ID работы: 13354707

Необыкновенное приключение неких Грача и Лютика

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ну и вонища!

Настройки текста
Примечания:
Ещё с самого утра в студëном, голубом небе стали с головокружительной скоростью накапливаться тёмные, тяжëлые, дождевые облака. Что было привычно в этих краях, с ранним приходом осени, где почти незаметен был период багряных одежд в кронах деревьев. Всегда листья быстро алели и градом сыпались на уже подмороженную первыми заморозками землю, с тусклой, жухлой и будто кем-то пережëванной травой. В гуще которой местами проглядывался всякий, разнообразный мусор. Именно в одном из таких мест проснулся Грач. В преддверии скорого ливня ветер разбушевался не на шутку. Шустро соединяя небесные тучи в цельное покрывало без единой проплешины. А закончив свою первоначальную задачу, стал с не меньшим остервенением полосовать тёмную, короткую шерсть на кошачьей спине. И бесцеремонно задувать коту в морду, сплетая длинные усы меж собой. Высоко в чёрном небе засверкали зарницы, окрашивая его в грязно-сизый оттенок. Заставив кота инстинктивно дернуться и ещё больше распушить шерсть. С оборонительной целью и сохранением остатков тепла плотной палатки воителей Ветра. Совсем рядом пробасил гром и яркой вспышкой молния озарила небесный свод разделяя тот надвое. Только после сего действа небеса начали свой ритуал омовения земной тверди. Крупные капли ледяного дождя ритмично и обильно орошали всякий кустик, деревце, травинку и листочек. Не забывая падать и на дно синего, почти полностью пустого мусорного бака. Чьë содержимое или какая-то его часть была разбросана вокруг него. По началу не наблюдалось сильной плотности водяного потока, но с течением времени она неумолимо росла. С шипением поднявшись на лапы кот нервозно осматривал местность, стоически терпя хладны́е капли дождя, попадающие на спину. С каждой секундой проведённой в томительном ожидании при беглом осмотре местности лазурные кошачьи глаза всё ширились и ширились. Пока не достигли размером с блюдце каждое. На секунду коту показалось, что это именно его сразила молния. Как ещё он мог объяснить невыносимый, мерзкий запах, оплетавший его фигуру со всех сторон? Намертво впившиеся лапы в вязкую и холодную кашу, которая раньше была землёй? Само их хрупкое состояние было до конца не ясно, ведь стоит только помыслить сделать хоть шаг и они начинали трястись, словно были сделаны из тонких прутиков. Остальное тело тоже била крупная дрожь, подпитывавшаяся свирепым, колючим ветром и лютым, грозовым дождём, чей холод мог быть сравним лишь с горным озером, в которое они когда-то всей толпой сорвались пересекая скалистые горы в поисках Места-Где-Тонет-Солнце. Пока тот стоял как вкопанный, всё ещё находившийся в шоковом состоянии посреди короткой грунтовой дороги, имеющей два конца. Один шел к мелкому холму без деревьев, а другой насколько можно было судить к Гремящей тропе. Продолжительное время находясь в неподвижном состоянии черный кот насквозь вымок, не обращая внимания ни на что, будь то гром иль молния, вонь или звук приближавшегося сзади чудовища. Так…стоп, чудовища?! Не оглядываясь назад, кот старался отбежать в сторону. Сделать это было сложно, лапы разъезжались в разных направлениях, он скользил. Один раз щедро проехался брюшком по липкой грязи. Она, — грязь имеется ввиду, мгновенно пропитала короткую шерсть, как вода впитывается губкой. Всё-таки отбежав с пути чудища, воитель был вынужден подойти ближе к большим синим штукам, каждый из которых источал ранее не виденное им зловонные миазмы в диаметре двух лисьих хвостов от себя. Подуспокоившись, проводив яростным немигающим взглядом автомобиль до тех пор пока тот не затерялся в деревьях Грач решил заглянуть за крупные объекты, надеясь отыскать укрытие. — Мышиный помёт! — сквозь плотно стиснутые зубы рыкнул кот, кривая морду и поднимая одну лапу от земли. Осматривая внутреннюю сторону лапы, ему удалось разглядеть маленький прозрачный кусочек чего-то, плотно вошедший в подушечку. Также не опуская лапу, он прихрамывая обогнул синие штуки. Выдох невероятного облегчения вырвался из его открытой пасти, когда тот увидел позади баков средних размеров «коробку» состоящую из какого-то странного дерева. И неподалёку валявшуюся деревяшку, принадлежавшую ей же. Медленно забравшись вовнутрь, Грач прижался к задней стенке ящика. После, долго стряхивал приставшую влагу, не забывая грустно поглядывать на грязные лапы и брюшко. Стал вылизываться, решая начать с боков кот работал языком быстро и ритмично всё больше погружаясь в процесс. Мягко водя языком по шерсти. Лишь внезапная сильная горечь на языке заставила его отдëрнуть голову. Старательно отплëвываясь и шипя, кот мотал мордой из стороны в сторону. Когда с горечью было покончено, он всё ещё кривя морду посмотрел на бок, где и подцепил мерзкий вкус. Шерсть на том боку была испачкана чем-то липким и грязно-жëлтым по цвету. С редким прилипшим к ней мусором. — Как же я этого-то не заметил? — рыкнул Грач, ударяя здоровой лапой о нижнюю часть ящика, оставляя на ней лёгкие борозды от когтей. Впрочем, о том как почистить шубку и вытащить из лапы занозу кот подумает позже. Сейчас нужно поспать, слишком много потрясений за день. Ложась настолько, сколько позволяет поверхность временно укрытия, котик весь сжался и распушился. Аккуратно сворачиваясь клубочком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.