ID работы: 13354707

Необыкновенное приключение неких Грача и Лютика

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лютик. 1

Настройки текста
Примечания:
Стараясь отвлечься от боли в лапе, Грач внимательно рассматривал окружение. Во "дворе" как выразился Васька, была такая же жухлая, сероватого оттенка трава. Она отличалась от той, что была за забором отсутствием мусора. Гнездо Двуногих занимало мало места, само было не высоким и старым. При этом оставалось прочнее всех палаток в его племени. Чем дольше дикий кот смотрел на него, тем больше у него становилось вопросов. Которые он не стесняясь озвучил, вгоняя новых знакомых в культурный шок. — Что это такое? — указав хвостом на угол дома, когда они проходили достаточно близко. —Это? Это кирпич. — в ту же секунду ответил разгоряченный Василий. —Ки-р-пич?— медленно, будто жуя мясистого кролика повторил за ним Грач. — Камень это такой. А ты не знал?— аккуратно вклинился в разговор Мурзик, вставая рядом с заинтересованным котом. — Нет. Я никогда не подходил так близко к Гнëздам Двуногих. — не задумываясь выдал племенной кот принюхиваясь к странному камню. — А где ж ты жил, раз не в одном из таких?— искренне полюбопытствовал подошедший Васька. — Я лесной кот. Я жил на вересковой пустоши, а потом оказался недалеко отсюда. — пожимая плечами ответил Грач, оборачиваясь к белому коту. —Хм, а ты действительно не местный. Я тут такого не встречал. — задумчиво помахивая хвостом мяукнул он. — А ты Мурз, видел что-то похожее? —переведя взгляд на друга спросил Васька. — Неа, я тоже не сталкивался здесь с таким, я все окрестности с котячества знаю.— без энтузиазма ответил пухляш. —Тогда, тебе точно к Лютику. — чуть приободривщись, дополнил свой ответ Мурзик. Грач был рад, получить ответы на свои вопросы, хоть и скрывал это от своих домашних знакомцев. Да он бы и сам себе не признался, что ему интересна жизнь этих лысых мышеголовых. В племени такое не одобрят и с хлëсткой ухмылкой спросят: «У тебя пчёлы в голове гнездо свили? ». Что скорее из их пастей будет звучать утверждением, нежели вопросом. А когда они шли к Месту-Где-Тонет-Солнце, у него не было времени, сил и желания задавать такие вопросы. А после гибели Ласточки он и вовсе из жизни выпал. И к тому же, перед товарищами по путешествию было бы стыдно до колик в животе. Сейчас же он здесь один и никакой другой племенной кот или кошка его не осудит. Ужас от происходящего, незнание своего места нахождения, близость к смерти и жгучее желание вернуться в привычное окружение нехотя уступали любопытству. И он, кот находившийся в отлучке от своего племени полностью отдавался этому чувству. Племя — это защита, еда, кров в любое время дня и ночи. Но это ещё и ответственность, обязанности, чужие ожидания. Всё это сковывает. Именно во время путешествия к Месту-Где-Тонет-Солнце серый воин впервые испытал это на себе. Некоторая вседозволенность будоражила ум. Дальше когда они такой несуразной компашкой вышли за пределы двора стало интереснее. Объемы задаваемых вопросов увеличились вдвое, а их содержание было похоже на стихийное бедствие. На вопросы которые касались устройства Гнëзд Двуногих и самих "лысиков" домашние ещё могли внятно ответить, то вот про «Чудовищ, бегающих по Гремящим тропам» им было мало известно. Как говорили Мурзик и Васька, эта некая "Лютик" живёт далековато отсюда, но сам путь к ней в меру безопасен. *** «И ещё эти два комка меха забыли упомянуть, что он ещё мышиный помëт, долгий! » — мысленно рычал Грач, со скорбью осматривая стëртые в кровь лапы. Как же он ненавидит дороги Двуногих. Это вам не по вереску носится. А более он беспокоился о передней лапе в которую, как бы кот не старался её сберечь почти полностью вошла "стекляшка", а не странная колючка. Как позже ему объяснил Мурзик. За это Двуногих тоже стоит возненавидеть. С того, момента когда они покинули дом Василия минуло две ночи. Сейчас, ранее упомянутый сердечно утверждает, что ещё через одну ночь они точно будут на месте. Что-ж придётся поверить на слово, раз он зашёл так далеко. Устраиваясь на привал воин Ветра по быстрому организовал себе спальное место и сию секунду погрузился в него. Свернувшись клубком, воитель стал анализировать по истине фантастические события, произошедшие за эти пару дней. «Ооо, чего стоит только их первоначальный план. В котором были только привалы рассчитанные на ночлег. Про пищу никто и думать не собирался. » «Оказывается я такой не первый у них. Не в плане того, что не первый Дикий, а скорее такой вот заплутавший. И всё же, интересно здесь всё устроено... Домашние киски которые не просто глупые, жирные, лентяи. Которым не ведомы невзгоды, голод, холод и битвы. А в полной мере интересные коты.» «Отсутствие остановок чтобы покормится они объяснили тем, что в Гнëздах встречаемых нами по пути живут другие коты. Большинство из которых крайне ревностно относится к своим владениям. Это мне понятно. Но потом я выдвинул мысль об охоте. Удивлению в их глазах не было предела. Дурацкая была ситуация. Из-за того, что они сильно отличались от других домашних я сам забыл, что возможно они не умеют охотиться. А они видимо запамятовали, что я дикий кот. Хах» «Впрочим, это были их проблемы. Я всё равно когда хотел есть уходил на охоту. Совсем не обращая внимания на немного уязвленные взгляды направленные мне в спину.» Последние мысли плавно растворялись, а сон наступал. Вскоре уставший с дороги воин погрузился в глубокий сон. Чтобы завтра на рассвете после бодрящей охоты продолжить свой путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.