ID работы: 13354707

Необыкновенное приключение неких Грача и Лютика

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Брошенное Гнездо Двуногих. 2

Настройки текста
Примечания:
До предполагаемого места обитания кота «который сможет помочь» им удалось добраться только во второй половине следующего дня. К слову местечко то было крайне странным, но это не делало его менее интересным. Это было Заброшенное Гнездо Двуногих. «Окружённое покосившимся, полу сгнившим деревянным забором». Именно такого комментария это строение было удостоено от двух домашних кисок. За забором почти всë поросло дикой травой и мелким кустарником. Единственный плоский, притоптанный клочок земли был прямо перед входом в Гнездо. Если признаться честно, то оно выглядело устрашающе. Тёмные от времени и влаги брëвна выглядели не надëжно. Казалось, только полосни деревяшку когтями и вся постройка развалится. Однако, вопреки неблагоприятным ожиданиям стены всё ещё были крепкими. И достаточно стойкими, чтобы выдержать вес второго этажа. Именно такое впечатление он произвёл на воина Ветра. Когда компания горе-путешественников только подходила к «Бараку», встал вопрос о том преодолеть забор. Прыгать было бы слишком сложно. Спутники дикого кота сильно устали за минувшие сутки. А у самого Грача, похоже сильно воспалилась заноза. Кот старался по возможности за ней ухаживать, но всё таки не смог избежать ухудшения дел. И из-за этого лапа нестерпимо болела. Однако кот не обращал на это внимание. Лишь слабые, нервные подёргивания усов и кончика хвоста выдавали его дискомфорт — Обычно мы с Мурзиком запрыгивали на забор и уже оттуда попадали во двор, но сейчас лучше будет поискать в нëм дыру.— кот взмахом хвоста указал на гнилые доски. — Обойдем его вокруг и отыщем лаз. — продолжил белый кот. Этой здравой идее Грач мысленно кивнул. Вся троица больше ни говоря ни слова двинулась в доль забора. Васька и Мурзик постарались ускорится, так как заметили, что их «друг» прихрамывает. В итоге им удалось найти подходящее отверстие. Для этого они всего лишь дважды повернули идя вдоль забора. Протискивались через него с трудом. Особенно Мурзик. Бедный пухляш даже оставил там несколько клочков своего меха. Во внутреннем дворе путников встретило множество кустарников. Чья половина листвы опала, а другая побурела и свернулась в трубочку, либо сильно пожухла. Трава хоть и была выцветше-желтая, но стояла высоко, крепко, казалось на зло поднявшемуся ветру. Всё это место буквально смердило без жизненностью. И в первые мгновения Грач всерьёз задумался о правильности своего решения, последовать за этими домашними кисками. — А здесь действительно живёт эта "Лютик"? — недовольно дернув усами дикий кот повнимательнее огляделся. — Да. Но она придёт позже, вечером или ночью. — уверенно мурлыкнул Василий, уловив в голосе знакомого нотки недоверия. — И если, что мы подождём с тобой её до сумерек, а потом отправимся обратно. Наши хозяева начнут волноваться, если нас долго не будет. — откуда-то из-за спины серого воителя пробубнил Мурзик. На слова своего друга белый кот утвердительно кивнул, стараясь быстрее пробраться к поляне. Не говоря больше ни слова Грач двинулся за ними. Поглощённый неоднозначными думами, кот не заметил как они уже остановились на протоптанной поляне. Его думы были столь глубоки, что он почти позабыл про воспалившуюся занозу в лапе. Он никак не мог отделаться от этих мыслей. Этого дикого кота до глубины души поразили слова: «наши хозяева». Даже после того, как эти двое спасли ему жизнь, тем самым заполучив от него одну каплю уважения, воин Ветра не мог понять их. Эти Мурзик и Васька даже в определённой степени ему были симпатичны. А других домашних кисок он презирал. Даже бродяги порой вызывали в нём больше уважения, чем разжиревшие комки меха, живущие под боком у Двуногих. Что никогда не познают радостей и тягот воинской жизни. Тем более такого свободолюбивого племени Ветра. Чей лагерь разбит на вересковой пустоши, над которым простирается Серебряный пояс и живут их предки. Тем временем они уже достигли того клочка земли с истоптанной травой, который кто-то посмел обозвать «поляной». Компания расположилась чуть поодаль от барака. Темно серый, почти чёрный кот вновь обратил внимание на занозу. Которую стал упорно и методично вылизывать. Хоть каждое, даже малейшее прикосновение отдавалось жгучей, пронизывающей болью, кот почти не подавал виду, что ему дискомфортно. И с тем же упорством делал вид, что не замечает сочувствующих взглядов направленных себе в спину. *** Солнце неумолимо шло к закату. Наступали ранние сумерки, столь характерные для сезона Листопада. А окружающие пейзажи которые и при свете дня выглядели безрадостными, без света стали ещё более мрачными и не приветливыми. С приближением сумерек домашние киски немного занервничали и как было обговорено ранее, спешно покинули лесного кота. Пропустив Мурза вперёд, Василий остановился напротив воина Ветра. — Что же, не сочти за грубость, но скоро похолодает и лучше будет перебраться под куст. Чем лежать на продуваемой со всех сторон поляне. — кот говорил это каким-то уж больно поникшим голосом, На это Грач ничего не ответил. Он только бросил взгляд на собеседника, отчего белый кот поежился. Быстро кивнув на прощание, котик поспешил к отверстию в изгороди. Проводив того взглядом, Грач снова стал вылизывать подушечку с занозой. Не видя необходимости прислушиваться к совету домашнего кота. Ведь на улице всё ещё достаточно тепло, а домашний из-за своей глупости мог и преувеличить. Вскоре после этого дикий кот имел неосторожность заснуть. *** Из сна его резко вырвали несколько ледяных капель, которые грозились вот-вот перерасти в полноценный дождь. Кот встрепенулся и подскочил на лапы. Тут же подняв одну, тихо ругнувшись. Как мог осмотрелся, приметил наиболее «целый» куст и пошёл в его направлении. Короткая шерсть стояла дыбом, она не была предназначена для такого. Ей нужна ласка, тёплый бриз и щекотка вереска. А не вот это вот всё. Из пасти вырывались полупрозрачные облачка пара. Длинный хвост метался из стороны в сторону, выдавая напряжение воителя. Кое как проникая в куст, серый кот добрался до самого «пушистого» уголка и плотно свернулся в клубок. Изо всех сил стараясь скрыться от студëной воды, лившейся с небес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.