ID работы: 13354707

Необыкновенное приключение неких Грача и Лютика

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Домашние киски

Настройки текста
Примечания:
Как и ожидалось тучи рассеялись. Забрезжил рассвет. Ранним утром первые лучи солнца с янтарными отблесками плавно огибали стволы деревьев старого лесопарка. Это же солнце грело тёмную кошачью спину и тонкий хвост. Служа своему невольному спутнику немым свидетелем его выдающейся скорости и оберегом. От двух яростно клацающих собачьих пастей, полнящихся густой, пенистой, слюной в предвкушении сытного улова. Но видят Звëздные предки, не видать блохастым тварям и шерстинки воина Ветра! Кусты, деревья, камни, мыши, птицы — всё это стремительно проносилось перед глазами, сливаясь в одну цветастую кашу. Где были не только визуальные образы, но и звуки вместе с запахами. Единственное, что кот ещё не успел спутать, были небо, земля и деревянный забор Двуногих в двух лисьих хвостах впереди от него. За доли секунды в его голове пронёсся ворох мыслей. «Делать нечего. После такого бега силы на исходе, дальше не смогу. Вывернуться не успею, а на решающий прыжок должно хватить. Лапы уже не слушаются и почти не гнуться, плохо. Так...ещё н-не много и прыжок!» Вот, собрав остатки сил кот смог оттолкнуться от земли. Теперь, смотря выше забора он мог видеть солнце и чувствовать пустоту под брюхом. Он был счастлив, что смог себя спасти. Но в следующий миг внутри всё похолодело. Взгляд голубых глаз снова видит забор и передние лапы. Он не допрыгнул. Грач зажмурился от страха, готовясь к самому страшному. «Его съедят, так закончится жизнь воина Ветра.» — так он думал. Внезапная боль в загривке и чьи-то пыхтения над ухом заставили кота опомниться. Не говоря ни слова он помог своим спасителям затащить себя на край забора, хватаясь за тот лапами. Немного перестаравшись он упал на другую сторону. Время шло два домашних кота, которые успели назваться "Васькой" и "Мурзиком" устроились неподалёку. Тихо переговариваясь и кидая обеспокоенные взгляды на Грача. Который был полностью погружён в себя. Посторонних звуков не было слышно, тело чувствовалось таким лёгким, как пёрышко. В голове, будто опущенной под воду громкими "бу-бух, бу-бух" стучало сердце. А сам он находился меж сном и явью. *** Под успокоившись, когда опасность миновала, а осточертевший лай за забором начал отдаляться Грач внимательно оглядел своих спасителей. Два домашних кота. Один белый, худощавый с травянисто зелёными глазами и такого же цвета ошейником. Заострив внимание на этих "мерзких штуках" кот скривился. Оставив в непонятках домашних, повернул голову в сторону "Мурзика". Тот был округлых форм, с почти полностью серой шерстью. Выделялись три пятна беленькой шëрстки. На передних лапах и грудке. Глаза цвета дубовой коры. Закончив беглый осмотр дымчато-серый кот хотел уже уйти "по английски", то есть не прощаясь. Стоило ему сделать попытку встать, как левую переднюю лапу охватила волна острой боли. Точно, там же "колючка". Во время бега он и думать о ней забыл. Вот она жажда жить. — Эй, приятель может помощь нужна? И ты ничего не забыл сказать? —с весёлой улыбке с искрами в глазах мяукнул Васька. —Нет. — уставив на собеседника самый грозный взгляд, каким располагал на тот момент Грач отвернулся. Честно он был верным племенным котом и презирал домашних всей душой. Разве только Огнезвëзда уважал. И сейчас очень не хочется говорить слова благодарности этим двоим, хоть совесть и шепчет: «Так нужно, так правильно.» А гордость злобно вторит: «Наплюй на них, они лишь жирные, ленивые домашние киски.» И неизвестно, кто победит совесть или гордость. — Спасибо вам за то, что спасли мне жизнь.—вынуждено сквозь зубы процедил он, не глядя на улыбающихся котов. Знали бы они, чего ему стоила эта благодарность. То удавились бы от гордости за себя. Далеко не каждый это слышал от брюзги Грача. В этой схватке победило благородство истинного воителя, умеющего когда надо переступать через себя и искренне говорить, — спасибо. При этом он мимоходом припомнил и блохастого, старого Пурди. Что как репей увязался за ними во время путешествия. Завел в дебри Гнëзд Двуногих, но в итоге...вывел отряд куда требовалось. И здесь гордец вынужден принять поражение. — Е-если вам нужна помощь, то мы знаем того, кто сможет её оказать. — робко подал голос до этого молчавший Мурзик. — Хм, что же, надеюсь это не ваши дорогие Двуногие?— гаденько улыбаясь буркнул Грач. — Ооо нет, не "Двуногие."— вмешался Васька, поддерживая друга. — Горе тому, кто упомянет Людей при ней.— как-то не добро хихикнул белый кот. — " Людей? " и ты сказал..."ней"? — немного удивился лесной кот, подходя чуть ближе. — Да, верно, она их не любит. А вот оказывать помощь таким как ты ей нравится. — продолжил добродушно Мурзик, стараясь сгладить обстановку. Дальше разговор как-то не шёл. Племенной кот уже без брезгливости стоял рядом с домашними и обдумывал ситуацию. Он уснул в племени, в палатке воинов. Очутился не ясно где, при этом не помня как именно он попал в то странное, мерзкое место. Всё ему было не знакомо. Окружение, запахи, воздух и даже порой казалось, что и небеса тоже чужие. Объяснить это чувство он никак не смог бы. Оно просто есть, как данность. Это ощущение преследовало с момента пробуждения. И сейчас, когда он в безопасности и возможно есть тот, кто сможет ему хоть чем-то помочь было бы глупо отказываться. Выныривая из глубин сознания он спросил. — Когда выдвигаемся? И как зовут её?— не думая бросил Грач, тут же дивясь последнему вопросу. — И-идти можно хоть сейчас.— сопя от волненья мяукнул пухляш, впервые заглядывая в глаза племенному коту. — А величать твою спасительницу просто,— Лютик. — воодушевлённо ответил Васька, у которого уже лапы чесались отправится и навестить старую подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.