаки или символы, которые могли бы дать подсказку о том, как их открыть. Вивьен прикоснулась к холодному камню, ощущая каждую выгравированную линию, каждый изгиб резьбы, которая покрывала врата. Кристиан, с другой стороны, шептал древние заклинания, надеясь, что одно из них окажется ключом. — Может быть, здесь есть какой-то механизм, который мы не видим, — предположила Вивьен. — Или врата открываются только перед теми, кто действительно готов войти. — Или, возможно, нужно просто попросить, — добавил он с усмешкой. — Самое время для шуток, кретин, — рыкнули демоница, кидая в Криса отвалившийся от врат камушек. Еще несколько часов они провели, осматривая врата, и все безуспешно. Попутно они обсуждали возможные варианты, доходя до абсурда. Но в один момент Кристиан, кажется, понял, что может стать ключом. — Вивьен, нам надо умереть, — воодушевленно завопил он, его глаза вспыхнули неожиданным озарением. — Ты там в край ебанулся? — спросила демоница с недоверием в голосе, ее брови скривились в изумлении. Кристиан не обращал внимания на ее сарказм. Он начал копаться в карманах, и вот он достает маленький пузырек, наполненный кровью. Это была кровь мертвой девушки - темная и густая, как старое вино. Демон подумал, что если вылить эту кровь на врата, то они сочтут, что душа у врат, и необходимо её впустить. И вот, Кристиан открыл пузырёк с кровью и, зажмурив один глаз, плеснул его содержимое на врата. Он отступил на шаг, наблюдая, как капли крови стекают по древнему камню, ожидая чуда или катастрофы. Спустя мгновение, которое показалось вечностью, врата загорелись синим пламенем, освещая их лица мерцающим светом. Тепло от огня казалось невозможным, но оно было приятным, и неожиданно врата с шумом распахнулись, открывая путь в неизведанное. — Вуаля, — демон с театральной грацией поклонился, словно маг, завершающий свой трюк. Вивьен, несмотря на свою скептическую натуру, не могла скрыть восхищения. — Похоже, ты был прав, — признала она, её голос дрожал от волнения. — Похоже?! — возмутился демон. — Они же открылись! — Пошли уже, — закатив глаза, ответила демоница, не обращая внимания на негодования Криса. Они вместе переступили через порог, готовые столкнуться с тем, что ждет их внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.