ID работы: 13354034

STIGMATA

Гет
NC-17
В процессе
16
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Беспредел

Настройки текста
В тот момент, когда Вивьен и Кристиан переступили порог врат, они ощутили леденящий душу холод, проникающий сквозь их сущность. Это место было настолько отдалено от живого мира, что даже вечное пламя ада казалось теплым воспоминаниям. Перед ними раскинулась бескрайняя пустошь, где время потеряло свой смысл, а пространство казалось искаженным. Вивьен, привыкшая к пылающим угольям подземелья, неожиданно почувствовала, как мороз крадется под её кожу, заставляя безвольно вздрогнуть. Они медленно двигались вперёд, вглядываясь в туманные контуры, которые начали проявляться вокруг. Тени умерших танцевали, их шёпоты и стоны слабо доносились до ушей демонов, рассказывая истории ушедших эпох. Загробный шепот, словно древняя колыбельная, наполнял пространство, вызывая в душе каждого, кто его слышал, тоску и грусть. Даже Вивьен и Кристиан, демоны, чьи сердца были закалены в огне ада и не знали сострадания, почувствовали непривычное давление этой меланхолии. Вивьен, чья внимательность была обострена до предела, оглядывалась на каждый шорох, на каждый едва уловимый звук. Её глаза, привыкшие к тьме, искали в тумане признаки Паймона, демона, известного своей преданностью Люциферу. Она знала, что именно здесь, он должен был явиться перед ними, чтобы исполнить свой долг. Кристиан, чувствуя тревогу своей спутницы, стоял рядом, готовый к любому повороту событий. Его сила и решимость были непоколебимы, но даже он не мог отрицать, что этот мир имел свою особую магию, способную затронуть даже самые темные уголки их душ. Тьма становилась всё гуще с каждым шагом, и хотя демоны знали, что их путь должен привести к встрече с Паймоном, ожидание начало испытывать их терпение. Знание о предстоящей встрече было лишь малым утешением в этом бесконечном мраке, где время теряло свою суть. Демоны бродили среди тумана, который казался им всё более густым и непроглядным. Часы текли медленно, и каждая минута без вестей от Паймона усиливала их беспокойство. Наконец, не выдержав напряжения, Кристиан взорвался гневом. Его голос, полный ярости и разочарования, разрезал тишину, и ругательства эхом разнеслись в темноте: — Да какого хуя, Паймон? — демон агрессивно пинал клубы тумана под ногами. — Тут незванные гости! Или ты так занят самоудовлетворением, что боишься упустить столь редкий момент, когда твой хер встал? — Вивьен лишь устало закатила глаза. — Неужели ты думаешь, что… — не успела демоница договорить, как яркий свет ослепил их, являя перед ними Паймона. Хранитель вступил в царство мертвых с достоинством, присущим только истинной знати. Его появление было торжественным и величественным, словно он шагал по залам древнего королевского дворца, а не по землям загробного мира. Лицо Паймона, с его благородными и почти девичьими чертами, было как произведение искусства, воплощение какой-то недостижимой красоты, которая могла существовать только в мифах и легендах. Его глаза, глубокие и проницательные, удерживали взгляд любого, кто осмеливался встретиться с ними. Корона на его голове, огромная и украшенная драгоценными камнями, сияла даже в тусклом свете, отражая его высокое положение и власть. Она была не просто украшением, а символом его правления и могущества, намеком на его принадлежность к самым высоким эшелонам демонической иерархии. Паймон остановился, и его присутствие наполнило пространство тишиной, которая была громче любых слов. В этот момент времени, казалось, что даже само царство мертвых признало его власть и отдало ему должное. Великий демон прибыл, и его миссия была известна. — Ну наконец-то, я уж хотел… — Кристиан обычно не склонный к сдержанности, почувствовал внезапное уважение перед могуществом Паймона, и его голос затих, словно подавленный невидимой силой. — поздороваться. — Здравствуй, Паймон, — Вивьен же, с её присущей грацией, отдала должное демону, исполнив реверанс, который был полон иронии и уважения одновременно. Хранитель, в свою очередь, встретил их с достоинством, присущим королевскому владыке. Его голос, звучавший как колокол, отражал его несомненную власть и авторитет. Он узнал в них потомков великих демонических князей — Асмодея и Белиала — и его слова, хоть и были полны скрытого презрения, также выражали признание их смелости. — Дочь Асмодея и сын Белиала, — произнес демон. — Удивительно, что вы зашли так далеко, — со смешком продолжил он. — Но похвально, — Ви постаралась улыбнуться демону, делая вид, что не заметила колкостей. — Так зачем вы пришли сюда, рискуя не вернуться? Вивьен, ощущая тяжесть момента, громко сглотнула, и её взгляд встретился с Кристианом. Они оба знали, что раскрывать Паймону свои истинные намерения было бы опрометчиво. Крис, чувствуя вес молчания, решился на отвлекающий маневр. Он начал говорить, словно его слова были плетены из самого тумана, который их окружал — бессмысленные и запутанные, но достаточно убедительные, чтобы хранитель не усомнился в их подлинности. — В общем Белиал, тот что отец мой, ну очень любит всякую живность, ты же знаешь? — начал он, его голос звучал уверенно, но в его глазах танцевали тени сомнений. — И вот очередная прихоть, Паймон, представь себе. Говорит мне: сын, я так хочу адскую гончую, представляешь?А я ему: отец, ну как же так? Адские гончие созданы не для этого! — Паймон смотрел на Кристиана словно на психически больного, однако не мог уличить его во лжи. — Короче, если я пса не добуду, то он женит меня на дочке Вельзевуля, — демон возмущенно вскинул руки. — Ты ведь помнишь, как он выглядит? — хранитель лишь кивнул. — Так вот она - хуже! Я же не больной, уж лучше тут сгинуть, чем жениться… — Крис хотел было продолжить, однако Паймон перебил его. — При чём здесь дочь Асмодея? — демон перевел взгляд на Вивьен. — Ну как же, — воодушевлено продолжил Кристиан. — Если суждено тут застрять, то хоть с похотоливой демоницей, — только Крис хотел шлёпнуть её по заднице, как Вивьен, опередив его, отвесила звонкую пощечину. — Ничего, за вечность, которую мы тут проведем - передумает. Так вот, отец… — Паймон снова перебил демона. — Возможно ли заставить его молчать? — хранитель перевел взгляд на демоницу, а она лишь с отрицательно покачала головой. — Я продолжу? — с улыбкой произнес Кристиан и продолжил путать хранителя новыми фактами и своей тяжелой судьбой. Паймон внимательно слушал, его взгляд не отрывался от Кристиана, и хотя он не выказывал никаких эмоций, в глубине его глаз можно было увидеть искру интереса и нотку усталости. — Это невыносимо, — с этими словами, Паймон медленно повернулся, указывая им следовать за собой. Вивьен и Кристиан обменялись взглядами, полными недоверия, но без колебаний последовали за ним.

***

Следуя за Паймоном, демоны вступили в огромный зал, где каждый элемент архитектуры был выкован из костей — от пола до сводчатых потолков. Этот зал, словно капелла из скелетов, был мрачным шедевром, созданным из останков бесчисленных душ, чьи жизни были неразрывно связаны с царством мертвых. Вивьен и Кристиан, несмотря на свою природу, не могли не ощутить величие и ужас этого места. Они шли мимо столбов, высеченных из черепов и бедер, и под арками, сложенными из ребер, чувствуя под ногами холод костяного пола. Кристиан, чувствуя неприятное напряжение в воздухе, решился нарушить тишину: — Паймон, ты ведешь нас через этот зал смерти… К какой цели? — его голос был твёрдым, но в нём чувствовалась нотка неуверенности. Паймон остановился и повернулся к ним, его взгляд был пронзительным и непроницаемым. — Я хочу отправить вас обратно, — ответил он, его голос звучал как эхо в бесконечной пустоте. — Такая головная боль мне здесь не нужна. Внезапный вопль Вивьен разорвал мрачную тишину зала, и её слова отразились от костяных стен, словно молния: — А как же адская гончая? Нам она необходима! — её голос был полон тревоги и нетерпения. Паймон, который до этого момента шел с непроницаемым спокойствием, остановился и повернулся к ней. Его взгляд был спокоен, но в его глазах мелькнула тень удивления. — Адская гончая, — повторил он, словно взвешивая каждое слово. — Почему дочь Асмодея так переживает? Вивьен, пойманная врасплох вопросом Паймона, на мгновение потеряла свою обычную сдержанность. Она понимала, что любой ответ может выдать их истинные намерения, и потому выбирала слова с особой осторожностью. — Каждый из нас имеет свои причины искать гончую, — ответила она, стараясь сохранить спокойствие. — Иногда пути демонов переплетаются таким образом, что чужая забота становится и твоей, — она прикоснулась к руке Кристиана, намекая хранителю на их близость. Паймон внимательно посмотрел на неё, пытаясь прочитать скрытые мысли за её словами. Он знал, что в аду редко что делается без корыстных побуждений, и его подозрения только усилились. Однако он решил не давить на Вивьен, понимая, что время раскроет все тайны. — Мне нет дела до ваших любовных интриг, — холодно произнёс он и одним взмахом руки создал портал для изгнания непрошеных гостей. — Вы думаете, что демон, который тысячелетиями сопровождает мертвых, имеет хотя бы каплю сострадания? — после этих слов он звонко рассмеялся. Вивьен, быстро сообразив, что прямой подход не сработает, решила прибегнуть к хитрости. Она обратилась к Паймону с просьбой, которая могла бы отвлечь его внимание: — Паймон, я прошу тебя, дай мне возможность встретиться с упокоенной матерью Дэмиана. Это важно для меня, — её голос дрожал от фальшивой эмоциональности. Паймон, хотя и был демоном, обладал определенной слабостью к таким просьбам, особенно когда они казались искренними. — Я принимаю твою просьбу, дочь Асмодея, — ответил он, казалось, смягчившись. — Я проведу тебя к ней. А ты, — он повернулся к Кристиану. — Жди здесь и ничего не трогай, понял? — Крис раскинул руки в безобидном жесте и улыбнулся. В то время как Паймон был занят выполнением просьбы Вивьен, Кристиан использовал свой шанс. Он медленно отступил в тени, используя момент, чтобы незаметно направиться к месту, где, по слухам, находилась адская гончая. Его шаги были тихими и каждое движение было рассчитано, чтобы не привлечь внимание. Кристиан скользил словно тень, его движения были легкими и точными, напоминая паркурщика, преодолевающего препятствия с невероятной ловкостью. Он был неуловим, и каждый его шаг был лишен звука, не нарушая мертвенной тишины. И вдруг, в самом сердце тени, раздался далекий вой. Звук был глубоким и пронзительным, и Кристиан сразу понял — это был зов адских гончих. Он направился к источнику звука, каждый его шаг становился быстрее и увереннее. Вой становился громче, и демон чувствовал, что приближается к своей цели. Тени вокруг него казались живыми, они колыхались и изгибались, словно указывая путь. Крис продолжал двигаться, и с каждым шагом он ощущал, как возрастает его мощь, и как близок он к тому, чтобы обрести то, что так необходимо. Кристиан, оказавшись перед вольером, где были заперты адские гончие, на мгновение задумался над странностью этой ситуации, ведь эти существа свободолюбивы. Однако у него не было времени на раздумья — его задача была ясна. Он подошёл к вольеру, и в тот же момент пылающие глаза гончих встретили его взгляд. Они узнали в нём демона, и в их взгляде мелькнуло что-то вроде узнавания, или даже уважения. Крис знал, что должен действовать быстро и решительно. Он начал шептать древние заклинания, которые должны были усмирить гончих и заставить одну последовать за ним. Его слова были полны власти, и каждый звук в них нес силу ада, которая могла подчинить себе даже самых диких существ. Демон столкнулся с неожиданным сопротивлением. Адские гончие, обученные охранять и служить лишь своему непосредственному повелителю, не поддавались его демоническому шепоту. Они чувствовали власть, исходящую от Кристиана, но их верность и инстинкты были непоколебимы. Он знал, что время играет против него, и каждая секунда задержки могла привести к тому, что Паймон раскроет их план. Кристиан, стоя перед вольером с адскими гончими, осознал всю опасность момента. Его решение войти в вольер было равносильно ставке на свою жизнь, но он знал, что без риска не достичь цели. Собравшись с духом, он открыл ворота вольера и вошёл внутрь. Гончие, чувствуя присутствие чужака, встрепенулись и направили на него свои пылающие взгляды. Кристиан, несмотря на опасность, шагнул вперёд, демонстрируя свою несгибаемую волю и мощь. Он начал говорить с ними, используя язык власти и доминирования, который мог понять любой обитатель ада. — Я не ваш враг, — произнёс он твёрдо. — Вы ведь служите Люциферу, — существа внимательно осмотрели его, было видно, что имя правителя не осталось незамеченным. — Ваш хозяин в беде и найти его способны только вы, — продолжал демон. — Мне не нужны все, только одна из вас. Внезапный шепот, полный зловещей угрозы, разрезал воздух: — Убейте, убейте его, — и адские гончие, словно получив команду, сорвались с места. Их глаза вспыхнули кровавым светом, и они бросились на Кристиана с яростью, которая могла быть вызвана этим жутким приказом. — Твою ж мать, — завопил демон и вылетел из вольера. Кристиан, чувствуя дыхание адских гончих на своей шее, бросился к порталу, его единственному шансу на спасение. Он надеялся, что Вивьен уже там, готовая обеспечить им путь к отступлению. С каждым мгновением, когда гончие приближались, Кристиан ускорялся, используя всю свою демоническую ловкость и скорость. Его сердце, хоть и лишённое человеческих чувств, билось в такт с его шагами — быстро и решительно. В момент неосторожности, когда Кристиан споткнулся, адские гончие, как будто ожидая этого, мгновенно набросились на него. Ситуация стала критической, и демон, несмотря на свою мощь, оказался уязвим. Он начал отбиваться и матерясь, его руки были везде, отталкивая зубы и когти, которые стремились разорвать его на части. Борьба была жестокой и хаотичной, но Крис, благодаря своей демонической силе и опыту, смог найти в себе ресурсы для отпора. Он использовал все свои умения и знания, чтобы отвлечь гончих, и, в конце концов, ему удалось оттолкнуть их. Используя момент замешательства среди гончих, Кристиан быстро поднялся и продолжил свой путь к порталу. Вивьен, услышав шум и ругательства, быстро оглянулась на Паймона. Его взгляд был полон понимания происходящего, и в его глазах мелькнула тень раздражения. Ви поняла, что Кристиан попал в беду, и что их план похищения адской гончей был раскрыт. — Так вот в чём ваша игра, — холодно произнёс Паймон, его голос звучал как приговор. — Уничтожу. Вивьен, понимая, что ситуация выходит из-под контроля, собрала волю в кулак и ударила хранителя со всей силы, а затем рванула к порталу. Демоница, взглянув на горизонт, увидела Кристиана, который бежал со всех сил, словно от самой смерти. — Ёбаный в рот! — эхом раздался крик Криса. Его одежда была в клочьях, и он казался истощённым, но воля к выживанию заставляла его двигаться вперёд. В этот критический момент Ви поняла, что должна действовать немедленно. — Портал! — завопила Вивьен и ринулась к нему. Кристиан использовал последний рывок энергии, чтобы преодолеть оставшиеся метры и броситься сквозь портал, к которому Вивьен успела приблизиться. Как только Кристиан пересёк порог портала, Вивьен вбежала за ним, и портал закрылся, оставив Паймона и его гончих с пустыми руками. Они исчезли из зала, оказавшись на одиноком пустыре. — Пиздец, — выругалась Вивьен и ухватив Кристиана за руку, телепортировалась в свой кабинет.

***

Первый, услышав голос своей госпожи, поспешил к кабинету, ожидая встречи, но то, что он там увидел, было далеко от ожидаемого. Кристиан стоял перед ним, в крови и разорванной одежде, с яростью и отчаянием в глазах, ругаясь на всё вокруг. Вивьен, в свою очередь, была не менее взбешена, метая предметы в стену с такой силой, что они разлетались на куски. — Госпожа? — аккуратно начал он, но холодный взгляд Вивьен, вынудил его сделать шаг назад. — Не сейчас, Первый, — рыкнула она, разбивая очередной бокал, но затем остановилась. — Без происшествий? — Всё под контролем, — он смиренно кивнул. — А у нас, не всё под контролем, да, Вив? — Кристиан закурил окровавленную сигарету. — Свободен, Первый, — холодно произнесла демоница и подчиненный тут же направился к выходу. — Давай без истерик, сама в ахуе, — Ви рухнула в кресло, массируя виски. — Истерик? Ты уверена, что это подходящее слово? — завопил демон. — Я чуть не помер там, реально! Твои сородичи хотели меня сожрать! — Это не самая большая проблема, если ты не заметил, — наливая джин в стаканы, произнесла Вивьен. — Мы упустили гончую, это провал. — Я чуть нет умер, сука ты, бессердечная, — демон схватил наполненный стакан и выпил его залпом. — Как принято говорить у людей, чуть-чуть не считается, Кристиан, — этот голос был знаком демонам. Крис и Ви повернулись к источнику звука и застыли в удивлении. — Отец? — Здравствуй, Асмодей, — Крис с уважением склонил голову, а высший демон сделал шаг, приближаясь к столу дочери. — Не думал, что вы пойдете на такое, — голос Асмодея был строгий и пронизывающий. — Позорище! — демон озарился адским пламенем. — Этого самодовольного хранителя провести не смогли. Но я догадываюсь, чего вы добиваетесь, — его губы расползлись в ехидную ухмылку. Лёгкий взмах руки и перед ними появилась адская гончая. — Если всё получится, то я готов забыть и не рассказывать Белиалу об этом цирке, что вы устроили у Паймона, — демон щелкнул пальцами и растворился, оставляя Вивьен и Кристиана в недоумении. — Охуеть, — с этими словами Вивьен осушила свой стакан. — Молчи, Вив, — Крис подогрел к адской гончей, нашептывая заклинание. — Я бы не стал ему доверять, но выбора у нас нет, — в этот момент Вивьен достала древнюю шкатулку из сейфа, а затем прошептав в неё заклинание, достала алый платок. — Ищи, — демоница поднесла платок к носу гончей и та, сделав пару вдохов, кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.